Mein heutiger Teller

Vorspeise

Mais gegrillt, Mayonnaise selbst gemacht, Ziegen-Gouda, Petersilie, Koriander, Pepperoni, rote Zwiebel, getrocknete Kirschtomaten (vakuumiert, ohne Flüssigkeit), Salz, Zitrone, Olivenöl (Istrien) - ziemlich schmackhaft.

vlcsnap-2024-07-13-15h54m58s641.jpg
vlcsnap-2024-07-13-15h55m19s812.jpg
vlcsnap-2024-07-13-15h56m16s290.jpg
vlcsnap-2024-07-13-15h58m30s541.jpg
 
Hauptspeise
Ich habe auf meine Frau eingeredet wie auf ein krankes Pferd, schmeckt nicht, vergiftet, laß' bessere die Finger davon .... es hat nichts genutzt, sie hat eiskalt alles aufgegessen, so mußte ich mit meiner Ration klar kommen.

Ganz einfaches Essen, aber so unglaublich lecker.

Ich hatte die Idee von "soft saltimbocca" und habe es so umgesetzt:

Kikok
italienischer hauchdünner Kochschinken
italienischer Bergkäse (Alta Badia)
Salbei aus dem Garten
Salz, Pfeffer
Mit Marsala ablöschen

Dazu Polenta

vlcsnap-2024-07-13-19h28m14s968.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h28m41s908.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h30m12s235.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h30m24s835.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h30m57s216.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h31m39s415.jpg
vlcsnap-2024-07-13-19h32m53s056.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2024-07-13-19h30m57s216.jpg
    vlcsnap-2024-07-13-19h30m57s216.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 0
Hauptspeise
Ich habe auf meine Frau eingeredet wie auf ein krankes Pferd, schmeckt nicht, vergiftet, laß' bessere die Finger davon .... es hat nichts genutzt, sie hat eiskalt alles aufgegessen, so mußte ich mit meiner Ration klar kommen.

Ganz einfaches Essen, aber so unglaublich lecker.

Ich hatte die Idee von "soft saltimbocca" und habe es so umgesetzt:

Kikok
italienischer hauchdünner Kochschinken
italienischer Bergkäse (Alta Badia)
Salbei aus dem Garten
Salz, Pfeffer
Mit Marsala ablöschen

Dazu Polenta

Anhang anzeigen 361448
Anhang anzeigen 361449
Anhang anzeigen 361450
Anhang anzeigen 361451
Anhang anzeigen 361453
Anhang anzeigen 361454
Anhang anzeigen 361455
das sieht aber verdammt lecker aus!
 
Hauptspeise
Ich habe auf meine Frau eingeredet wie auf ein krankes Pferd, schmeckt nicht, vergiftet, laß' bessere die Finger davon .... es hat nichts genutzt, sie hat eiskalt alles aufgegessen, so mußte ich mit meiner Ration klar kommen.

Ganz einfaches Essen, aber so unglaublich lecker.

Ich hatte die Idee von "soft saltimbocca" und habe es so umgesetzt:

Kikok
italienischer hauchdünner Kochschinken
italienischer Bergkäse (Alta Badia)
Salbei aus dem Garten
Salz, Pfeffer
Mit Marsala ablöschen

Dazu Polenta

Anhang anzeigen 361448
Anhang anzeigen 361449
Anhang anzeigen 361450
Anhang anzeigen 361451
Anhang anzeigen 361453
Anhang anzeigen 361454
Anhang anzeigen 361455

Das "springt in den Mund" schon vom Bild aus 🥰🥰🥰
 
Heute zum eher schlechten Wetter eine schon lieb gewordene Familientradition. 3 Leutz, 3 Gänge.

Vorspeise ging an Junior. Salat mit Joghurtdressing und mit Smoking Zeus gerubbten Hähnchenbruststreifen. Dazu einfach Brot.

