Steinbrecher
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Sehr schöne Sache
p.s. habe gerade einen Kalbstafelspitz im SV-Bad....mal sehen, wie der wird.
Geplant: 61°C/8h....oder bisschen länger...
...so, hier das Ergebnis....
Kalbstafelspitz:
ca. 9 Std./61°C SV mit Butter, Lorbeerblättern, zerstoßenen Piment- und Pfefferkörnern.
Zum Schluss etwas gesalzen und ganz kurz in Butterschmalz gebraten, in Alufolie gewickelt und im BO bei ca. 70°C warmgehalten.
Gemüse:
Möhren und Kohlrabi grob gestiftelt und mit Butter, Salz und Zucker 55 min/87°C SV.
Das war mir aber noch deutlich zu bissfest, sodass ich das ganze nochmal für paar Minuten im Topf gekocht habe...
Soße:
200g Schmand
200g Saure Sahne
ca. 150g Joghurt
kl. Glas Gemüsemeerrettich (100g)
1 Pck. 8-Kräuter (TK)
1 Pck. Gartenkräuter (TK)
ein wenig Zitronenabrieb und –Saft
1 guter Schuss Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker bis es passt...
….alles verrührt und bei Zimmertemperatur 3 Std. durchziehen lassen…
Teller-Bilder:
Anhang anzeigen 257789
Anhang anzeigen 257790
Anhang anzeigen 257791
Anhang anzeigen 257792
Für mich war das genau richtig.
Das Fleisch war schön weich aber nicht zum lutschen.
Ein bisschen länger (2-3 Std.) im SV wäre sicher gegangen, aber nicht unbedingt nötig.
Die Soße.....hmmmm....nur gut, dass ich viel zu viel gemacht habe...den Rest gibt's mit Kartoffeln und gekochten Eiern
Hatte das schon vor kurzem mal gepostet...Ich habe gerade mal im Netz gesucht und finde lauter unterschiedliche Angaben
Was habt ihr denn für eine app?
Anhang anzeigen 257771
Anhang anzeigen 257772
Auch interessant :
https://www.google.com/amp/s/crossheat.wordpress.com/2017/08/01/tafelspitz-sous-vide-kalb-rind/amp/
Sieht gut aus.