Mein heutiger Teller

Hau matsch iss' se Fisch?!

Cowboy-Kartoffelstampfe mit Fischen!!!!

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/14317-How-much-is-the-Fish!

Garten-Picknick und Spaß für die ganze Familie!!!
Die Hauptattraktion:
...Kartoffelstampfe on Oldschool-Way:
alles aus'm Feuereimer und mit den eigenen Händen geknetet!
dazu gab's jede Menge Lekka-Fische:

-Flundern gefüllt mit frischer Zitrone, Black Pepper, Rosmarin, Nam-Pla, etwas Olivenöl
-Heilbutt selbstmariniert in Curry, Ingwer, Saft einer Zitrone, Black Pepper, Olivenöl, Zucchini, frischer Chilli-Paprika aus'm Garten
-Louisiana-Flußkrebse in Müller-Thurgau mit Black Pepper, schwarzem Bohnenmus in Chilli und 'nen kleinen sip Nam-Pla


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Prost Mädels!!!
:piratecapt:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die haben des Mittagsgeläut gehört . . . liebe Bayern, bin ich jetzt des Todes?

Anhang anzeigen 180920

BTW: Warum gebt Ihr immer dieses Chuka Wakame mit ins Kochwasser??


Das Mittagsgeläut wird die Weisswürste nicht gestört haben. Die sind ja schon zuvor in die ewigen Jagdgründe eingegangen!

Schau sie dir doch an, wie sie daliegen.

Und du, Bleichgesicht, bist nicht des Todes sondern "einfallslos" :tongue2:

Es gibt sooo schöne Rezepte, grad für die Verarbeitung von Weisswurst! :piratebiggrin:

:pir_arr:
 



BTW: Warum gebt Ihr immer dieses Chuka Wakame mit ins Kochwasser??

Da ghört noch a Zitronenschale und Salz auch mit rein. Macht einfach den Geschmack voller, weil das reine Wasser die Würschtl zu lehr auslaugt.

Alternativ kannst du auch im Kochwasser eine Opferwurscht unterbringen, soll heißen, dass du eine Wurscht aufreisst und grob zerpflückst, dann hast du den selben Effekt nur noch besser. Aber dafür schaut das unappetitlich aus und bei einem Mangel an Weißwürschtn bei euch Preissn droben (ja, Preissn fangt drobahoib von da Isar o :piratewink:) ist es wahrscheinlich schad um die gute Wurscht
 
bei einem Mangel an Weißwürschtn bei euch Preissn droben (ja, Preissn fangt drobahoib von da Isar o :piratewink:) ist es wahrscheinlich schad um die gute Wurscht

Können die Metzger im Bundesstaat Hessen überhaupt Weisswürste machen?
Oder kommt die aus dem Grocery Stores von Master ALDI oder LIDL, die sie von den "Comanchen" herstellen lassen... :pirateugly:
 
Da ghört noch a Zitronenschale und Salz auch mit rein. Macht einfach den Geschmack voller, weil das reine Wasser die Würschtl zu lehr auslaugt.

Alternativ kannst du auch im Kochwasser eine Opferwurscht unterbringen, soll heißen, dass du eine Wurscht aufreisst und grob zerpflückst, dann hast du den selben Effekt nur noch besser. Aber dafür schaut das unappetitlich aus und bei einem Mangel an Weißwürschtn bei euch Preissn droben (ja, Preissn fangt drobahoib von da Isar o :piratewink:) ist es wahrscheinlich schad um die gute Wurscht


Können die Metzger im Bundesstaat Hessen überhaupt Weisswürste machen?
Oder kommt die aus dem Grocery Stores von Master ALDI oder LIDL, die sie von den "Comanchen" herstellen lassen... :pirateugly:


Ich muss da mal für uns Schwaben sprechen. Die meisten Europameister (Weisswurstkönige) kommen aus dem Schwabenland.... Tusch :heavy:

Und just aus dem Ort wo ich aufgewachsen bin ist er gekommen, der mehrfache Europameister der Weisswürste. Leider ist Klaus Hörner viel zu früh verstorben.
http://www.esslinger-zeitung.de/lokal/esslingen/esslingen/Artikel600719.cfm

Hier nochmals einer:
http://www.badische-zeitung.de/suedwest-1/ein-schwabe-wird-weisswurstkoenig--10279339.html

