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Ahoi Piraten,
seit nunmehr 16 Jahren wohnen meine Familie und ich in Mecklenburg. Aus gesundheitlichen Gründen meiner Töchter, zogen wir aus dem schönen Hessen (ja, ich bin en echte Wissbadner Bub) an die Ostseeküste. Zwar fühlen wir uns hier oben sehr wohl und haben hier einen großen Freundeskreis, doch manchmal fehlt mir was, nämlich die hessischen Spezialitäten.
Deshalb werden von Zeit zu Zeit hessische Spezialitäten zubereitet.
Heute will ich Euch wohl die bekannteste Spezialität aus Hessen vorstellen, „Handkäs mit Musik“.
Zutaten: 8 Scheiben Handkäse oder Harzer Käse, 1 große Zwiebel, 1 EL Kümmel, 5 EL Öl, 5 EL Essig, 4 EL Apfelwein.
Zubereitung: hessisch (hochdeutsch)
Mer due e Brih aus Essisch, Ehl, un nem Ebbelwoi amache.
(Wir machen eine Vinigrette aus Essig, Öl, und dem Apfelwein).
Dann due mer die klagehackte Zwibbele, de Kimmel in die Brih un vermenge des.
(Wir nehmen kleingehackte Zwiebeln, den Kümmel und verrühren das sorgfältig).
Dann due mer des alles in e greßer Dippche oder Schisselche un due de Handkäs aach debei.
(Nun werden alle Zutaten in ein größeres Behältnis gegeben und der Handkäse wird hinzugefügt).
Mim Leffel due mer die Brih mit de Zwibbel übber de Handkäs.
(mit einem Löffel wird die Vinigrette über den Handkäse geträufelt).
Des alles kimmt für zwa Daach in de Kihlschrank.
(Das Zubereitete für zwei Tage in den Kühlschrank stellen).
Nach zwa Daach is de Käs dorschgezoche, un mer kannen mim Budderbrot esse.
(Nach zwei Tagen ist der Käse durchgezogen und sollte ihn mit einem Butterbrot genießen).
Schmeckt am beste mim Bembel Ebbelwoi.
(Hierzu schmeckt Apfelwein aus einer Keramik-Karaffe sehr gut).
En Guude.
(Guten Appetit).
seit nunmehr 16 Jahren wohnen meine Familie und ich in Mecklenburg. Aus gesundheitlichen Gründen meiner Töchter, zogen wir aus dem schönen Hessen (ja, ich bin en echte Wissbadner Bub) an die Ostseeküste. Zwar fühlen wir uns hier oben sehr wohl und haben hier einen großen Freundeskreis, doch manchmal fehlt mir was, nämlich die hessischen Spezialitäten.
Deshalb werden von Zeit zu Zeit hessische Spezialitäten zubereitet.
Heute will ich Euch wohl die bekannteste Spezialität aus Hessen vorstellen, „Handkäs mit Musik“.
Zutaten: 8 Scheiben Handkäse oder Harzer Käse, 1 große Zwiebel, 1 EL Kümmel, 5 EL Öl, 5 EL Essig, 4 EL Apfelwein.
Zubereitung: hessisch (hochdeutsch)
Mer due e Brih aus Essisch, Ehl, un nem Ebbelwoi amache.
(Wir machen eine Vinigrette aus Essig, Öl, und dem Apfelwein).
Dann due mer die klagehackte Zwibbele, de Kimmel in die Brih un vermenge des.
(Wir nehmen kleingehackte Zwiebeln, den Kümmel und verrühren das sorgfältig).
Dann due mer des alles in e greßer Dippche oder Schisselche un due de Handkäs aach debei.
(Nun werden alle Zutaten in ein größeres Behältnis gegeben und der Handkäse wird hinzugefügt).
Mim Leffel due mer die Brih mit de Zwibbel übber de Handkäs.
(mit einem Löffel wird die Vinigrette über den Handkäse geträufelt).
Des alles kimmt für zwa Daach in de Kihlschrank.
(Das Zubereitete für zwei Tage in den Kühlschrank stellen).
Nach zwa Daach is de Käs dorschgezoche, un mer kannen mim Budderbrot esse.
(Nach zwei Tagen ist der Käse durchgezogen und sollte ihn mit einem Butterbrot genießen).
Schmeckt am beste mim Bembel Ebbelwoi.
(Hierzu schmeckt Apfelwein aus einer Keramik-Karaffe sehr gut).
En Guude.
(Guten Appetit).