Mein heutiger Teller

hatte noch eine Menge Filo-Blätter, schon abgelaufenen Speisequark 40%, aber verschlossen und absolut brauchbar, ein Feta noch ... zack, fertig ist die salzige Vor/Zwischenspeise

4 Blätter unten (wieder mit Olivenöl statt mit Butter eingepinselt), zusammenklappen und später noch 2-3 Blätter als Deckel.
Füllung: 500g Speisequark, ein zerbröselter Feta, 2 Eier, ein guten Stück Parmesan fein raspeln. Keinerlei zusätzliche Sachen, auch kein Salz.

Super lecker, extrem saftig, lauwarm gegessen ein Gedicht.

PXL_20230529_140620916.jpg
PXL_20230529_140759109.jpg
 
getrocknete Pilze von einer Freundin aus Tschechien, keine Ahnung was da alles dabei war, allerdings keine Steinpilze.
3h in kaltem Wasser eingeweicht und das Wasser später komplett zur Sauce verarbeitet.
Ein paar frische Kräuter aus dem Garten dazu, Zwiebeln, Pancetta, Knoblauch, Salz und Pfeffer, fertig, absolut minimal Sahne am Schluß.
Die Nudeln wie immer selbst gemacht.
vlcsnap-2023-05-29-18h41m25s326.jpg
vlcsnap-2023-05-29-18h41m52s710.jpg
vlcsnap-2023-05-29-18h39m48s771.jpg
vlcsnap-2023-05-29-18h40m03s429.jpg
vlcsnap-2023-05-29-18h46m17s880.jpg
 
getrocknete Pilze von einer Freundin aus Tschechien, keine Ahnung was da alles dabei war, allerdings keine Steinpilze.
3h in kaltem Wasser eingeweicht und das Wasser später komplett zur Sauce verarbeitet.
Ein paar frische Kräuter aus dem Garten dazu, Zwiebeln, Pancetta, Knoblauch, Salz und Pfeffer, fertig, absolut minimal Sahne am Schluß.
Die Nudeln wie immer selbst gemacht.
Anhang anzeigen 338687
Anhang anzeigen 338688
Anhang anzeigen 338689
Anhang anzeigen 338690
Anhang anzeigen 338691

Seht leckeres Bild. Der Rest dann bitte wie üblich... Du den Käse, ich den Rest 🥰🥰
 
getrocknete Pilze von einer Freundin aus Tschechien, keine Ahnung was da alles dabei war, allerdings keine Steinpilze.
3h in kaltem Wasser eingeweicht und das Wasser später komplett zur Sauce verarbeitet.
Ein paar frische Kräuter aus dem Garten dazu, Zwiebeln, Pancetta, Knoblauch, Salz und Pfeffer, fertig, absolut minimal Sahne am Schluß.
Die Nudeln wie immer selbst gemacht.
Anhang anzeigen 338687
Anhang anzeigen 338688
Anhang anzeigen 338689
Anhang anzeigen 338690
Anhang anzeigen 338691
Oh Frau bbuk hatte Wunschessentag... l:piratethumbs:
 
Oh Frau bbuk hatte Wunschessentag... l:piratethumbs:
da ist natürlich was dran, aber die Wahrheit geht in eine andere Richtung ... war am Samstag einkaufen und habe tatsächlich den Montag vergessen. Deshalb war heute eher in der Verarbeitung, was noch zu finden war. Nudeln kann ich immer machen (Mehl geht nie aus), Pancetta und Parmesan ist immer da, und da stand ein ganzes Glas mit den Pilzen, gefühlt seit einem Jahr ... zack 🙂
 
hatte noch eine Menge Filo-Blätter, schon abgelaufenen Speisequark 40%, aber verschlossen und absolut brauchbar, ein Feta noch ... zack, fertig ist die salzige Vor/Zwischenspeise

4 Blätter unten (wieder mit Olivenöl statt mit Butter eingepinselt), zusammenklappen und später noch 2-3 Blätter als Deckel.
Füllung: 500g Speisequark, ein zerbröselter Feta, 2 Eier, ein guten Stück Parmesan fein raspeln. Keinerlei zusätzliche Sachen, auch kein Salz.

Super lecker, extrem saftig, lauwarm gegessen ein Gedicht.

Anhang anzeigen 338683
Anhang anzeigen 338684
geht immer!
 
Zurück
Oben Unten