Mein heutiger Teller

Das "Zeug" ist 😘❤️

Gibt es aktuell bei Kaufland für 2,99 Ocken im Angebot.

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Ich habe lediglich ein großes Stück Butter, einen Schuss gutes Olivenöl und etwas Pfeffer, Salz plus eine Spur Scharf hingegeben.

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Der 30 monatige Käse hatte ebenso Freude, als wie meine Magenzotteln.
 
Vorspeise 1

ganz easy
Mango in Würfel schneiden, rote Zwiebel in Würfel, etwas Koriander hacken, ein paar Blätter zur Deko lassen, Zitronensaft, ein Jalapeno klein schneiden, nur Salz, bestes Olivenöl (1-2 Esslöffel reicht) - alles vermengen, genießen.
Im ersten Bild wieder "Werbung" für das beste Öl auf dem Planeten (Istrien)

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Vorspeise 2

bisserl mehr Aufwand, gaaaaaaaaaanz extrem lecker, und zwar beides, die Bällchen als auch die unglaubliche Sauce.
Bällchen: eine Kikokbrust von Hand zu Hackfleisch verarbeiten, ein Ei dazu, eine gute Menge klein gehackten Schnittlauch, eine Stange Sellerie kleingehackt, Knoblauch gepresst, 2 Hände voll Pankow-Mehl dazu, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß - ordentlich vermengen und kleine Bällchen formen (ziemlich klebrig und fluffig, aber hält).
In Schluck Olivenöl und einem guten Stück Butter sachte braten, von beiden Seiten.

Sauce, absoluter Hammer: ich habe mir das irgendwie von meinen Wok-Sachen abgeleitet, ich wollte eine scharfe Sauce dazu. Etwas Tomatenmark, zwei Teelöffel Harissa, Schluck Reiswein und Schluck Sojasauce, Pfeffer. Gut verrühren.

Wenn die Bällchen von beiden Seiten gut Farbe haben mit Marsala (oder Ähnlichem) kurz ablöschen und die Sauce dazu geben, alles kurz einschwenken, und dann 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, damit die Bällchen 100% sicher durchgegart sind. Dann Deckel abnehmen und schauen, ob die Konsistenz der Sauce passt, ggf. etwas weiterköcheln.

Leute, das Ergebnis war richtig krass. Bällchen mit Sauce, dazu noch das Mango-Zeug .... Traum.

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Hauptspeise ist kurz erzählt

Ofenkartoffeln
Lachs in der Pfanne

Salsa verde: Petersilie, Oregano und Basilikum kleingehackt, Kapern und Sardellen kleingehackt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, bestes Olivenöl

Wir waren von der Vorspeise schon satt, aber der Teller wurde trotzdem leergeputzt 😎

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Vorspeise 1

ganz easy
Mango in Würfel schneiden, rote Zwiebel in Würfel, etwas Koriander hacken, ein paar Blätter zur Deko lassen, Zitronensaft, ein Jalapeno klein schneiden, nur Salz, bestes Olivenöl (1-2 Esslöffel reicht) - alles vermengen, genießen.
Im ersten Bild wieder "Werbung" für das beste Öl auf dem Planeten (Istrien)

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guter Start!
 
Vorspeise 2

bisserl mehr Aufwand, gaaaaaaaaaanz extrem lecker, und zwar beides, die Bällchen als auch die unglaubliche Sauce.
Bällchen: eine Kikokbrust von Hand zu Hackfleisch verarbeiten, ein Ei dazu, eine gute Menge klein gehackten Schnittlauch, eine Stange Sellerie kleingehackt, Knoblauch gepresst, 2 Hände voll Pankow-Mehl dazu, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß - ordentlich vermengen und kleine Bällchen formen (ziemlich klebrig und fluffig, aber hält).
In Schluck Olivenöl und einem guten Stück Butter sachte braten, von beiden Seiten.

Sauce, absoluter Hammer: ich habe mir das irgendwie von meinen Wok-Sachen abgeleitet, ich wollte eine scharfe Sauce dazu. Etwas Tomatenmark, zwei Teelöffel Harissa, Schluck Reiswein und Schluck Sojasauce, Pfeffer. Gut verrühren.

Wenn die Bällchen von beiden Seiten gut Farbe haben mit Marsala (oder Ähnlichem) kurz ablöschen und die Sauce dazu geben, alles kurz einschwenken, und dann 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln, damit die Bällchen 100% sicher durchgegart sind. Dann Deckel abnehmen und schauen, ob die Konsistenz der Sauce passt, ggf. etwas weiterköcheln.

Leute, das Ergebnis war richtig krass. Bällchen mit Sauce, dazu noch das Mango-Zeug .... Traum.

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und es geht prima weiter!
 
Hauptspeise ist kurz erzählt

Ofenkartoffeln
Lachs in der Pfanne

Salsa verde: Petersilie, Oregano und Basilikum kleingehackt, Kapern und Sardellen kleingehackt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, bestes Olivenöl

Wir waren von der Vorspeise schon satt, aber der Teller wurde trotzdem leergeputzt 😎

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nicht so üppig, aber sicher lecker!
 
Essen für den Sonntagstisch (die üblichen Gäste, wie immer)

Das letzte Stück Schweinebauch vom Duroc (24h langsam im Kühlschrank aufgetaut), Bauer hier um die Ecke.
Salz, Pfeffer, gemörserter Fenchelsamen am Fleisch, die Hautseite nur mit der Gabel angepiekst und kräftig gesalzen.
2,5h bei 140°C, letzte halbe Stunde bei 240°C.
Die Haut war absolut sensationell, das Fleisch sowieso.

Dazu eine meiner Standard-Pfannen als Gemüsebeilage und Kartoffelstampf.
0,0 Reste. Meine Frau muß morgen schauen wie sie klar kommt 😎

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Essen für den Sonntagstisch (die üblichen Gäste, wie immer)

Das letzte Stück Schweinebauch vom Duroc (24h langsam im Kühlschrank aufgetaut), Bauer hier um die Ecke.
Salz, Pfeffer, gemörserter Fenchelsamen am Fleisch, die Hautseite nur mit der Gabel angepiekst und kräftig gesalzen.
2,5h bei 140°C, letzte halbe Stunde bei 240°C.
Die Haut war absolut sensationell, das Fleisch sowieso.

Dazu eine meiner Standard-Pfannen als Gemüsebeilage und Kartoffelstampf.
0,0 Reste. Meine Frau muß morgen schauen wie sie klar kommt 😎

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Wie immer: geil 👍👍👍
 
Essen für den Sonntagstisch (die üblichen Gäste, wie immer)

Das letzte Stück Schweinebauch vom Duroc (24h langsam im Kühlschrank aufgetaut), Bauer hier um die Ecke.
Salz, Pfeffer, gemörserter Fenchelsamen am Fleisch, die Hautseite nur mit der Gabel angepiekst und kräftig gesalzen.
2,5h bei 140°C, letzte halbe Stunde bei 240°C.
Die Haut war absolut sensationell, das Fleisch sowieso.

Dazu eine meiner Standard-Pfannen als Gemüsebeilage und Kartoffelstampf.
0,0 Reste. Meine Frau muß morgen schauen wie sie klar kommt 😎

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Irgendwie ist heute Tag des Schweinebauchs…lecker!
 
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