- Beiträge
- 224
- Punkte Reaktionen
- 5
Den DO habe ich für 23 € inkl. Versand bei ebay erstanden (Verkäufer woger-trading) und nachdem ich den ersten Pott wegen einem nicht so perfekt schließenden Deckel reklamiert habe, gab es flugs einen neuen Topf, der hervorragend schließt.
Eingeweiht habe ich den DO dann mit einem Rezept aus der aktuellen Fire & Food.
In den Topf kommt:
- eine gehackte mittlere Zwiebel
- 4 frische Jalapenos
- 100 g geräucherter Speck in Würfeln
Alles anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind, dann hinzugeben:
- 1 EL brauner Zucker
- 2 TL Chipotle-Pulver (geräucherte, gemahlene Jalapenos), 2 Chipotles in Adobo aus der Dose gehen auch
- 2 EL Honig
- abgelöschen mit Schwarzbier
Einreduzieren lassen, mochmal mit Bier ablöschen.
- Dann die Kidney-Bohnen (800 g) dazu und Ketchup dazu, bis es eine festere Konsistens gibt.
- Alles 20-30 Minuten köcheln lassen
- fertig
Ein paar wenige Bilder:
Schön scharf geworden uns hat es super geschmeckt.
Eingeweiht habe ich den DO dann mit einem Rezept aus der aktuellen Fire & Food.
In den Topf kommt:
- eine gehackte mittlere Zwiebel
- 4 frische Jalapenos
- 100 g geräucherter Speck in Würfeln
Alles anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind, dann hinzugeben:
- 1 EL brauner Zucker
- 2 TL Chipotle-Pulver (geräucherte, gemahlene Jalapenos), 2 Chipotles in Adobo aus der Dose gehen auch
- 2 EL Honig
- abgelöschen mit Schwarzbier
Einreduzieren lassen, mochmal mit Bier ablöschen.
- Dann die Kidney-Bohnen (800 g) dazu und Ketchup dazu, bis es eine festere Konsistens gibt.
- Alles 20-30 Minuten köcheln lassen
- fertig
Ein paar wenige Bilder:
Schön scharf geworden uns hat es super geschmeckt.