Mein erster Bauch aus dem Rauch

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.255
Punkte Reaktionen
27.873
Vor Weihnachten habe ich ja angefangen ein Stück Bauch zu Räuchern.
20221223_105043.jpg
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
20230304_101624.jpg20230112_172746.jpg
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher😎
20221228_111045.jpg
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
20221228_111151.jpg20221228_123909.jpg20221228_163640.jpg20221229_133901.jpg
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
20230104_102728.jpg20230104_102732.jpg20230104_102737.jpg20230104_102745.jpg
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
20230104_101826.jpg20230104_103441.jpg20230112_172619.jpgEr hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
20230112_172823.jpg20230304_101721.jpg
Aber der Aufwand ist schon immens.
 
Vor Weihnachten habe ich ja angefangen ein Stück Bauch zu Räuchern.
Anhang anzeigen 333313
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
Anhang anzeigen 333330Anhang anzeigen 333331
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher😎
Anhang anzeigen 333314
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
Anhang anzeigen 333315Anhang anzeigen 333316Anhang anzeigen 333317Anhang anzeigen 333318
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
Anhang anzeigen 333320Anhang anzeigen 333322Anhang anzeigen 333323Anhang anzeigen 333324
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
Anhang anzeigen 333319Anhang anzeigen 333325Anhang anzeigen 333326Er hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
Anhang anzeigen 333328Anhang anzeigen 333329
Aber der Aufwand ist schon immens.
würdest du bitte einen Versandhandel mit den Dingern aufziehen, ich wäre der erste Besteller :)
 
Vor Weihnachten habe ich ja angefangen ein Stück Bauch zu Räuchern.
Anhang anzeigen 333313
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
Anhang anzeigen 333330Anhang anzeigen 333331
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher😎
Anhang anzeigen 333314
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
Anhang anzeigen 333315Anhang anzeigen 333316Anhang anzeigen 333317Anhang anzeigen 333318
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
Anhang anzeigen 333320Anhang anzeigen 333322Anhang anzeigen 333323Anhang anzeigen 333324
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
Anhang anzeigen 333319Anhang anzeigen 333325Anhang anzeigen 333326Er hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
Anhang anzeigen 333328Anhang anzeigen 333329
Aber der Aufwand ist schon immens.
Und das Ergebnis entsprechend gut!
 
Ich habe das Gefühl, dass da gerade ein wunderbarer Duft aus meinem PC aufsteigt...:pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
 
Vor Weihnachten habe ich ja angefangen ein Stück Bauch zu Räuchern.
Anhang anzeigen 333313
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
Anhang anzeigen 333330Anhang anzeigen 333331
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher😎
Anhang anzeigen 333314
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
Anhang anzeigen 333315Anhang anzeigen 333316Anhang anzeigen 333317Anhang anzeigen 333318
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
Anhang anzeigen 333320Anhang anzeigen 333322Anhang anzeigen 333323Anhang anzeigen 333324
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
Anhang anzeigen 333319Anhang anzeigen 333325Anhang anzeigen 333326Er hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
Anhang anzeigen 333328Anhang anzeigen 333329
Aber der Aufwand ist schon immens.
Klasse, schaut sehr gut aus. Und ja der Aufwand ist schon hoch aber das Ergebnis entschädigt einen
 
Das Anschnittbild sieht aber mal immens gelungen aus. Aufwand hat sich doch gelohnt 👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten