Mein heutiger Teller

Chefin stand heute wieder am Herd. Die ersten zwei FrĂŒhschichten gestern & heute gingen doch an die Substanz, da war ich schon glĂŒcklich das sie heute gekocht hat.


Das Rezept noch verfeinert mit Erdnussbutter, Ras el Hanout, Creme fine & Tomatenmark.
Edit: Rinderhack war auch noch dabei...

Ein wenig artgerecht angerichtet, sehr legga und đŸ„°đŸ„°đŸ„°

20220519_182048.jpg20220519_182103.jpg20220519_182118.jpg20220519_182033.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Chefin stand heute wieder am Herd. Die ersten zwei FrĂŒhschichten gestern & heute gingen doch an die Substanz, da war ich schon glĂŒcklich das sie heute gekocht hat.


Das Rezept noch verfeinert mit Erdnussbutter, Ras el Hanout, Creme fine & Tomatenmark.
Edit: Rinderhack war auch noch dabei...

Ein wenig artgerecht angerichtet, sehr legga und đŸ„°đŸ„°đŸ„°

Anhang anzeigen 314368Anhang anzeigen 314369Anhang anzeigen 314370Anhang anzeigen 314367
Sieht auf jeden Fall klasse aus.
 
An Einfachheit kaum zu unterbieten, aber die Sauce will "entwickelt" werden, schnell was zusammenschĂŒtten fĂŒhrt nicht zum Erfolg. Das Ergebnis ist mit das Beste, was ich als Pasta zu bieten habe!
- Pastateig im Moment meine Standardzusammensetzung: Hartweizenmehl, und dann ca. 46% FlĂŒssigkeit aus einem Ei (bei 2 Personen), ein Schuß Olivenöl, und der Rest Wasser.
- richtig heftig und lange kneten und ruhen lassen
- Ich erzeuge dann immer nur Platten, die Nudeln schneide ich von Hand wie es mir beliebt, heute Tagliatelle

Sauce:
2 Netze voll Schalotten, dĂŒnn und lĂ€nglich schneiden. In einer großen Pfanne gut Olivenöl und ca. 25% einer ganzen Butter nicht zu heiß hochfahren. Die Schalotten dann vorsichtig dĂŒnsten und karamellisieren (aus sich selbst heraus, ohne Zucker), bis diese nicht nur weich werden, sondern auch anfangen richtig Farbe zubekommen. Das dauert durchaus bis zu 15min. Dann ein paar Sardellen rein, ein paar kleingehackte Kapern, und einen sehr guten Schuß dreifach konzentriertes Tomatenmark. Alles weiter rösten, dĂŒnsten und rĂŒhren und schwenken. Wenn das alles schon richtig geil aussieht, nach Belieben Salz und Pfeffer und gerne SchĂ€rfe (ich habe hier höllisch scharfe getrocknete Chili in einer MĂŒhle, da reichen 2 Umdrehungen). Ein paar Kirschtomaten noch dazu. Das Nudelwasser sollte jetzt fast kochen, die frischen Nudeln brauchen nur 2 Minuten. Die Sauce mit reichlich Weißwein ablöschen und weiterköcheln. Wenn es zu wenig ist, etwas dazugeben, wenn es zuviel ist, einreduzieren. Dann aus dem Nudelwasser, wenn die Nudeln fast fertig sind, 2-3 Kellen in die Sauce geben, durch die StĂ€rke im Wasser bindet das ein wenig und gibt gleichzeitig zusĂ€tzlich ein wenig FlĂŒssigkeit rein. Dann die Nudeln dazu, alles vermengen und anrichten.
Parmesan darf am Schluß nicht fehlen.
Wer will, Basilikum drauf und ein Spritzer Zitrone.

Ein Traum. Der Geschmack ist unbeschreiblich.

1652986887084.jpeg
1652986914433.jpeg
1652986930991.jpeg


und Daumenkino von A-Z.... https://photos.app.goo.gl/bYFn92SmxR7ARroi7
 
An Einfachheit kaum zu unterbieten, aber die Sauce will "entwickelt" werden, schnell was zusammenschĂŒtten fĂŒhrt nicht zum Erfolg. Das Ergebnis ist mit das Beste, was ich als Pasta zu bieten habe!
- Pastateig im Moment meine Standardzusammensetzung: Hartweizenmehl, und dann ca. 46% FlĂŒssigkeit aus einem Ei (bei 2 Personen), ein Schuß Olivenöl, und der Rest Wasser.
- richtig heftig und lange kneten und ruhen lassen
- Ich erzeuge dann immer nur Platten, die Nudeln schneide ich von Hand wie es mir beliebt, heute Tagliatelle

