Mein heutiger Teller

Moin Dirk,

Magst Du mal grob die Zubereitung beschreiben?

wir machen das nach folgendem Rezept.
Ersetzte Schmorgurke durch Zucchini :piratebiggrin:
Die Brühe lassen wir auch weg, da es uns sonst zu flüssig wird.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schmorgurken-Lachs-Pfanne
Kategorien: Hauptgerichte, Fisch
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schmorgurken
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
300 Gramm Lachsfilet (TK-Fisch aufgetaut)
2-3 Teel. Senf, körnig
1 Bund Dill

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2015
-- Erfasst *RK* 16.08.2015 von
-- Torsten

1. Schmorgurken schälen, die Enden abschneiden. Gurke längs
halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften
in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gurke und Zwiebel darin
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe und
Sahne zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

3. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Senf unter die
Sauce rühren, evtl. mit weiterem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
nachwürzen. Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze
6 Min. gar ziehen lassen. Dill abzupfen und fein hacken. Hälfte vom
Dill vorsichtig unter die Sauce mischen, den Rest darüberstreuen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 33 g E, 50 g F, 10 g KH = 628 kcal (2628 kJ)

HAUPTSACHE GURKE!

Wer keine Schmorgurken bekommt, nimmt einfach Salatgurken. Sie
können sie nämlich bei diesem Rezept genauso zubereiten wie
Schmorgurken.

Wir hatten kleine Zucchini, war sehr gut!

=====

:pir_arr:
 
Moin Dirk,



wir machen das nach folgendem Rezept.
Ersetzte Schmorgurke durch Zucchini :piratebiggrin:
Die Brühe lassen wir auch weg, da es uns sonst zu flüssig wird.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schmorgurken-Lachs-Pfanne
Kategorien: Hauptgerichte, Fisch
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schmorgurken
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
300 Gramm Lachsfilet (TK-Fisch aufgetaut)
2-3 Teel. Senf, körnig
1 Bund Dill

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2015
-- Erfasst *RK* 16.08.2015 von
-- Torsten

1. Schmorgurken schälen, die Enden abschneiden. Gurke längs
halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften
in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gurke und Zwiebel darin
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe und
Sahne zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

3. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Senf unter die
Sauce rühren, evtl. mit weiterem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
nachwürzen. Lachs in die Sauce setzen und zugedeckt bei milder Hitze
6 Min. gar ziehen lassen. Dill abzupfen und fein hacken. Hälfte vom
Dill vorsichtig unter die Sauce mischen, den Rest darüberstreuen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 33 g E, 50 g F, 10 g KH = 628 kcal (2628 kJ)

HAUPTSACHE GURKE!

Wer keine Schmorgurken bekommt, nimmt einfach Salatgurken. Sie
können sie nämlich bei diesem Rezept genauso zubereiten wie
Schmorgurken.

Wir hatten kleine Zucchini, war sehr gut!

=====

:pir_arr:
Danke...wird nachgekocht
 
Noch mal ZucchiniVerwertung:
Zucchini raspeln, gut salzen, Wasser ziehen lassen und per Tuch auswringen. Etwas Zwiebel, Knoblauch, auf 150 g Zucchini 35 g Parmesan, 7 g Mandelmehl und ein Vollei dazu. In Butter braten.
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Dazu HähnchenSchlegel, angebraten und mit Essig und Vermouth abgelöscht und auf kleiner Flamme in gut 20 Minuten gar ziehen lassen.
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Gestern hatte Frauchen ihren letzten Urlaubstag. Ich hab dann das Projekt "Frosterleerung" weiter voran getrieben und noch schnell drei Gänge für sie auf den Tisch gestellt...

Weißkohlsuppe mit Lachs

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20210728_170218.jpg
20210728_171027.jpg


Hähnchenbrust Suprême mit Speckbohnen (ich legga Rahmwirsing) und Bratkartoffeln...
Das konnte ich auch direkt fürs monatliche Gewinnspiel mit umsetzen.

20210728_175741.jpg
20210728_175746.jpg
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Zum Dessert dann Butterkuchen (aufgebacken) mit Nusseis & Sahne

20210728_191212.jpg
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War schon alles lecker. Und ein Froster von 2en konnte abgetaut werden...
 
Gestern hatte Frauchen ihren letzten Urlaubstag. Ich hab dann das Projekt "Frosterleerung" weiter voran getrieben und noch schnell drei Gänge für sie auf den Tisch gestellt...

Weißkohlsuppe mit Lachs

Anhang anzeigen 294188
Anhang anzeigen 294189
Anhang anzeigen 294190


Hähnchenbrust Suprême mit Speckbohnen (ich legga Rahmwirsing) und Bratkartoffeln...
Das konnte ich auch direkt fürs monatliche Gewinnspiel mit umsetzen.

Anhang anzeigen 294191
Anhang anzeigen 294192
Anhang anzeigen 294193
Anhang anzeigen 294194
Anhang anzeigen 294195
Anhang anzeigen 294196


Zum Dessert dann Butterkuchen (aufgebacken) mit Nusseis & Sahne

Anhang anzeigen 294197
Anhang anzeigen 294198



War schon alles lecker. Und ein Froster von 2en konnte abgetaut werden...
Super verarbeitet :piratethumbs:
 
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