Marokkanische Hühnerspiesse

Bubi88

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Heute frisch von meinem BK 590

Super lecker mit einer Minz-Joghurt Sauce, Reis und einer Scheibe Brot... Dazu ein Bier !!
was will man mehr...



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Rezept:


MARINIERZEIT: 4 Std.
GRILLZEIT: 8–10 Min.
ZUBEHÖR: 8 Metall- oder Holzspieße

FÜR DIE MARINADE

4 EL Olivenöl
4 EL gehackte Korianderblätter 4 EL gehackte Minzeblätter
2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 TL Honig
1 ½ TL naturreines grobes Meersalz 1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Zimtpulver
¼ TL Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 180 g), in 4 cm große Stücke geschnitten

FÜR DIE SAUCE

500 g griechischer Naturjoghurt
1 TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
125 ml frisch gepresster Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen) 4 EL fein gehackte Minzeblätter
2 mittelgroße Knoblauchzehen, zerdrückt 1 TL naturreines grobes Meersalz
je 1 große rote und grüne Paprikaschote, in 4 cm große Quadrate geschnitten,
1 kleine rote Zwiebel, in 8 Spalten geschnitten, aufgefächert


1. Die Zutaten für die Marinade verrühren. 4 EL Marinade in einer mittelgroßen Schüssel für das Gemüse beiseitestellen. Das Hähnchenfleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel geben und die Marinade dazugießen. Die Luft aus dem Beutel streichen und den Beutel fest verschließen. Den Beutel mehrmals wenden, um die Marinade zu verteilen, und in einer Schüssel 4 Std. kalt stellen; gelegentlich wenden.
2. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
3. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten.
4. Das Gemüse in die Schüssel mit der Marinade geben und mit der Marinade überziehen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen; Fleischmarinade nicht mehr verwenden. Paprika und Zwiebel aus der Schüssel nehmen und mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf die Spieße stecken.
5. Spieße über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8– 10 Min. grillen, bis sich das Fleisch fest anfühlt und durchgegart ist, dabei ein- bis zweimal wenden. Vom Grill nehmen und 2–3 Min. ruhen lassen. Warm mit der Sauce servieren.
 
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