Sauce:
2 Netze voll Schalotten, dĂŒnn und lĂ€nglich schneiden. In einer großen Pfanne gut Olivenöl und ca. 25% einer ganzen Butter nicht zu heiß hochfahren. Die Schalotten dann vorsichtig dĂŒnsten und karamellisieren (aus sich selbst heraus, ohne Zucker), bis diese nicht nur weich werden, sondern auch anfangen richtig Farbe zubekommen. Das dauert durchaus bis zu 15min. Dann ein paar Sardellen rein, ein paar kleingehackte Kapern, und einen sehr guten Schuß dreifach konzentriertes Tomatenmark. Alles weiter rösten, dĂŒnsten und rĂŒhren und schwenken. Wenn das alles schon richtig geil aussieht, nach Belieben Salz und Pfeffer und gerne SchĂ€rfe (ich habe hier höllisch scharfe getrocknete Chili in einer MĂŒhle, da reichen 2 Umdrehungen). Ein paar Kirschtomaten noch dazu. Das Nudelwasser sollte jetzt fast kochen, die frischen Nudeln brauchen nur 2 Minuten. Die Sauce mit reichlich Weißwein ablöschen und weiterköcheln. Wenn es zu wenig ist, etwas dazugeben, wenn es zuviel ist, einreduzieren. Dann aus dem Nudelwasser, wenn die Nudeln fast fertig sind, 2-3 Kellen in die Sauce geben, durch die StĂ€rke im Wasser bindet das ein wenig und gibt gleichzeitig zusĂ€tzlich ein wenig FlĂŒssigkeit rein. Dann die Nudeln dazu, alles vermengen und anrichten.
Parmesan darf am Schluß nicht fehlen.
Wer will, Basilikum drauf und ein Spritzer Zitrone.

Ein Traum. Der Geschmack ist unbeschreiblich.

Anhang anzeigen 314383
Anhang anzeigen 314384
Anhang anzeigen 314385


und Daumenkino von A-Z.... https://photos.app.goo.gl/bYFn92SmxR7ARroi7
Die sehen aber auch gut aus!!
 
Das schaut sehr sehr lecker aus. :sabber::sabber::sabber:
Kannst Du bitte kurz drei bis achtzig Worte zu den Involtini verlieren? :piratesmile:

Besser spÀt als nie. Meine Frau hat ein paar Zeilen zusammen gesichert. Ich hoffe das es so o.k. ist?

Involtini in Tomatensoße
  • ZunĂ€chst die HĂ€hnchen- oder Putenschnitzel flach klopfen.
  • Von außen mit GeflĂŒgelgewĂŒrz wĂŒrzen, von innen sollten die Involtini mit Pesto bestrichen werden. Aber leider war doch kein Pesto mehr im Haus und die Zutaten zum selber machen fehlten, also nach einer Alternative schauen. Da gab es noch vom letzten Grillen mit der Familie eine Flasche Knorr Soße „Pikante Tomate“. Geht bestimmt auch, also von innen salzen und mit der Soße bestreichen.
  • Auf der Soße noch geraspelten Mozzarella verteilen und einrollen.
  • Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und auf einem Teller parken. Bratensatz mit gestĂŒckelten Tomaten aus der Dose und etwas Tomatenmark ablöschen. Pfeffer, Salz, Paprika und Italienische KrĂ€uter zufĂŒgen. Die Rouladen in die Soße legen und leicht in der Soße fĂŒr 20 Min. schmoren lassen.
  • SĂ€migkeit der Soße prĂŒfen und ggfs. mit StĂ€rke andicken. Fertig.
 
Besser spÀt als nie. Meine Frau hat ein paar Zeilen zusammen gesichert. Ich hoffe das es so o.k. ist?

Involtini in Tomatensoße
  • ZunĂ€chst die HĂ€hnchen- oder Putenschnitzel flach klopfen.
  • Von außen mit GeflĂŒgelgewĂŒrz wĂŒrzen, von innen sollten die Involtini mit Pesto bestrichen werden. Aber leider war doch kein Pesto mehr im Haus und die Zutaten zum selber machen fehlten, also nach einer Alternative schauen. Da gab es noch vom letzten Grillen mit der Familie eine Flasche Knorr Soße „Pikante Tomate“. Geht bestimmt auch, also von innen salzen und mit der Soße bestreichen.
  • Auf der Soße noch geraspelten Mozzarella verteilen und einrollen.
  • Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und auf einem Teller parken. Bratensatz mit gestĂŒckelten Tomaten aus der Dose und etwas Tomatenmark ablöschen. Pfeffer, Salz, Paprika und Italienische KrĂ€uter zufĂŒgen. Die Rouladen in die Soße legen und leicht in der Soße fĂŒr 20 Min. schmoren lassen.
  • SĂ€migkeit der Soße prĂŒfen und ggfs. mit StĂ€rke andicken. Fertig.
:danke:
Das liest sich nach "Einfach, schnell und lecker", dazu noch recht preisgĂŒnstig - alles genau mein Ding :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
zur Abwechselung mal einen Lammburger
Anhang anzeigen 314387
meinen Nachbarn und Freunde kannste sowas nicht anbieten selbst Wildfleisch oder in hĂ€ppchen gebratenes FleischkĂ€sbrĂ€t lehnen die ab es wĂŒrde nicht schmecken denen gehört die Zunge geschabt ,gut ist bleibt mehr fĂŒr mich, schön gemacht
 
ZurĂŒck
Oben Unten