Mein heutiger Teller

ganz simpel heute und wohl eine Art Klassiker....mache ich aber eher selten, haut schon heftig rein, wahlweise mit Gnocchi oder mit Nudeln.
Heute mit Nudeln, 2 Personen
In Kürze: Nudeln selbst gemacht / Sauce angesetzt mit Gemüsefonds, etwas Sahne und dem Gorgonzola (150g) in einem Töpfchen / in der Pfanne Pancetta, Knoblauch und Zwiebeln ordentlich andünsten und danach 200g frischer Spinat dazu. / Wenn er Gorgonzola "aufgegangen" ist und die Sauce einmal hochgekocht ist - in die Pfanne / dort zu Ende kochen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist / Nudeln drauf fertig / egal was da drin ist ... trotzdem noch Parmesan drauf :) Insgesamt war nur etwas Salz und Pfeffer dabei, sonst nix. Der Rest kommt von den Zutaten.

Die Konsistenz ist heute sehr gut gelungen. Super cremig und toller Geschmack. Zum Reinlegen.
Meine Frau hat den anfänglichen Ärger über "wie, keine Pilze?" sofort in ein Lob gewandelt... :ROFLMAO:

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ganz simpel heute und wohl eine Art Klassiker....mache ich aber eher selten, haut schon heftig rein, wahlweise mit Gnocchi oder mit Nudeln.
Heute mit Nudeln, 2 Personen
In Kürze: Nudeln selbst gemacht / Sauce angesetzt mit Gemüsefonds, etwas Sahne und dem Gorgonzola (150g) in einem Töpfchen / in der Pfanne Pancetta, Knoblauch und Zwiebeln ordentlich andünsten und danach 200g frischer Spinat dazu. / Wenn er Gorgonzola "aufgegangen" ist und die Sauce einmal hochgekocht ist - in die Pfanne / dort zu Ende kochen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist / Nudeln drauf fertig / egal was da drin ist ... trotzdem noch Parmesan drauf :) Insgesamt war nur etwas Salz und Pfeffer dabei, sonst nix. Der Rest kommt von den Zutaten.

Die Konsistenz ist heute sehr gut gelungen. Super cremig und toller Geschmack. Zum Reinlegen.
Meine Frau hat den anfänglichen Ärger über "wie, keine Pilze?" sofort in ein Lob gewandelt... :ROFLMAO:

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TOP!
 
Ich hatte ja mal Gefallen an Krautwickel bekundet und dann gesagt, ich würde das eher Jugo-Sarma-mäßig machen. Heute war es soweit, mein erstes Mal und es ist so wunderbar geworden. Vermutlich liegt es auch daran, daß ich das Endergebnis ja sehr gut kenne und grundsätzlich die Vorgehensweise schon 100 mal gesehen habe.

Den fermentierten Weißkohlkopf gab's beim Türken .... die Ware selbst kommt aber aus Bosnien, auch nicht schlecht :ROFLMAO:
Blätter vorsichtig abnehmen und den mittleren Strunk jeweils entfernen.
Reichlich Bauchspeck im Topf angebraten und raus. Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und raus. Tasse Reis gekocht.
1kg Hackfleisch habe ich dann eher nach meinen Vorlieben gewürzt (also eher orientalisch), den Reis und die Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben und sehr sehr gut verknetet.
Dann 2-3 Esslöffel jeweils in die Blätter gerollt.

Im Topf dann die Wickel verlegt und jeweils eine Speck-Schicht dazwischen.

Topf-Gewürze: Wacholderbeeren, Piement, Sternanis.

Es reichte ca. 0,5 Liter Flüssigkeit um den Topf bis oben hin voll zu machen.

Aufkochen und dann bei 140°C in den Ofen für 2h, gerne auch länger....

Am Schluß dann Paprikapulver (süß und scharf) in etwas Öl anschwitzen und zur Flüssigkeit geben.

Traditionell hätte meine Mutter saure Sahne dazu gegeben. Ich habe griechischen Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und etwas Saft und Salz versehen.

Ich muß gestehen: absoluter Hammer. Bin mega stolz. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch ein bißchen Tomatenmark mit anschwitzen um der Brühe noch etwas Farbe zu geben...mal schauen.

Das müsst ihr unbedingt mal machen, super lecker. Mein Frau ist seeeehr glücklich.

Wie bei allen Topfgerichten....das schmeckt die nächsten Tage eher noch besser. Die Hälfte kommt aber ins Eis ... die andere wird über die Tage gegessen.
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Ich hatte ja mal Gefallen an Krautwickel bekundet und dann gesagt, ich würde das eher Jugo-Sarma-mäßig machen. Heute war es soweit, mein erstes Mal und es ist so wunderbar geworden. Vermutlich liegt es auch daran, daß ich das Endergebnis ja sehr gut kenne und grundsätzlich die Vorgehensweise schon 100 mal gesehen habe.

