Meeresviecher

flyingman

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In der Fremde kann ich nur rudimentär kochen. Aber ich kann Bilder durchschauen. Also hier ein paar vom letzten Wochenende:

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Ich habe Shrimps und Squids erstanden. Das ist leider im ländlichen Norddeutschland nicht ganz einfach.
Aufgetaut werden die Shrimps entdarmt, die Mini-Kalmare geköpft und die Tuben eingeschnitten (ihr kennt den Trick: ein Buttermesser einführen, damit man sie nicht versehentlich durchschneidet).
Dann mariniere ich alles für ca. 1 Stunde.

Marinade: Olivenöl, Limette, Knobi, Chili, Oregano, etwas Rosmarin und Salz.

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Ganz wichtig: Frisch gebackenes mediterranes Weißbrot, hier ein LM Ciabatta.

Vamos a la Plancha! :pirat4:

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Zum Schluss noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und großzügig gutes Olivenöl darüber gaben.
Das dann mit dem frischen Weißbrot aufzutunken ist der wahre Hochgenuss!
:hunger:
 
In der Fremde kann ich nur rudimentär kochen. Aber ich kann Bilder durchschauen. Also hier ein paar vom letzten Wochenende:

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Ich habe Shrimps und Squids erstanden. Das ist leider im ländlichen Norddeutschland nicht ganz einfach.
Aufgetaut werden die Shrimps entdarmt, die Mini-Kalmare geköpft und die Tuben eingeschnitten (ihr kennt den Trick: ein Buttermesser einführen, damit man sie nicht versehentlich durchschneidet).
Dann mariniere ich alles für ca. 1 Stunde.

Marinade: Olivenöl, Limette, Knobi, Chili, Oregano, etwas Rosmarin und Salz.

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Ganz wichtig: Frisch gebackenes mediterranes Weißbrot, hier ein LM Ciabatta.

Vamos a la Plancha! :pirat4:

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Zum Schluss noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und großzügig gutes Olivenöl darüber gaben.
Das dann mit dem frischen Weißbrot aufzutunken ist der wahre Hochgenuss!
:hunger:
Geiles Futter!
 
Dass es ein Hochgenuss war, glaube ich dir aufs Wort.
Genau mein leidenschaftlicher Geschmack (y) (y)
 
Wird mal wieder Zeit! Vamos a la Plancha, Muchachos!

Erst ein Bett aus Gemüse, dann Meeresviecher (Squids und Rotgarnelen).

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So kann man sogar Zucchini essen: Gescheibt, mit Meersalz bestreut, nach 30 Minuten trocken getupft, scharf planchiert und mit Cajun Rub abgeschmeckt.

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Die Meeresviecher habe ich diesmal nicht mariniert, sondern nur aufgetaut, gründlich gewaschen und sorgfältig trocken gerieben.
Stattdessen wird eine chimichurri-artige Soße geblitzdingst: 2 Knoblauchzehen, Chiliflocken, Saft einer Limette, großzügig Meersalz, Pfeffer, eine Messerspitze Cumin, frische Petersilie (leider nicht genug), Blutampfer und getrocknetes Cilandro. Und natürlich ein großer Schluck gutes Olivenöl. Die Soße ist sehr wichtig. Und sie muss nicht braun sein, lieber @schosch... 😜

Nach der ersten Wende wird die gemeine Meeresfrucht schon auf der Plancha mit der Soße beträufelt. Dieser Duft... :love:
Die ganze Aktion dauert nur wenige Minuten. Heiß und schnell, wir wollen ja schließlich kein Radiergummi...

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Der Geschmack beamt dich ohne Zwischenhalt direkt ans Mittelmeer: Laue Sommerluft, ein kleines Restaurant, ein Tisch direkt am Hafenbecken, wo die bunten Fischerboote dümpeln... :pray:
 
Wird mal wieder Zeit! Vamos a la Plancha, Muchachos!

Erst ein Bett aus Gemüse, dann Meeresviecher (Squids und Rotgarnelen).

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So kann man sogar Zucchini essen: Gescheibt, mit Meersalz bestreut, nach 30 Minuten trocken getupft, scharf planchiert und mit Cajun Rub abgeschmeckt.

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Die Meeresviecher habe ich diesmal nicht mariniert, sondern nur aufgetaut, gründlich gewaschen und sorgfältig trocken gerieben.
Stattdessen wird eine chimichurri-artige Soße geblitzdingst: 2 Knoblauchzehen, Chiliflocken, Saft einer Limette, großzügig Meersalz, Pfeffer, eine Messerspitze Cumin, frische Petersilie (leider nicht genug), Blutampfer und getrocknetes Cilandro. Und natürlich ein großer Schluck gutes Olivenöl. Die Soße ist sehr wichtig. Und sie muss nicht braun sein, lieber @schosch... 😜

Nach der ersten Wende wird die gemeine Meeresfrucht schon auf der Plancha mit der Soße beträufelt. Dieser Duft... :love:
Die ganze Aktion dauert nur wenige Minuten. Heiß und schnell, wir wollen ja schließlich kein Radiergummi...

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Der Geschmack beamt dich ohne Zwischenhalt direkt ans Mittelmeer: Laue Sommerluft, ein kleines Restaurant, ein Tisch direkt am Hafenbecken, wo die bunten Fischerboote dümpeln... :pray:
So ein Tellerchen könnte ich jetzt auch!!
 
Wird mal wieder Zeit! Vamos a la Plancha, Muchachos!

Erst ein Bett aus Gemüse, dann Meeresviecher (Squids und Rotgarnelen).

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So kann man sogar Zucchini essen: Gescheibt, mit Meersalz bestreut, nach 30 Minuten trocken getupft, scharf planchiert und mit Cajun Rub abgeschmeckt.

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Anhang anzeigen 344914

Die Meeresviecher habe ich diesmal nicht mariniert, sondern nur aufgetaut, gründlich gewaschen und sorgfältig trocken gerieben.
Stattdessen wird eine chimichurri-artige Soße geblitzdingst: 2 Knoblauchzehen, Chiliflocken, Saft einer Limette, großzügig Meersalz, Pfeffer, eine Messerspitze Cumin, frische Petersilie (leider nicht genug), Blutampfer und getrocknetes Cilandro. Und natürlich ein großer Schluck gutes Olivenöl. Die Soße ist sehr wichtig. Und sie muss nicht braun sein, lieber @schosch... 😜

Nach der ersten Wende wird die gemeine Meeresfrucht schon auf der Plancha mit der Soße beträufelt. Dieser Duft... :love:
Die ganze Aktion dauert nur wenige Minuten. Heiß und schnell, wir wollen ja schließlich kein Radiergummi...

Anhang anzeigen 344933

Anhang anzeigen 344915

Anhang anzeigen 344917

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Der Geschmack beamt dich ohne Zwischenhalt direkt ans Mittelmeer: Laue Sommerluft, ein kleines Restaurant, ein Tisch direkt am Hafenbecken, wo die bunten Fischerboote dümpeln... :pray:

Burmer! Ich habe direkt wieder meinen Segelurlaub vor 20 Jahren geschmacklich auf der Zunge ❤️❤️❤️. Suuuper gemacht 👍👍👍
 
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