S
Solinger
Mayonnaise mit Gelinggarantie (Superlecker!)
Hier das Rezept für unsere Spezialmayonnaise, die eigentlich idiotensicher ist (irgendein Idiot wird's schon verpfuschen ) und wirklich super schmeckt:
1 Ei
200 ml Öl, neutrales (z.B. Distelöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl - kein Olivenöl, sonst wird es bitter)
1 Prise Salz
1 EL Senf, mittelscharf (kannruhig der billige aus dem Supermarkt sein)
1 EL Zitronensaft
Das ganze (also Eigelb und Eiweiß!) Ei mit Senf, Öl und Salz in ein enges, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer (!) zu einer streichfesten Masse verrühren (dauert nur einige Sekunden). Nun nur noch mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Wenn die Mayonnaise zu flüssig ist, einfach noch etwas mehr Öl dazugeben. Wichtig ist das enge Gefäß und der Stabmixer, in einer breiten Schüssel wird es vermutlich nicht gelingen.
Ist mit Zugabe von etwas Knoblauch auch gut zur Aioli zu veredeln.
Probiert sie aus und schreibt mir Eure Meinung!
Hier das Rezept für unsere Spezialmayonnaise, die eigentlich idiotensicher ist (irgendein Idiot wird's schon verpfuschen ) und wirklich super schmeckt:
1 Ei
200 ml Öl, neutrales (z.B. Distelöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl - kein Olivenöl, sonst wird es bitter)
1 Prise Salz
1 EL Senf, mittelscharf (kannruhig der billige aus dem Supermarkt sein)
1 EL Zitronensaft
Das ganze (also Eigelb und Eiweiß!) Ei mit Senf, Öl und Salz in ein enges, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer (!) zu einer streichfesten Masse verrühren (dauert nur einige Sekunden). Nun nur noch mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Wenn die Mayonnaise zu flüssig ist, einfach noch etwas mehr Öl dazugeben. Wichtig ist das enge Gefäß und der Stabmixer, in einer breiten Schüssel wird es vermutlich nicht gelingen.
Ist mit Zugabe von etwas Knoblauch auch gut zur Aioli zu veredeln.
Probiert sie aus und schreibt mir Eure Meinung!
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