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Moin,
ich selbst hab es hier noch gar nicht wirklich vorgestellt, Alex natürlich ( http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3366-Bohnenkäse-der-pockennarbigen-Mutter-Chen ), dabei ist es das wohl beste Sichuan-Gericht ohne Ingwer und Knoblauch und mit fast keinem Fleisch: Mapo Doufu, der "Bohnenkäse der pockennarbigen Mutter Chen". Nachzulesen bei Fuchsia Dunlop (Sichuan Cookery).
Meine Zutaten heute:
400 g Tofu, gewürfelt (2 cm Kantenlänge) und in heißes Salzwasser gelegt
120 g Rinderhackfleisch
5 Frühlingszwiebeln
ca. 100 ml Erdnußöl
2 1/2 EL Sichuan-Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 frische homegrown Chili (scharf)
200 ml Every Day Stock (Hühnerbrühe)
1 TL Rohrzucker
2 TL helle Sojasauce
Salz
3 EL Maisstärke verrührt in 4 EL Wasser
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer, geröstet & gemörsert
Hackfleisch im Öl anbraten bzw. frittieren. Nicht zu dunkel.
Chilibohnenpaste zusetzen.
Schwarze Bohnen & Chili zugeben.
Verrühren, Brühe dazu. Aufkochen.
Vorbereiteten Tofu vorsichtig dazu. Unterheben.
Etwa fünf Minuten simmern lassen.
Dann Frühlingszwiebeln dazu und Zucker, Salz und Sojasauce.
Verrührte Speisestärke einrühren (nicht zu viel!)
Mit Sichuanpfeffer würzen.
Servieren. Ich kann, wie eigentlich immer, auf etwas Reis nicht verzichten.
In der Tat das beste Essen ohne Knoblauch & Ingwer! Und mit fast keinem Fleisch.
ich selbst hab es hier noch gar nicht wirklich vorgestellt, Alex natürlich ( http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3366-Bohnenkäse-der-pockennarbigen-Mutter-Chen ), dabei ist es das wohl beste Sichuan-Gericht ohne Ingwer und Knoblauch und mit fast keinem Fleisch: Mapo Doufu, der "Bohnenkäse der pockennarbigen Mutter Chen". Nachzulesen bei Fuchsia Dunlop (Sichuan Cookery).
Meine Zutaten heute:
400 g Tofu, gewürfelt (2 cm Kantenlänge) und in heißes Salzwasser gelegt
120 g Rinderhackfleisch
5 Frühlingszwiebeln
ca. 100 ml Erdnußöl
2 1/2 EL Sichuan-Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 frische homegrown Chili (scharf)
200 ml Every Day Stock (Hühnerbrühe)
1 TL Rohrzucker
2 TL helle Sojasauce
Salz
3 EL Maisstärke verrührt in 4 EL Wasser
1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer, geröstet & gemörsert
Hackfleisch im Öl anbraten bzw. frittieren. Nicht zu dunkel.
Chilibohnenpaste zusetzen.
Schwarze Bohnen & Chili zugeben.
Verrühren, Brühe dazu. Aufkochen.
Vorbereiteten Tofu vorsichtig dazu. Unterheben.
Etwa fünf Minuten simmern lassen.
Dann Frühlingszwiebeln dazu und Zucker, Salz und Sojasauce.
Verrührte Speisestärke einrühren (nicht zu viel!)
Mit Sichuanpfeffer würzen.
Servieren. Ich kann, wie eigentlich immer, auf etwas Reis nicht verzichten.
In der Tat das beste Essen ohne Knoblauch & Ingwer! Und mit fast keinem Fleisch.