So das musste schließlich mal festgehalten werden :piratelol:
 
Ich muss da mal für uns Schwaben sprechen. Die meisten Europameister (Weisswurstkönige) kommen aus dem Schwabenland.... Tusch :heavy:

Und just aus dem Ort wo ich aufgewachsen bin ist er gekommen, der mehrfache Europameister der Weisswürste. Leider ist Klaus Hörner viel zu früh verstorben.
http://www.esslinger-zeitung.de/lokal/esslingen/esslingen/Artikel600719.cfm

Hier nochmals einer:
http://www.badische-zeitung.de/suedwest-1/ein-schwabe-wird-weisswurstkoenig--10279339.html

So das musste schließlich mal festgehalten werden :piratelol:


Um Europameister werden zu können, setzt das eine Teilnahme an einem Wettbewerb voraus.

Hab hier in Franken noch nie, nie, nie was davon gehört.

Wahrscheinlich wird das geheim gehalten, damit die Schwaben eine Chance haben. :pirateugly:

Ceterum censeo... dass ausländische Weisswürste ausschliesslich in schwäbischen Märchenbüchern existieren... :piratebiggrin:

:pir_arr: Schütt nei wie Sau! :pir_arr:
 
Können die Metzger im Bundesstaat Hessen überhaupt Weisswürste machen?
Oder kommt die aus dem Grocery Stores von Master ALDI oder LIDL, die sie von den "Comanchen" herstellen lassen... [emoji14]irateugly:
In Hessen nicht, aber die Metzger-Azubis, die durch die Prüfung rasseln werden in Seligenstadt ins Boot nach Bayern gesetzt und machen in München aus Tofu Weisswürste! [emoji23]
 
Sag ich doch! Endstation München! [emoji106]

Alles endet irgendwie in München...
Schau dir die Stadt doch an. Gibt doch keine echten Münchner mehr! :pirateugly:

Geht schon bei den Fussballern los:

Früher hiessen die Schwarzenbeck, Beckenbauer, Breitner, Maier... und heute?
 
Um Europameister werden zu können, setzt das eine Teilnahme an einem Wettbewerb voraus.

Hab hier in Franken noch nie, nie, nie was davon gehört.

Wahrscheinlich wird das geheim gehalten, damit die Schwaben eine Chance haben. :pirateugly:

Ceterum censeo... dass ausländische Weisswürste ausschliesslich in schwäbischen Märchenbüchern existieren... :piratebiggrin:

:pir_arr: Schütt nei wie Sau! :pir_arr:

Es wird Dir/Euch nicht gefallen, aber wer bettelt :piratelol:

Das Mutterland der weissen Delikatesse ist in Wahrheit Frankreich, denn hier genoss man die „boudin blanc“ bereits im Mittelalter, Möglicherweise trat die Wurstspezialität mit den napoleonischen Feldzügen ihre Reise über die gallischen Grenzen hinweg an. Kennt man diese Geschichte, so empfindet man es nicht mehr als Stilbruch, wenn in Frankreich zur Weisswurst Weisswein und Weissbrot serviert wird und süsser Senf dazu völlig unbekannt ist.

Jenseits des sprichwörtlichen Weisswurstäquators werden sie vergeben - die begehrten europäischen Auszeichnungen und Ehrenpreise für die besten Weisswürste, Seit 34 Jahren versammelt sich allein aus diesem Grund die Feinschmecker-Bruderschaft des Herzogtums Alençon in der gleichnamigen Ortschaft mitten in der Normandie. Hier zelebriert man die Wahl der besten „boudin blanc“, auf gut Deutsch: der „weissen Wurst“.

Feierlich geht es zu, wenn die Weisswurstexperten zu der ehrenden Tat schreiten, In historischen Gewändern, behängt mit schweren Ordensketten, tritt die Jury auf, um die Besten zu küren. Diese vornehme Zeremonie versteht sich als symbolische Verbeugung vor dem traditionellen Metzgerhandwerk. Übrigens schneiden die baden-württembergischen Metzger in der Regel besser ab, als ihre bayrischen Kollegen. 530 Bewerber aus ganz Europa traten 2007 zum Wettbewerb an. Und der Europameistertitel ging in diesem Jahr nach Besigheim!

Nachzulesen hier (Quelle):
http://www.delikatessenschweiz.ch/index.php?db=delireport&nr=99

So und nun heul doch :Cry:
 
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