Holzpeter
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Hallo Piraten,
heute gabs einen Lammschulter-Gemüse DOpf.
Das Grundrezept stammt von hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/106...te-Lammschulter-mit-mediterranem-Gemuese.html
Ich habe es aber etwas abgewandelt.
Insbesondere habe ich den Gemüseanteil deutlich erhöht und zusätzlich einen kleinen Fenchel und eine kleine Aubergine mit dazu genommen.
Die Schalotten wurden durch eine Zwiebel ersetzt, Tomaten durch Dosen-Tomaten, Fond durch Instantbrühe+Rotwein.
Chilis habe ich nicht bekommen, daher "Sau Scharf" von Klaus und die schwarzen Oliven wurden durch grüne ersetzt.
Zusätzlich kamen Lorbeerblätter mit rein...
Ansonsten fast wie im Rezept
Hier die Zutaten:
Lammschulter anbraten...
Mit Rotwein+Instantbrühe und Dosen-Tomaten ablöschen, dann alles außer T-Mark, Senf und Kapern dazu.
Mit "Sau Scharf" würzen....
Deckel drauf und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Alle 30 min mal durchrühren...
Fleisch raus und den Rest etwas einkochen lassen
Inzwischen die Knochen aus dem Fleisch gezogen und das Fleisch in Scheiben geschnitten.
Dann T-Mark, Senf und Kapern dazu und nochmal mit etwas Salz und "Sau Scharf" abgeschmeckt.
Fleisch wieder rein und aufgewärmt....
Fertig!
LECKER!!!!!
heute gabs einen Lammschulter-Gemüse DOpf.
Das Grundrezept stammt von hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/106...te-Lammschulter-mit-mediterranem-Gemuese.html
Ich habe es aber etwas abgewandelt.
Insbesondere habe ich den Gemüseanteil deutlich erhöht und zusätzlich einen kleinen Fenchel und eine kleine Aubergine mit dazu genommen.
Die Schalotten wurden durch eine Zwiebel ersetzt, Tomaten durch Dosen-Tomaten, Fond durch Instantbrühe+Rotwein.
Chilis habe ich nicht bekommen, daher "Sau Scharf" von Klaus und die schwarzen Oliven wurden durch grüne ersetzt.
Zusätzlich kamen Lorbeerblätter mit rein...
Ansonsten fast wie im Rezept
Hier die Zutaten:
Lammschulter anbraten...
Mit Rotwein+Instantbrühe und Dosen-Tomaten ablöschen, dann alles außer T-Mark, Senf und Kapern dazu.
Mit "Sau Scharf" würzen....
Deckel drauf und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Alle 30 min mal durchrühren...
Fleisch raus und den Rest etwas einkochen lassen
Inzwischen die Knochen aus dem Fleisch gezogen und das Fleisch in Scheiben geschnitten.
Dann T-Mark, Senf und Kapern dazu und nochmal mit etwas Salz und "Sau Scharf" abgeschmeckt.
Fleisch wieder rein und aufgewärmt....
Fertig!
LECKER!!!!!