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Halli hallo,
zunächst mal mit Pökelsalz und Gewürzen einen Sud gekocht, nachdem er abgekühlzt war, hab ich meine neu erworbene Rösle Marinadenspritze eingeweiht.
Dann ging es für 4 Tage ins Vakuum.
In der Zwischenzeit viel gelesen auch etwas von einem Schinkenmaker/ Topf oder auch einer Schinkenfee. Nachdem ich den Preis bei der lieben Fee gesehen habe, viel zunächst die Auswahl auf die Billigalternative.
Nach 4 Tagen den Schinken in den Topf gequetscht und los ging es mit Kochen.
Ich habe gelesen man kocht am besten zwischen 72 und 75Grad, pro kg ca ne Stunde. Hab aber auch gelesen, dass die Kerntemperatur bei ca 75Grad liegen soll.
Hatte so meine Probleme und 1kg Fleisch lag dann fast 3 Stunden zum Kochen bis es die Kerntmeperatur hatte.
Was soll ich sagen er war nach dem Abkühlen totzdem sehr lecker, aber er könnte noch saftiger sein.
Wie genau kocht ihr den Schinken.
Aber auch im Rührei am Sonntagmorgen war mein erster selbst gemachter Schinken ein Genuß.
Und nu schaut selbst.
zunächst mal mit Pökelsalz und Gewürzen einen Sud gekocht, nachdem er abgekühlzt war, hab ich meine neu erworbene Rösle Marinadenspritze eingeweiht.
Dann ging es für 4 Tage ins Vakuum.
In der Zwischenzeit viel gelesen auch etwas von einem Schinkenmaker/ Topf oder auch einer Schinkenfee. Nachdem ich den Preis bei der lieben Fee gesehen habe, viel zunächst die Auswahl auf die Billigalternative.
Nach 4 Tagen den Schinken in den Topf gequetscht und los ging es mit Kochen.
Ich habe gelesen man kocht am besten zwischen 72 und 75Grad, pro kg ca ne Stunde. Hab aber auch gelesen, dass die Kerntemperatur bei ca 75Grad liegen soll.
Hatte so meine Probleme und 1kg Fleisch lag dann fast 3 Stunden zum Kochen bis es die Kerntmeperatur hatte.
Was soll ich sagen er war nach dem Abkühlen totzdem sehr lecker, aber er könnte noch saftiger sein.
Wie genau kocht ihr den Schinken.
Aber auch im Rührei am Sonntagmorgen war mein erster selbst gemachter Schinken ein Genuß.
Und nu schaut selbst.