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Gestern versuchte ich mal einen Eintopf in der Tajine. Maghmour kommt aus dem Libanon. Man isst es zusammen mit Khubz (Fladenbrot), Couscous, Hummus und/oder einer Jogurtsoße. Maghmour schmeckt nur mit diesen Beilagen wirklich lecker. Als ich es zum ersten mal machte, war ich beim Probieren enttäuscht. Als es dann mit den Beilagen auf dem Teller war, war ich umso erstaunter! Es war eine Geschmacksexplosion!
Here we go:
Maghmour
Zwiebeln
Auberginen
Knoblauch
Chili
Tomaten
Tomatenmark
Kichererbsen
Minze
Prise Zimt
Cumin
Koriander
Ras el Hanout
Pfeffer
Salz
Als ich mit dem Kochen anfing, war des Wetter nicht so prickelnd. Ich stellte mich schon darauf ein die Tajine auf dem Herd zu betreiben. Also die Zwiebeln mit dem Knoblauch in viel Ölivenöl andünsten. Auberginen dazu, gegebenenfalls noch etwas Olivenöl und weiterdünsten. Die restlichen Zutaten kommen dazu, wenn die Auberginen fertig sind.
in der Zwischenzeit ist das Wetter etwas aufgehellt. Also ab nach draußen!
Ich habe 10 Brekkies ins Stövchen gelegt, da das Maghmour ca 3 Stunden langsam köcheln muß. Zwischendurch in der Halbzeit habe ich noch drei Brekkies nachgeworfen.
Die Minze kommt erst ganz zum Schluß mit ins Maghmour. Durchrühren, nochmal kurz köcheln lassen, fertig!
Taboulé
Couscous
Tahin
Salz
Zitronensaft
Cumin
Minze
Salatgurke
Tomaten
Eine Tasse gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und eine Tasse Couscous unterrühren. Anschließend ein wenig Cumin (sparsam, der Geschmack sollte nicht dominieren) und die restlichen Zutaten unterrühren.
Vollkorn Khubz
200g Vollkornmehl
120g Wasser
Salz
Olivenöl
Alles zu einem Teig kneten, ausrollen und in der Pfanne, ohne Fett ausbacken.
Hummus
Eine Dose Kichererbsen
Olivenöl
Tahin
Zitronensaft
Salz
Die Kichererbsen jage ich durch den Mixer, rühre die Paste mit Tahin und Olivenöl glatt und schmecke sie mit Salz und Zitronensaft ab. Zur Deko habe ich noch ein paar Chiliflocken drüber gestreut
Das Finale
Fazit: Ich habe Maghmour zwar schon öfters im Topf gekocht, doch aus der Tajine ist es eine ganz andere Nummer!
Here we go:
Maghmour
Zwiebeln
Auberginen
Knoblauch
Chili
Tomaten
Tomatenmark
Kichererbsen
Minze
Prise Zimt
Cumin
Koriander
Ras el Hanout
Pfeffer
Salz
Als ich mit dem Kochen anfing, war des Wetter nicht so prickelnd. Ich stellte mich schon darauf ein die Tajine auf dem Herd zu betreiben. Also die Zwiebeln mit dem Knoblauch in viel Ölivenöl andünsten. Auberginen dazu, gegebenenfalls noch etwas Olivenöl und weiterdünsten. Die restlichen Zutaten kommen dazu, wenn die Auberginen fertig sind.
in der Zwischenzeit ist das Wetter etwas aufgehellt. Also ab nach draußen!
Ich habe 10 Brekkies ins Stövchen gelegt, da das Maghmour ca 3 Stunden langsam köcheln muß. Zwischendurch in der Halbzeit habe ich noch drei Brekkies nachgeworfen.
Die Minze kommt erst ganz zum Schluß mit ins Maghmour. Durchrühren, nochmal kurz köcheln lassen, fertig!
Taboulé
Couscous
Tahin
Salz
Zitronensaft
Cumin
Minze
Salatgurke
Tomaten
Eine Tasse gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und eine Tasse Couscous unterrühren. Anschließend ein wenig Cumin (sparsam, der Geschmack sollte nicht dominieren) und die restlichen Zutaten unterrühren.
Vollkorn Khubz
200g Vollkornmehl
120g Wasser
Salz
Olivenöl
Alles zu einem Teig kneten, ausrollen und in der Pfanne, ohne Fett ausbacken.
Hummus
Eine Dose Kichererbsen
Olivenöl
Tahin
Zitronensaft
Salz
Die Kichererbsen jage ich durch den Mixer, rühre die Paste mit Tahin und Olivenöl glatt und schmecke sie mit Salz und Zitronensaft ab. Zur Deko habe ich noch ein paar Chiliflocken drüber gestreut
Das Finale
Fazit: Ich habe Maghmour zwar schon öfters im Topf gekocht, doch aus der Tajine ist es eine ganz andere Nummer!
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