DonGeilo
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In Weber's Burger bin ich auf ein Rezept für Lammburger gestoßen. Die Burger sehen alleridngs weder eine Sauce noch sonstigen Belag vor; einfach nur ne Frikdalle im Brötchen. Das ist für mich kein richtiger Burger. Ich habe mich daher dazu entschieden, die Brötchen weg zu lassen und stattdessen noch Beilagen zu den Frikdellen zu machen.
Auf der Suche nach etwas Passendem bin ich in dem Buch "Heimat" von Tim Mäzer fündig geworden; Blumenkohl mit Kräuter-Käsesauce.
Dazu sollte es dann noch rezeptfreies Kartoffelpüree geben.
Kommen wir erstmal zum Rezept für die Frikdellen. Dafür benötigt man Folgendes:
1 kg Lammhack
40 g schwarze Oliven (entkent)
3 Knoblauchzehen
1/2 Bnd. Petersilie
etwas Salz (nach Geschmack)
1 EL Dijonsenf
1 EL Rosmarin trocken (leicht zerrieben)
etwas schwarzer Pfeffer gemahlen (nach Geschmack)
Zubereitung:
Oliven, Knoblauch und Petersilie fein hacken; geht gut im Mixer
Alle Zutaten gründlich durch kneten
daraus Frikdallen formen
Die Frikadellen bei mittlerer Hitze direkt grillen
Für die Käsesauce benötigt man folgende Zutaten:
100 ml Vollmilch
100 ml Gemüsebrühe (kalt)
200 g Crème Fraîche
1 TL Speisestärke
200 g Bergkäse (gerieben)
1 Bnd. Petersilie ( fein gehackt)
1/2 Bnd. Dill (fein gehackt)
1 Bnd. Estragon (kleines Bund, etwa 4 Zweige, fein gehackt)
1 Zitrone
etwas Weißer Pfeffer (gemahlen)
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung der Sauce:
Milch, Brühe, Crème fraîche und Speisestärke verrühren
unter Rühren aufkochen lassen
Käse und Kräuter gründlich unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist
mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken
Ich lasse jetzt mal Bilder sprechen:
Das war beides verdammt lecker; Nachbau dringend empfohlen.
Auf der Suche nach etwas Passendem bin ich in dem Buch "Heimat" von Tim Mäzer fündig geworden; Blumenkohl mit Kräuter-Käsesauce.
Dazu sollte es dann noch rezeptfreies Kartoffelpüree geben.
Kommen wir erstmal zum Rezept für die Frikdellen. Dafür benötigt man Folgendes:
1 kg Lammhack
40 g schwarze Oliven (entkent)
3 Knoblauchzehen
1/2 Bnd. Petersilie
etwas Salz (nach Geschmack)
1 EL Dijonsenf
1 EL Rosmarin trocken (leicht zerrieben)
etwas schwarzer Pfeffer gemahlen (nach Geschmack)
Zubereitung:
Oliven, Knoblauch und Petersilie fein hacken; geht gut im Mixer
Alle Zutaten gründlich durch kneten
daraus Frikdallen formen
Die Frikadellen bei mittlerer Hitze direkt grillen
Für die Käsesauce benötigt man folgende Zutaten:
100 ml Vollmilch
100 ml Gemüsebrühe (kalt)
200 g Crème Fraîche
1 TL Speisestärke
200 g Bergkäse (gerieben)
1 Bnd. Petersilie ( fein gehackt)
1/2 Bnd. Dill (fein gehackt)
1 Bnd. Estragon (kleines Bund, etwa 4 Zweige, fein gehackt)
1 Zitrone
etwas Weißer Pfeffer (gemahlen)
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung der Sauce:
Milch, Brühe, Crème fraîche und Speisestärke verrühren
unter Rühren aufkochen lassen
Käse und Kräuter gründlich unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist
mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken
Ich lasse jetzt mal Bilder sprechen:
Das war beides verdammt lecker; Nachbau dringend empfohlen.