Bebbi
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SchwabenportionWar aber eine kleine PommesOrgie (-;
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SchwabenportionWar aber eine kleine PommesOrgie (-;
Für ummesunscht kannscht nix sage...Schwabenportion
Moin BebbiIch weiß nicht wohin damit, zudem bin ich heute faul... also eben hier
Meine Frau Bebbi ist im KH und alles lief gut... vorhin ist folgendes Bild hier angekommen:
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Ich habe damit geantwortet:
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Sie schrieb, dass das gemein sei.
Ich konnte sie aber beruhigen indem ich entgegnete, dass sie sich keine Sorgen machen möge und ich damit schon klarkommen würde.
Arbeitsnachweis:
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Nun mache ich mir ne kleine Dose Birnen auf und lege diese temporär in feines französisches Destillat ein.
Prost Mädels und Männers ... habt ein schönes Wochenende!
Rind! Roastbeef!!!Sehr schön.
Fleisch/Beilagen/Soße passen im Verhältnis.
Welches Grilltier sehen wir?
Nicolai
Das sieht richtig gut aus!Schulterbraten, Duroc, vom Bauern um die Ecke. 2,5h 150°C, dann kurz hochfahren auf 200 und am Schluß nur Grill von oben um die Haut richtig cross zu machen.
Eingerieben mit: Fenchelsamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriandersamen, Piemont, alles im Mörser sauber zerstoßen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischt und den Braten damit eingerieben.
1h vor Schluß Kartoffeln und Zwiebeln dazu..
Auf dem Herd Spargel, Pancetta, Paprika und Buchenpilze (die sollten gestern eigentlich in den Wok, habe ich aber vergessen...also heute dran).
Sauce habe ich mit Absicht keine gemacht....die Flüssigkeit vom Braten voller Geschmack reichte aus, und das Fleisch war auf den Punkt super saftig aber durch...bei mir oft ein Glücksspiel, weil ich ohne Kerntemperaturmessung agiere.
Wein, der Selbe wie gestern...da lag noch eine Flasche temperiert rum... Monastrell.
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Reschbeggd!!!Schulterbraten, Duroc, vom Bauern um die Ecke. 2,5h 150°C, dann kurz hochfahren auf 200 und am Schluß nur Grill von oben um die Haut richtig cross zu machen.
Eingerieben mit: Fenchelsamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriandersamen, Piemont, alles im Mörser sauber zerstoßen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischt und den Braten damit eingerieben.
1h vor Schluß Kartoffeln und Zwiebeln dazu..
Auf dem Herd Spargel, Pancetta, Paprika und Buchenpilze (die sollten gestern eigentlich in den Wok, habe ich aber vergessen...also heute dran).
Sauce habe ich mit Absicht keine gemacht....die Flüssigkeit vom Braten voller Geschmack reichte aus, und das Fleisch war auf den Punkt super saftig aber durch...bei mir oft ein Glücksspiel, weil ich ohne Kerntemperaturmessung agiere.
Wein, der Selbe wie gestern...da lag noch eine Flasche temperiert rum... Monastrell.
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Auch gut (-:
Sehr ansprechend (-:Neues Wunschzubehör der Göga für die Kugel ausprobiert.
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Die Flügelchen kamen dann mit Spaghettizuchini- und Karottensalat auf den Teller.
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Anschliessend wanderten Pfälzer Rebknorze auf die Spiesse.
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Tellerbild mit Kartoffel- und Krautsalat, plus einem genialem Tsatsiki und wenig Zwiebeln
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Gut war‘s
Prima und schön angerichtet!after work dinner, folgende Ausgangssituation:
- grobe Würste vom Duroc-Schwein aufgetaut
- Reste, die in ein paar Tagen Ihren Namen selbst aufsagen könnten: Aubergine, Paprika, Zucchini und Nduja-Reste vom Pide-Wochenende
Das Essen war eine der besten Resteverwertungen, an die ich mich erinnern kann.
Kartoffelstampf gemacht, Würstchen gebraten
Große Pfanne: das ganze Gemüse in gröbere Würfel geschnitten, reichlich Zwiebeln und Knoblauch dazu und in Oliven erstmal 15 Minuten schön gebraten unter ständigem Schwenken. Dann Nduja rein, schwenken bis sich die Nduja über alles verteilt. Dann ein Schuß Honig rein. Dann eine Dose Tomaten und mit etwas Portwein die Reste aus der Dose holen und rein damit. Nur noch Salz und Pfeffer dazu, köcheln lassen. Am Schluß ein paar klein gehackte glatte Petersilie und Basilikumblätter einschwenken.
Teller: Stampf-Teppich, Pfannenpampe drauf, Würstchen dazu.....EIN TRAUM. Es hat super geschmeckt. Mein Teller konnte "leer geleckt" zurück in den Schrank
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