Mein heutiger Teller

Nein. Die Hollandaise ist die leichte von Knorr aus dem Tetrapack. Ist tatsächlich die einzige die ich vertrage. Bei allen anderen geht mein Magen in die Knie. Ich kann nicht gut mit ziviel Fett.

Ich habe schon viele verschiedene Fertig-Holos probiert (ja auch die, die mit "Lu" anfängt und mit "kull" aufhört) und jedes mal habe ich mich geärgert, weil ich mir mein schönes Essen damit versaut habe - seit dem nur noch selber quirlen.
Eine kleine Ausnahme: Zum Überbacken nehme ich auch die Fertige - die Echte würde wohl gerinnen....

Nur, weil Du kein zuviel an Fett verträgst musst Du aber nicht zum Tetrapack greifen.
Versuche es mal mit einer Schummel-Holo:
- helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl
- mit dem Gemüse-Kochwasser (abgekühlt) zu einer hellen Grundsoße aufgiesen
- schön durchkochen
- Eigelb einquirlen (nicht mehr kochen!!!)
- Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
- optional: Kräuter, Chili, Tabasco, Worchester-Sauce, ....
Das hat meine Großmutter immer so gemacht und wir mochten das gerne.
 
Ich habe schon viele verschiedene Fertig-Holos probiert (ja auch die, die mit "Lu" anfängt und mit "kull" aufhört) und jedes mal habe ich mich geärgert, weil ich mir mein schönes Essen damit versaut habe - seit dem nur noch selber quirlen.
Eine kleine Ausnahme: Zum Überbacken nehme ich auch die Fertige - die Echte würde wohl gerinnen....

Nur, weil Du kein zuviel an Fett verträgst musst Du aber nicht zum Tetrapack greifen.
Versuche es mal mit einer Schummel-Holo:
- helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl
- mit dem Gemüse-Kochwasser (abgekühlt) zu einer hellen Grundsoße aufgiesen
- schön durchkochen
- Eigelb einquirlen (nicht mehr kochen!!!)
- Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
- optional: Kräuter, Chili, Tabasco, Worchester-Sauce, ....
Das hat meine Großmutter immer so gemacht und wir mochten das gerne.

Topp und notiert. DANKE 👍👍👍
 
Top, Dirk, das ist auch meins....

Ich musste aber gerade mal wieder für Tinte sorgen. Vor einem halben Jahr habe ich noch so zwei Eier im Jahr gegessen. Eigentlich nur nur zum panieren verwendet. Mittlerweile eher so 10 die Woche. Mit Krabbelgetier drin.

20200707_143853.jpg
 
Zurück
Oben Unten