Mein heutiger Teller

der Teig am Rand sieht richtig krass gut aus ... ich liebe einen hauchdünnen Boden, aber der Rand darf ruhig so sein, gefällt mir sehr gut. Wenn ihr so weiter macht mit euren Pizza-Dingern, dann muß ich auch noch über die Anschaffung so eines Ofens nachdenken :rolleyes:

Der gleiche Gedanke kam mir auch heute 😄😄😄
Einfach mal machen. Zumindest wenn man Pizza mag.
Ich habe mich für den Ooni Kadu 12 entschieden weil ich den Kohle, Holz und Gas betreiben kann. Also auch optimal für unterwegs. Zudem hat er mich von der Haptik und der Verarbeitung am meisten angesprochen.
Also, wir wollen Bilder @bbuk @lordschelm
 
Einfach mal machen. Zumindest wenn man Pizza mag.
Ich habe mich für den Ooni Kadu 12 entschieden weil ich den Kohle, Holz und Gas betreiben kann. Also auch optimal für unterwegs. Zudem hat er mich von der Haptik und der Verarbeitung am meisten angesprochen.
Also, wir wollen Bilder @bbuk @lordschelm
der Druck ist tatsächlich nicht super hoch ... ich mache sehr selten Pizza seit die Jungs aus dem Haus sind. Ich kann im Weber ja auch Pizza machen und im Manz-Ofen grundsätzlich auch. Aber ich denke, es ist eben qualitativ und von der Hitze nicht das Gleiche wie mit so einem speziellen Pizza-Ofen ... das reizt mich halt.
 
Unglaublich gute Vorspeise

- Mürbeteig 250g 405er, 125 Butter, krümelig geknetet, dann mit 20g Wasser und etwas Salz herangetastet, das reicht für einen seidigen Teig, kühl stellen und erst mal mit dem Rest weitermachen.
- Ein kleines Netz rote Zwiebeln vierteln und mit einem Schuß Essig kurz stehen lassen, dann ein paar Minuten in Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
- Teig in die Tarteform, Zwiebeln drauf und rein in den Ofen bei 180°C für 20 Minuten
- dann Provolone über die Fläche verteilen und 3 (gerne mehr) gequirlte Eier mit etwas Salz und Pfeffer über alles verteilen und weitere 20-25 Minuten in den Ofen.

Super Geschmack obwohl fast nix drin ist, man schmeckt alles raus und es ist wunderbar. Der Boden ist toll. Insgesamt sehr schöne Tarte.
Viele Variationen natürlich denkbar mit Kräutern oder zusätzlichen Gewürzen, aber ich finde es so gut.

vlcsnap-2023-03-26-19h28m21s025.jpg
vlcsnap-2023-03-26-19h28m31s354.jpg
vlcsnap-2023-03-26-19h27m51s078.jpg
 
Unglaublich gute Vorspeise

- Mürbeteig 250g 405er, 125 Butter, krümelig geknetet, dann mit 20g Wasser und etwas Salz herangetastet, das reicht für einen seidigen Teig, kühl stellen und erst mal mit dem Rest weitermachen.
- Ein kleines Netz rote Zwiebeln vierteln und mit einem Schuß Essig kurz stehen lassen, dann ein paar Minuten in Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
- Teig in die Tarteform, Zwiebeln drauf und rein in den Ofen bei 180°C für 20 Minuten
- dann Provolone über die Fläche verteilen und 3 (gerne mehr) gequirlte Eier mit etwas Salz und Pfeffer über alles verteilen und weitere 20-25 Minuten in den Ofen.

Super Geschmack obwohl fast nix drin ist, man schmeckt alles raus und es ist wunderbar. Der Boden ist toll. Insgesamt sehr schöne Tarte.
Viele Variationen natürlich denkbar mit Kräutern oder zusätzlichen Gewürzen, aber ich finde es so gut.

Anhang anzeigen 334315
Anhang anzeigen 334316
Anhang anzeigen 334317
Das gefällt mir wohl.

Und mit dem Druck und dem brauchen….
Haben ist besser als brauchen😂.
Ich könnte auch im HBO oder dem Monolith Pizza machen. Ist aber was anderes. Der HBO lohnt einfach nicht für 2 Pizzen.
 
Unglaublich gute Vorspeise

- Mürbeteig 250g 405er, 125 Butter, krümelig geknetet, dann mit 20g Wasser und etwas Salz herangetastet, das reicht für einen seidigen Teig, kühl stellen und erst mal mit dem Rest weitermachen.
- Ein kleines Netz rote Zwiebeln vierteln und mit einem Schuß Essig kurz stehen lassen, dann ein paar Minuten in Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
- Teig in die Tarteform, Zwiebeln drauf und rein in den Ofen bei 180°C für 20 Minuten
- dann Provolone über die Fläche verteilen und 3 (gerne mehr) gequirlte Eier mit etwas Salz und Pfeffer über alles verteilen und weitere 20-25 Minuten in den Ofen.

Super Geschmack obwohl fast nix drin ist, man schmeckt alles raus und es ist wunderbar. Der Boden ist toll. Insgesamt sehr schöne Tarte.
Viele Variationen natürlich denkbar mit Kräutern oder zusätzlichen Gewürzen, aber ich finde es so gut.

Anhang anzeigen 334315
Anhang anzeigen 334316
Anhang anzeigen 334317
Leckerchen!!
 
@impy
Äähm, Herr Impy, der Koda 12 kann nur Gas, woll?
Du hast dann wohl was Größeres
Aber im Griff hab ich den immer noch nicht, zumindestens, was Pizza angeht. So was kurzes, wie Flammküchle, das hab ich jetzt drauf.
 
@impy
Äähm, Herr Impy, der Koda 12 kann nur Gas, woll?
Du hast dann wohl was Größeres
Aber im Griff hab ich den immer noch nicht, zumindestens, was Pizza angeht. So was kurzes, wie Flammküchle, das hab ich jetzt drauf.

Ich vermute @impy meinte den Ooni Karu 12 für den es optional eine Gasbrennereinheit gibt zum Nachrüsten gibt👍
 
heute schnell schnell ... Resteverwertungs Reis vom Sonntag, Iberico-Kotelett dazu, Sauce = Butter 😍, schöner Salat, fertig ist die Laube.
Das Fleisch fand ich perfekt, 2x7min bei der Dicke und dann noch mal jeweils den Fettrand gebruzzelt ... super lecker.
PXL_20230328_164243367.jpg
PXL_20230328_164507186.jpg
PXL_20230328_164803142.jpg
PXL_20230328_164918640.jpg
 
Bei uns wurde die SpargelSaison eröffnet: 1 kg dicke Spitzen aus Südbaden, gekochter Schinken und Sauce Hollandaise (beides selbstgemacht) dazu. Wenig Aufwand und trotzdem ein Fest. (-:
Anhang anzeigen 334394
es geht looos .... hast du eine schöne Schneidemaschine? Ich liebe Schinken ja italienisch hauchdünn geschnitten, habe aber eine solche Maschine nicht.
 
es geht looos .... hast du eine schöne Schneidemaschine? Ich liebe Schinken ja italienisch hauchdünn geschnitten, habe aber eine solche Maschine nicht.
Klar, alte Bizerba. Gebraucht vor vielen Jahren erworben. Steht im Keller, weil ich da Platz und Drehstrom habe. Die gibts aber auch für normalen HaushaltsStrom. Aber schön ist anders…eher funktionell. Also nix Berkel oder so.
 
Zurück
Oben Unten