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Ahoi,
da ich seit letztem Dienstag stolzer Besitzer eines Smokers bin könnte ich es natürlich nicht erwarten das Geräte einzufeuern.
Das lange Osterwochenende hat sich dafür natürlich angeboten.
Am Freitag war erst einmal einbrennen angesagt. Schön in Ruhe mit paar Bierchen und nem Kumpel und nebenbei die Vorbereitungen für Samstag getroffen.
Da dann schon einmal Glut vorhanden war haben wir kurzerhand noch schnell flach gegrillt.
Am Samstag war es dann soweit.
Zum Einstieg sollten es 3-2-1 Ribs und ein Rollbraten sein.
11:00 Uhr angefeuert und 12:30 Uhr die Ribs aufgelegt.
Um 14:00 Uhr dann den Rollbraten dazu gegeben.
18:30 Uhr wurde dann serviert.
Leider habe ich zu wenige Bilder von der ganzen Prozedur gemacht:
Fazit:
Alles in allem lecker aber ich brauche wohl noch etwas Übung (bzw. mehr Ruhe). Da ich hier und da familienbedingt vom Ort des Geschehens verschwinden musste hatte ich ein paar Temperaturschwankungen von 90 - 160°. Außerdem hatte ich für mein Gefühl teilweise etwas zu starke Rauchentwicklung.
Der Rollbraten war fantastisch.
Die Ribs waren für die 3-2-1 Methode wohl etwas zu fest.
Naja Übung macht den Meister und am nächsten Wochenende gehts gleich weiter.
da ich seit letztem Dienstag stolzer Besitzer eines Smokers bin könnte ich es natürlich nicht erwarten das Geräte einzufeuern.
Das lange Osterwochenende hat sich dafür natürlich angeboten.
Am Freitag war erst einmal einbrennen angesagt. Schön in Ruhe mit paar Bierchen und nem Kumpel und nebenbei die Vorbereitungen für Samstag getroffen.
Da dann schon einmal Glut vorhanden war haben wir kurzerhand noch schnell flach gegrillt.
Am Samstag war es dann soweit.
Zum Einstieg sollten es 3-2-1 Ribs und ein Rollbraten sein.
11:00 Uhr angefeuert und 12:30 Uhr die Ribs aufgelegt.
Um 14:00 Uhr dann den Rollbraten dazu gegeben.
18:30 Uhr wurde dann serviert.
Leider habe ich zu wenige Bilder von der ganzen Prozedur gemacht:
Fazit:
Alles in allem lecker aber ich brauche wohl noch etwas Übung (bzw. mehr Ruhe). Da ich hier und da familienbedingt vom Ort des Geschehens verschwinden musste hatte ich ein paar Temperaturschwankungen von 90 - 160°. Außerdem hatte ich für mein Gefühl teilweise etwas zu starke Rauchentwicklung.
Der Rollbraten war fantastisch.
Die Ribs waren für die 3-2-1 Methode wohl etwas zu fest.
Naja Übung macht den Meister und am nächsten Wochenende gehts gleich weiter.