Gewagtes Experiment heute, hat in Summe hervorragend funktioniert, das Handling der Brust war aber nicht ganz einfach.
Entenbrust GANZ im Wok klassisch gebraten, erst auf der Haut, dann kurz auf der Fleischseite, dann raus ruhen lassen.
Fett entfernt, und weiter mit dem Gemüse. Dann die Brust in Streifen geschnitten, das Fleisch war innen fast roh, gaaaaanz kurz im Wok geschwenkt, die Sauce dazu, eine Minute alles eingeschwenkt fertig. Hat mich Nerven gekostet....Entenbrust kannst du innerhalb von 30 Sekunden versemmeln....war aber nicht so.
Super schmackhaft, das Fleisch war ein Traum. Auf den Bildern sieht es so aus, als wäre die Haut verbrannt, war aber überhaupt nicht so.
Die Sauce war der Haupt-Geschmackgeber: Erdnussbutter (100%, ohne ein einziges Gramm von irgendwelchen Zusätzen), Harissa, Sojasauce, Reiswein, Reisessig, Ahornsirup, Granatapfelkernsirup handgemacht aus dem Irak...bekomme ich immer persönlich überreicht
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wie gesagt, sieht verbrannt aus, war es aber definitiv nicht
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wie meist auf Basmatireis....
Dazu ein Monastrell...und später eine schöne Zigarre... hätte ein Kandidat für die Mai-Challenge sein können...aber jetzt habe ich mich ja schon festgelegt...