Mein heutiger Teller

Russischer Rotebeetesalat

[MENTION=1479]Aetschi[/MENTION]; magst Du mal das Rezept für den Rotebeetesalat mitteilen ?!


Morgen Morgen

das ist wirklich ein ganz einfacher Salat, der hier in Russland sehr verbreitet ist.

Grundrezept.
500g Rotebeete
3-4 EL Majo
3-4 Knoblauchzehen
Rotebeete mit 2 Lorbeerblätter und ein paar Pfefferkörnern für 30 Minuten im Schnellkochtopf garen.
Nach dem sie abgekühlt ist reiben und mit dem gepressten Knoblauch und der Majo vermischen.
Das Ganze noch abschmecken mit Salz und Pfeffer und wenn es geht über Nacht einziehen lassen.


Was ich noch gerne mag ist ein wenig Gouda mit rein reiben.
Hier macht man auch feingehackte Walnüsse mit rein.

Die Angaben von Majo und Knoblauch sind Richtwerte.
Es gibt Rotebeete die ist recht trocken, da braucht man mehr Majo oder wenn sie sehr feucht ist auch mal was weniger.

Wenn wir in Deutschland sind nehmen wir den eigentlich immer mit wenn wir eingeladen sind.
Erst steht er nur rum, weil wer mag schon Rotebeete.
Aber wenn der erste versucht hat geht es dann ab.
Ich mach eigentlich immer so 1,5 Kilo und die sind dann auch immer weg.

Gruß
Aetschi
 
Wer mag schon rote Beete?
Alles nur eine Frage der Zubereitung:

gekochte Rote Bete dünn hobeln.
S+P , ev. etwas Curry oder Cipotlepulver und etwas Oliven- oder Erdnussöl verrühren.
Gewürz-Öl-Mischung und die Scheiben in einer Schüssel gut vermischen, so dass alle Scheiben etwas abbekommen.
Einzeln auf ein Backblech (nehme immer eine Silikonmatte drunter) und dann übergrillen.
Braucht nicht lange, wenden und luftdicht verpacken.
Geht als Snack oder Beilage zu Suppen, Salaten...

Liebe Grüße aus Südbaden

Dirk
 
Zurück
Oben Unten