Mein heutiger Teller

Moin , der Zweite Versuch von Gestern um Welten besser .....:D
 

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Nachdem die ZwiebelSuppe beim gestrigen AuswärtsFutter bestenfalls Durchschnitt war, habe ich heute selber eine angesetzt.
300 g in Streifen geschnittene Zwiebeln in 75 g Butter leicht Farbe nehmen lassen. Mit 1 EL Mehl überstäuben und auch etwas Farbe nehmen lassen. In einem Topf 750 ml Wasser und 500 ml Weißwein (hier Gutedel) aufkochen lassen und die Zwiebel-Butter-Mehl-Mischung dazugeben. Mit etwas Thymian, Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt 1/2 Stunde sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt rausfischen und mit dem Zauberstab homogenisieren.
Inzwischen geröstetes Brot mit 60 g (für 2 Portionen) geriebenen Käse (hier Comte) bestreuen und im Ofen überbacken.
Suppe drüber geben mit weiteren 60 g geriebenem Käse überstreuen und nochmal kurz in den Ofen geben.

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Nun noch der Rest und die fertige Schüssel: wärmendes Winteressen. Zwiebeln, Butter, Wein, altbackenes Brot und ein Stück Hartkäse haben wir fast immer im Haus. Also kein Problem wegen knapper Vorratslage nicht selber kochen zu können.

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Der Käse auf der Suppe hat sich in selbiger aufgelöst...ist das nun eine Zwiebel- oder Käsesuppe? Irgendwie beides 😋
 
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