Mein heutiger Teller

Gestern:

Kartoffelschnitz und Spätzle

Kartoffelschnitz1600.jpg


Heute:
Maultaschen

DSC_6743.jpg


Nachtisch:
Schokopudding zum Schneiden

Schokopudding.jpg
 
[MENTION=4]Tabularasa[/MENTION];

Mama Zamba (Ingrid) möchte unbedingt das Rezept von deinen Oliebollen Sie zerschmilzt gerade bei dem Anblick von deinem Bild

Aus der Rezeptdatenbank: Oliebollen von meatlover

Zutaten:

Teig :
500 g Mehl
25 g Frischhefe
2 Stück Ei
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Milch
1 Prise Salz
90 g Zucker
60 g Butter

Füllung:
2 Stück Apfel z.B. Boskop
200 g Rosinen

Frittieren:
1 l Öl z.B. Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Den Teig aus den o.g. Zutaten herstellen. Dazu einen Teil der Milch etwas erwärmen und die Frischhefe einstreuen und umrühren. Dann alles in einen Topf und kneten.

Den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel samt Schale reiben. Den dabei entstehenden Apfelsaft auf die Rosinen giessen und diese damit einweichen lassen.

Nach dem Gehen sowohl die geriebenen Äpfel (etwas vom Saft ausdrücken) als auch die Rosinen (ohne Saft) zum Teig geben und nochmal gut verkeneten.

Teig erneut 1 Stunde gehen lassen.

Das Öl in einem Topf auf 170-180 Grad Celsius erhitzen. Mit 2 Esslöffeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese direkt ins heisse Öl gleiten lassen.
Vorsichtig von beiden Seite etwas dunkler als goldbraun werden lassen.

Oliebollen aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und mit Zucker überstreuen. Warm geniessen. Kalt sind die nicht annähernd so lecker :)


12d17273a57270db1df5622b1b6bb74c4c9b9c41.jpg


 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Fast Food

.... wenns mal wieder schnell gehen muss ... Züricher Geschnetzeltes (vom Schwein) ... in unter 10 min.

P1020345.jpg
 
...schnell mal ein Frühstück für die Kinder gezaubert!
Dschungelwurst mit Zimt und Erdbeer-Vanillesoße an Honigtoast.

Dazu einen Alkoholfreien Tequila Sunrise.

IMG_5247.jpg


Wenn das kein guter Start in den Tag wird...
 
.. und ich veruche nicht zu kopieren, sondern so nah wie möglich OHNE Glutamat und Co an das O zu kommen. (was mir hier und da recht gut gelungen ist, wenn ich das mal in der mir angeborenen Bescheidenheit bemerken darf)
 
Zurück
Oben Unten