20240714_172712.jpg20240714_172718.jpg20240714_172724.jpg

Das Los der Hauptspeise ging an mich. Iberico-Tomahawk mit Backofen-Bratkartoffeln und E&M (Gemüse war ein Zugeständnis an die Wünsche der Mit2beiner)

20240714_184024.jpg20240714_184030.jpg20240714_184039.jpg

Das Dessert durfte Chefin ausrichten. Mascarponecreme mit Eierlikör, Giottos und etwas Kakaopulver. Lecker und nicht zu süß ❤️❤️

20240714_192953.jpg20240714_192958.jpg20240714_193012.jpg
 
Heute zum eher schlechten Wetter eine schon lieb gewordene Familientradition. 3 Leutz, 3 Gänge.

Vorspeise ging an Junior. Salat mit Joghurtdressing und mit Smoking Zeus gerubbten Hähnchenbruststreifen. Dazu einfach Brot.

Anhang anzeigen 361471Anhang anzeigen 361472Anhang anzeigen 361473

Das Los der Hauptspeise ging an mich. Iberico-Tomahawk mit Backofen-Bratkartoffeln und E&M (Gemüse war ein Zugeständnis an die Wünsche der Mit2beiner)

Anhang anzeigen 361474Anhang anzeigen 361475Anhang anzeigen 361476

Das Dessert durfte Chefin ausrichten. Mascarponecreme mit Eierlikör, Giottos und etwas Kakaopulver. Lecker und nicht zu süß ❤️❤️

Anhang anzeigen 361477Anhang anzeigen 361478Anhang anzeigen 361479
schönes SonntageEssen (-:
 
Heute zum eher schlechten Wetter eine schon lieb gewordene Familientradition. 3 Leutz, 3 Gänge.

Vorspeise ging an Junior. Salat mit Joghurtdressing und mit Smoking Zeus gerubbten Hähnchenbruststreifen. Dazu einfach Brot.

Anhang anzeigen 361471Anhang anzeigen 361472Anhang anzeigen 361473

Das Los der Hauptspeise ging an mich. Iberico-Tomahawk mit Backofen-Bratkartoffeln und E&M (Gemüse war ein Zugeständnis an die Wünsche der Mit2beiner)

Anhang anzeigen 361474Anhang anzeigen 361475Anhang anzeigen 361476

Das Dessert durfte Chefin ausrichten. Mascarponecreme mit Eierlikör, Giottos und etwas Kakaopulver. Lecker und nicht zu süß ❤️❤️

Anhang anzeigen 361477Anhang anzeigen 361478Anhang anzeigen 361479
sehr schöne Speisenfolge
 
321 St. Louis, aber im Ofen gemacht, Pinselstrich am Schluss süßlich -scharf, war sehr geil

Kartoffelpüree dazu und ein schöner Tomatensalat.

Fleisch vom Duroc hier um die Ecke.

Die üblichen Vier am Sonntag haben es wohlwollend weggefuttert.

1000034094.jpg
1000034096.jpg
1000034099.jpg
1000034095.jpg
 
An Einfachheit nicht zu unterbietender Nachtisch, aber mit das Beste, was ich hier so an Desserts mache.
Zucker und Butter karamellisieren in der Pfanne (ofenfest), entkernte und halbierte frische Aprikosen einschwenken, mit Blätterteig abdecken, 30 min bei 180°C in den Ofen, gehackte ungesalzene Pistazien drauf Vanilleeis...
..
ein Traum😋

1000034110.jpg
1000034112.jpg
 
An Einfachheit nicht zu unterbietender Nachtisch, aber mit das Beste, was ich hier so an Desserts mache.
Zucker und Butter karamellisieren in der Pfanne (ofenfest), entkernte und halbierte frische Aprikosen einschwenken, mit Blätterteig abdecken, 30 min bei 180°C in den Ofen, gehackte ungesalzene Pistazien drauf Vanilleeis...
..
ein Traum😋

Anhang anzeigen 361485
Anhang anzeigen 361486
klingt hervorragend (-:
 
Zurück
Oben Unten