Mein 1. Pulled Beef - 14 Kg

Traekulgriller

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Gestern hatten wir eine kleine Feier und da habe ich das erste Mal Pulled Beef gemacht.

PP habe ich auch noch nie gemacht. Habe es aber auch nicht vor weil wir lieber Rindfleisch mögen.

Gewürzt habe ich mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen.
Man könnte es vom Geschmack nach ner Mischung aus grobem Pfeffer; MD und Paprika beschreiben:

Die Bilder:

1 Fleisch.jpg



2 Detail.jpg



3 gewürzt.jpg



4 Detail.jpg


WSM gestartet
5 Kohlen im WSM.jpg


war über Nacht im Kühlschrank
6 Fleisch.jpg



7 Detail.jpg



8 noch näher.jpg


Der Fühler rechts ist von nem Maverick um während der gesamten Dauer die KT im Blick zu haben.
Die beiden Linken sind von dem BBQ-Guru.
Die wurden aber erst später ans Gerät angeschlossen für eine ruhige Nacht und morgens wieder entfernt.
Wenn ich anwesend bin kann ich ihn auch selber regeln. Viel braucht man da ja eh nicht zu machen.
9 Fleisch unterer Rost.jpg



10 Fleisch oberer Rost.jpg


Geräuchert wurde mit Pfirsichholz
11 Pfirsichholz.jpg



12 auf Glut.jpg



13 WSM.jpg



14 Luftauslass.jpg



15 Kabelauslass.jpg


Zutaten Moppsauce
16 Zutaten Moppsauce.jpg



nach 4 Std.
17 Fleisch nach 4 Std..jpg



18 Detail.jpg


Ich sage immer "haben ist besser als brauchen" und so konnte ich diesen Mopppinsel der schon Ewigkeiten auf seinen Einsatz
gewartet hat, endlich mal benutzen.
19 moppen.jpg



20 moppen.jpg



Nach 8 Std.
21 23 Uhr.jpg



22 23 Uhr.jpg


Morgens um 6.45 Uhr.
GT bei ca. 105°C Deckelthermometer; Guru 113°C
Der Guru war auf 105°C eingestellt. Hat also nichts mehr gemacht.
Ich habe die Lüftungen so eingestellt dass es auch ohne den Guru funktionieren müsste.
Er war nur zum gut Schlafen, damit er Regeln kann wenn die Temperatur sinkt.
Die Wasserschale war morgens leer.
Also aufgefüllt und wieder gemoppt.
KT morgens 88°C. Nach dem Moppen auf 85°C gesunken.


Vor dem Moppen
23  6.45 vor Moppen.jpg



24 nach Moppen.jpg



25 oberer Rost.jpg



26 WSM.jpg


20 Std. vorbei; KT 90°C; nochmal gemoppt

vor dem Moppen
27 nach 20 Std. vor moppen.jpg



und danach
28 gemoppt.jpg



28 gemoppt.jpg



29 Detail.jpg


Nach 22 - 23 Std. habe ich die 5 Teile mit KT von 88 - 95°C runtergenommen und gepullt.
Dann kam noch ne Mischung aus der restlichen Moppsauce und BBQ-Sauce (etwas eingekocht)
drüber und wurde vermischt.

Das Zeug ist der absolute Hammer !!!

Mein absolut bestes Pulled Beef ever !
( Naja, auch mein bisher Erstes und Einziges:biggrin:)
30 Fertig nach 22 - 23 Std..jpg



Absolut geniales Werkzeug !!:thumbup:
31 Krallen.jpg



32 Pullen.jpg



33 Pullen.jpg



34 Detail.jpg



35 gepullt.jpg



36 Sauce drüber.jpg



37 vermischt.jpg



38 Detail.jpg



39 Detail.jpg



nächstes Stück
40 2. Fleischstück.jpg



41 pullen.jpg



42 Detail.jpg



43 pullen.jpg



44 Detail.jpg



45 gepullt.jpg



46 gepullt.jpg



47 gepullt.jpg



48 Sauce drüber.jpg



49 vermischt.jpg



50 vermischt.jpg



in einem 18 l GN Behälter bereit zum Servieren
51 PB im Behälter.jpg



52 Detail.jpg



53 Detail.jpg



54 Teller.jpg



55 Detail.jpg



56 Detail.jpg



57 Party.jpg



Das Pulled Beef war echt Genial !

Zart, saftig und würzig.

Ich würde es beim nächsten Mal wieder exakt gleich machen.

:proesterchendurst:

Gruß Matthias
 
Geiiiil schauts aus... und ein schönes Fest war es offensichtlich auch. Fazit: Alles richtig gemacht Matthias :piratethumbs: ... aso und nachträglich alles Gute natürlich noch :laola:
 
Heeeeilige Sheyce, wie geil issn des ...?

Ich mein zwar, dass du einen guten Eindruck hinterlassen ahst, aber mit Sicherhieit hat das deine Frau gemacht. Die macht einen massivst kompetenteren Eindruck ...:pirateshocked::pirateugly::pirateshocked::piratelol:
 
[MENTION=4060]Traekulgriller[/MENTION];

:lecker: Guat schaut's aus.

:zwinker: Ausserdem erspähe ich da einen neuen Anwendungsbereich für's AWB.

Erbitte das Rezept für die Mop Sauce, bittescheen. :spy:
 
Ausserdem erspähe ich da einen neuen Anwendungsbereich für's AWB.


Shit, er hat`s gemerkt.:whistling:



Erbitte das Rezept für die Mop Sauce, bittescheen.

Es waren:

1200ml Rinderfond
450ml Apfelessig
15 EL Worcestersauce
3 EL Paprikapulver
3 EL Zwiebelpulver
3 EL Knoblauchpulver
9 EL brauner Zucker
1 EL Kreuzkümmel
300ml Olivenöl
500 ml Dunkles Bier (AWB geht hervorragend :biggrin:)

Alles aufkochen lassen und kurz köcheln lassen.


Gruß Matthias
 
Richtig Klasse! :lecker::sabber:
Wir planen schon mal ein PB für die nächste Zeit ein. :piratethumbs:
Die Mop Sauce ist in die eigene Rezept-DB kopiert. :piratebiggrin:
Danke für die Klasse Bilderserie!:pir_arr:
 
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