- Beiträge
- 11.618
- Punkte Reaktionen
- 26.016
Moin Gemeinde .
Hab gestern mal die Restekiste durchwühlt...und nach gründlicher durchsicht hat mich
der Backwahn erwischt.
Raus gekommen ist u.a das .
Mandel-Zimtzopf
Für den Hefeteig:
400 g Mehl
25 g Hefe
125 g Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Ei(er)
Für die Füllung:
100 g Mandeln gemahlen & Stückig
50 g Zucker
40 g Semmelbrösel ( Panko )
124 ml Milch
Zimt nach Gusto
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Die Nussfüllung darauf verstreichen und den Teig aufrollen. In der Mitte halbieren und die zwei Ende miteinander verdrehen.
Bei 190°C etwa 30-40 Minuten backen.
Thats it.
Schönen Sonntach noch.
Hab gestern mal die Restekiste durchwühlt...und nach gründlicher durchsicht hat mich
der Backwahn erwischt.
Raus gekommen ist u.a das .
Mandel-Zimtzopf
Für den Hefeteig:
400 g Mehl
25 g Hefe
125 g Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Ei(er)
Für die Füllung:
100 g Mandeln gemahlen & Stückig
50 g Zucker
40 g Semmelbrösel ( Panko )
124 ml Milch
Zimt nach Gusto
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Die Nussfüllung darauf verstreichen und den Teig aufrollen. In der Mitte halbieren und die zwei Ende miteinander verdrehen.
Bei 190°C etwa 30-40 Minuten backen.
Thats it.
Schönen Sonntach noch.