Mein heutiger Teller

Karola macht traditionell ihren oberbayerischen Kartoffelsalat.
Da kommt nur S+P, Essig, etwas Öl und Wasser zu den geschnittenen Kartoffeln.
Jetzt hab ich sie schon soweit, dass sie Zwiebeln und Essiggurken mit reinschneidet ;)
Ich kenne eigentlich unseren fränkischen Kartoffelsalat und da kommt noch Mayo rein und nicht nur heisses Wasser sondern etwas Suppenbrühe.
Die Mayonnaise misch ich mir separat drunter, siehe Tellerbild
Beim badischen KS darf es auch gerne etwas Schäufelebrühe sein
 
Ich will euch die Lammschulter ja nicht vorenthalten.
Meine Vorgehensweise:
Mit Öl anbraten, Zwiebeln und Sellerie beigeben, ablöschen, übliche Zutaten und Gewürze.
Dann viertelstündlich das Feuer pflegen und halbstündlich die Schulter im DOpf betreuen.
Hier nur ein Bild vom Brett.

Aber ich hab' ja mehr davon, also, sowohl Bretter, als auch Lammschultern.
_20220321_183640.JPG
 
Ich will euch die Lammschulter ja nicht vorenthalten.
Meine Vorgehensweise:
Mit Öl anbraten, Zwiebeln und Sellerie beigeben, ablöschen, übliche Zutaten und Gewürze.
Dann viertelstündlich das Feuer pflegen und halbstündlich die Schulter im DOpf betreuen.
Hier nur ein Bild vom Brett.

Aber ich hab' ja mehr davon, also, sowohl Bretter, als auch Lammschultern.
Anhang anzeigen 309524
Schmiede Dir doch mal einen Pfriem...einfach so für die Optik (-:
 
Zurück
Oben Unten