Mayonaise mit Gelinggarantie (Superlecker!)

S

Solinger

Mayonnaise mit Gelinggarantie (Superlecker!)

Hier das Rezept für unsere Spezialmayonnaise, die eigentlich idiotensicher ist (irgendein Idiot wird's schon verpfuschen :mmph:) und wirklich super schmeckt:

1 Ei
200 ml Öl, neutrales (z.B. Distelöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl - kein Olivenöl, sonst wird es bitter)
1 Prise Salz
1 EL Senf, mittelscharf (kannruhig der billige aus dem Supermarkt sein)
1 EL Zitronensaft


Das ganze (also Eigelb und Eiweiß!) Ei mit Senf, Öl und Salz in ein enges, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer (!) zu einer streichfesten Masse verrühren (dauert nur einige Sekunden). Nun nur noch mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Wenn die Mayonnaise zu flüssig ist, einfach noch etwas mehr Öl dazugeben. Wichtig ist das enge Gefäß und der Stabmixer, in einer breiten Schüssel wird es vermutlich nicht gelingen.

Ist mit Zugabe von etwas Knoblauch auch gut zur Aioli zu veredeln.

Probiert sie aus und schreibt mir Eure Meinung!
 
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Moin,
ich mache Majonaise zwar auf die altmodische Tour aber versuch mal anstatt dem normalen Öl ein Würzöl wie Knoblauchöl, Zitronenöl usw. zu nehmen.

P. S. Minzöl ist nicht so der Brüller. :pirateshocked:
 
Aha. Und wenn man Mayonnaise auf die "normale" Art macht, ist kein rohes Ei drin?

Egal, Du kannst sie ja in 2-3 Tagen verputzen, ist bei einem Ei ja nicht so ne große Menge. Wenn man Pommes macht, ist das bei uns ruckzuck weg.
 
Moin,
ich mache Majonaise zwar auf die altmodische Tour aber versuch mal anstatt dem normalen Öl ein Würzöl wie Knoblauchöl, Zitronenöl usw. zu nehmen.

P. S. Minzöl ist nicht so der Brüller. :pirateshocked:

Wozu Knoblauchöl, wenn man auch so Knoblauch in die Masse hineintun kann? Das ist quasi das Gleiche, schmeckt sogar frischer.
 
Aha. Und wenn man Mayonnaise auf die "normale" Art macht, ist kein rohes Ei drin?

Egal, Du kannst sie ja in 2-3 Tagen verputzen, ist bei einem Ei ja nicht so ne große Menge. Wenn man Pommes macht, ist das bei uns ruckzuck weg.

Was meinst du mit "normale" Art?
 
Mit "normaler" Art meine ich, dass bei normaler Mayonnaise kein Vollei, sondern nur Eigelb verwendet wird, die ganze Prozedur höllisch kompliziert ist und bei sehr vielen Leute die Mayonnaise nicht gelingt, weil es gerinnt.
 
Und das ist dann kein rohes Ei?
Das ist jetzt etwas verwirrend.
Die Zubereitung spielt keine Rolle, es geht ums rohe Ei!
Ich kenne das Zauberstab-Kochbuch und die dazu gehörigen Verkaufsshows.
Bei Usern, die vielleicht nicht so versiert sind, ist so eine Ansage nicht wirklich förderlich.
 
Vielleicht sollte es jeder so ausprobieren wie er es für richtig hält aber bitte: egal ob ganzes Ei oder nur Eigelb riskiert keine Salmonellen weil ihr das Zeug nach Wochen noch esst!!!

Und als neuer Benutzer [MENTION=3370]Solinger[/MENTION]; könnte man das Thema ruhiger angehen lassen.... Danke für das Einstellen, bei Zeiten probier ich das mal aus!
 
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@Tabularasa
Ich hatte nicht den Eindruck, dass ich es unruhig angehen lasse. Bloß weil ich geantwortet habe und nachgefragt habe? In jeder Mayo ist Rohei drin, die ist immer länger haltbar als 2-3 Tage. Das habe ich bereits in Beitrag #4 angedeutet. Und direkt darunter geschrieben, dass es jeder so halten kann wie er möchte. Man muss ja auch nicht 1 Liter davon machen. Was daran verwirrend ist, erschließt sich mir nicht. Aber vielleicht bin ich ja auch nur zu neu hier. :piraterolleyes:
>EDIT: Um des lieben Friedens willen habe ich das Rezept oben den etntsprechenden Passus gelöscht.
 
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Alles wo rohes Ei drin ist, wandert bei mir nach zwei Tagen in den Müll
Eine Salmonellenvergiftung ist kein Spaß :pirateshocked: hab den Mist schon durch :spy: und das war die Mayonnaise



BITTE SELBST GEMACHTE MAYONNAISE NACH ZWEI TAGEN VERBRAUCHEN
 
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@Tabularasa
Ich hatte nicht den Eindruck, dass ich es unruhig angehen lasse. Bloß weil ich geantwortet habe und nachgefragt habe? In jeder Mayo ist Rohei drin, die ist immer länger haltbar als 2-3 Tage. Das habe ich bereits in Beitrag #4 angedeutet. Und direkt darunter geschrieben, dass es jeder so halten kann wie er möchte. Man muss ja auch nicht 1 Liter davon machen. Was daran verwirrend ist, erschließt sich mir nicht. Aber vielleicht bin ich ja auch nur zu neu hier. :piraterolleyes:
>EDIT: Um des lieben Friedens willen habe ich das Rezept oben den etntsprechenden Passus gelöscht.

Hi, kein Ding.Mach dir nix draus, bei Lebensmitteln versteht hier keiner Spass. (ist ja auch gut so) und manch einer hat schon schlechte Erfahrungen gemacht. Mal ehrlich, würdest du ein rohes Ei (ohne Schale) Essen, welches in nem Glas einen Monat im Kühlschrank liegt? Ich nicht. :)
Die Industriemajo hat allerdings zig Zusätze drin die alles haltbarer machen. Aber wenn geöffnet, dann sind die oft auch nicht mehr Wochen haltbar.
Bei selbstgemachter wird die Farbe auch unansehnlich.
 
Ich würd rohes Ei auch nicht essen, wenn es gerade aufgeschlagen wurde. :piratebiggrin: Nur verarbeitet.
Aber ich weiß, was Ihr meint. Ich habe es ja auch geändert. Muss jetzt bitte nicht noch jedes Mitglied drunter schreiben, dass man das nicht macht.
 
Es gibt Dinge, die macht man
und während man die macht,
denkt man,
das macht man aber nicht.:pirateugly:
 
Stimmt Peter ein Brot was du heute kaufst ist morgen schon von gestern
 
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