Mein heutiger Teller

Praktisch, Nicolai!

Einfach Brett vor'm Kopf abnehmen, schon hast du einen Teller :piratebiggrin: :bolt:
Ja klar
Hier gibt's für meine Gäste Flens aus der Buddel und Steak vom Brett.

Aber nicht irgendein Brett, sondern Eichenholz aus dem eigenen Wald.
Ist ja keine englische Teestube hier, mit chinesischem Porzellan.
Grüße
Nicolai
 
Ja klar
Hier gibt's für meine Gäste Flens aus der Buddel und Steak vom Brett.

Aber nicht irgendein Brett, sondern Eichenholz aus dem eigenen Wald.
Ist ja keine englische Teestube hier, mit chinesischem Porzellan.
Grüße
Nicolai

Hört sich alles sehr gut an. Wenn ich mal bei dir in der Nähe bin würde ich mich glatt als von dir einladen lassen 😊😊😊
 
Fränkisches Schäufele mit Semmelknödel und Steinpilzen.
Anhang anzeigen 324138
Kruste Top, Fleisch hätte evtl. noch eine Stunde gebraucht (war drei Stunden im Ofen) aber wir hatten Hunger 😆
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Anhang anzeigen 324139
Das schaut alles wunderbar lecker aus :pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
Schade, dass es diesen Zuschnitt (Schäufele) bei uns nicht gibt.
Ich würde auch gerne mal eins nach Fränkischer Art basteln....
 
Zuletzt bearbeitet:
Jau, das Relish sieht schön megalecker aus.
Auf alle Fälle das Rezept, büdde.
 
Jeder Metzger, der eine Bandsäge hat, macht Dir das, wenn Du ganz lieb fragst (-;
Ja, mag schon sein...wenns ein guter Metzger/Fleischer ist.
Der Fleischer-Laden bei uns im Ort ist aber leider nur eine Filiale.
Die Knackwurst und der Bauchspeck sind wirklich super lecker, das muss ich schon sagen.
Der Verkäufer ist allerdings ein Blind-Besen.

1. Anekdote:
Ich hatte ihn mal gefragt, ob ich auf Bestellung auch mal einen (hierzulande) unübliches Stück Fleisch bekommen könnte.
Auf die Gegenfrage "was zum Beispiel", sagte ich "Nierenzapfen?"
Antwort: "Ja, Nieren haben wir immer"...
Ich: "Nein...NierenZAPFEN, Onglet....oder auch Hanging Tender"
Da schaute er mich an, als ob ich chinesisch spreche....

2. Anekdote:
Ich wollte paar Bauchscheiben...
Der hatte aber nur Bauch mit Rippen am Stück.
Um die nun in Scheiben schneiden zu können, schneidet er die einfach mal flach mit dem Messer unter den Rippen lang und befördert damit das beste Fleisch von dem Stück in den Abfall...
Mir kamen die Tränen...

3.:
Ich habe innerhalb von 3-4 Monaten vier (in Worten "vier") verschieden Preise für Schweinenacken bezahlt....zwischen 6,90 € und 12,90€ pro Kilogramm....:pirateirre:

Wenn ich den nach 'nem Schäufele frage, bekomme ich vermutlich 'ne Frankfurter Schippe für 15,90 €, oder der schick mich gleich in den Baumarkt.....:piratelol:
 
Ja, mag schon sein.
Der Fleischer-Laden bei uns im Ort ist aber leider nur eine Filiale.
Die Knackwurst und der Bauchspeck sind wirklich super lecker, das muss ich schon sagen.
Der Verkäufer ist allerdings ein Blind-Besen.

1. Anekdote:
Ich hatte ihn mal gefragt, ob ich auf Bestellung auch mal einen (hierzulande) unübliches Stück Fleisch bekommen könnte.
Auf die Gegenfrage "was zum Beispiel", sagte ich "Nierenzapfen?"
Antwort: "Ja, Nieren haben wir immer"...
Ich: "Nein...NierenZAPFEN, Onglet....oder auch Hanging Tender"
Da schaute er mich an, als ob ich chinesisch spreche....

2. Anekdote:
Ich wollte paar Bauchscheiben...
Der hatte aber nur Bauch mit Rippen am Stück.
Um die nun in Scheiben schneiden zu können, schneidet er die einfach mal flach mit dem Messer unter den Rippen lang und befördert damit das beste Fleisch von dem Stück in den Abfall...
Mir kamen die Tränen...

3.:
Ich habe innerhalb von 3-4 Monaten vier (in Worten "vier") verschieden Preise für Schweinenacken bezahlt....zwischen 6,90 € und 12,90€ pro Kilogramm....:pirateirre:

Wenn ich den nach 'nem Schäufele frage, bekomme ich vermutlich 'ne Frankfurter Schippe für 15,90 €, oder der schick mich gleich in den Baumarkt.....:piratelol:

Filiale sagt ja schon eigentlich alles!

Wahrscheinlich kein Fachmann vor Ort, nur ein Fleischbeauftragter ;)

Zum Nierenzapfen: Frag ihn mal nach dem Rinder-Zwerchfell, Kronfleisch, Saumfleisch.

Aber wahrscheinlich kennt der eh nur Bauch und Kotelett :piratebiggrin:

Rippen aus dem Schweinebauch ziehen kann meistens auch nur ein richtiger Metzger.

Aber Fachpersonal findest du heut kaum noch. Leider!
 
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