Den fermentierten Weißkohlkopf gab's beim Türken .... die Ware selbst kommt aber aus Bosnien, auch nicht schlecht :ROFLMAO:
Blätter vorsichtig abnehmen und den mittleren Strunk jeweils entfernen.
Reichlich Bauchspeck im Topf angebraten und raus. Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und raus. Tasse Reis gekocht.
1kg Hackfleisch habe ich dann eher nach meinen Vorlieben gewürzt (also eher orientalisch), den Reis und die Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben und sehr sehr gut verknetet.
Dann 2-3 Esslöffel jeweils in die Blätter gerollt.

Im Topf dann die Wickel verlegt und jeweils eine Speck-Schicht dazwischen.

Topf-Gewürze: Wacholderbeeren, Piement, Sternanis.

Es reichte ca. 0,5 Liter Flüssigkeit um den Topf bis oben hin voll zu machen.

Aufkochen und dann bei 140°C in den Ofen für 2h, gerne auch länger....

Am Schluß dann Paprikapulver (süß und scharf) in etwas Öl anschwitzen und zur Flüssigkeit geben.

Traditionell hätte meine Mutter saure Sahne dazu gegeben. Ich habe griechischen Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und etwas Saft und Salz versehen.

Ich muß gestehen: absoluter Hammer. Bin mega stolz. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch ein bißchen Tomatenmark mit anschwitzen um der Brühe noch etwas Farbe zu geben...mal schauen.

Das müsst ihr unbedingt mal machen, super lecker. Mein Frau ist seeeehr glücklich.

Wie bei allen Topfgerichten....das schmeckt die nächsten Tage eher noch besser. Die Hälfte kommt aber ins Eis ... die andere wird über die Tage gegessen.
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Sehr leckere Variante 👍👍👍
 
Ich hatte ja mal Gefallen an Krautwickel bekundet und dann gesagt, ich würde das eher Jugo-Sarma-mäßig machen. Heute war es soweit, mein erstes Mal und es ist so wunderbar geworden. Vermutlich liegt es auch daran, daß ich das Endergebnis ja sehr gut kenne und grundsätzlich die Vorgehensweise schon 100 mal gesehen habe.

Den fermentierten Weißkohlkopf gab's beim Türken .... die Ware selbst kommt aber aus Bosnien, auch nicht schlecht :ROFLMAO:
Blätter vorsichtig abnehmen und den mittleren Strunk jeweils entfernen.
Reichlich Bauchspeck im Topf angebraten und raus. Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und raus. Tasse Reis gekocht.
1kg Hackfleisch habe ich dann eher nach meinen Vorlieben gewürzt (also eher orientalisch), den Reis und die Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben und sehr sehr gut verknetet.
Dann 2-3 Esslöffel jeweils in die Blätter gerollt.

Im Topf dann die Wickel verlegt und jeweils eine Speck-Schicht dazwischen.

Topf-Gewürze: Wacholderbeeren, Piement, Sternanis.

Es reichte ca. 0,5 Liter Flüssigkeit um den Topf bis oben hin voll zu machen.

Aufkochen und dann bei 140°C in den Ofen für 2h, gerne auch länger....

Am Schluß dann Paprikapulver (süß und scharf) in etwas Öl anschwitzen und zur Flüssigkeit geben.

Traditionell hätte meine Mutter saure Sahne dazu gegeben. Ich habe griechischen Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und etwas Saft und Salz versehen.

Ich muß gestehen: absoluter Hammer. Bin mega stolz. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch ein bißchen Tomatenmark mit anschwitzen um der Brühe noch etwas Farbe zu geben...mal schauen.

Das müsst ihr unbedingt mal machen, super lecker. Mein Frau ist seeeehr glücklich.

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Perfekt!!!!
Eins meiner Absoluten Lieblingsgerichte!!
Bei uns immer mit Salzkartoffeln
Und Reichlich Edelsüß Paprika

Siggi
 
Ich hatte ja mal Gefallen an Krautwickel bekundet und dann gesagt, ich würde das eher Jugo-Sarma-mäßig machen. Heute war es soweit, mein erstes Mal und es ist so wunderbar geworden. Vermutlich liegt es auch daran, daß ich das Endergebnis ja sehr gut kenne und grundsätzlich die Vorgehensweise schon 100 mal gesehen habe.

Den fermentierten Weißkohlkopf gab's beim Türken .... die Ware selbst kommt aber aus Bosnien, auch nicht schlecht :ROFLMAO:
Blätter vorsichtig abnehmen und den mittleren Strunk jeweils entfernen.
Reichlich Bauchspeck im Topf angebraten und raus. Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und raus. Tasse Reis gekocht.
1kg Hackfleisch habe ich dann eher nach meinen Vorlieben gewürzt (also eher orientalisch), den Reis und die Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben und sehr sehr gut verknetet.
Dann 2-3 Esslöffel jeweils in die Blätter gerollt.

Im Topf dann die Wickel verlegt und jeweils eine Speck-Schicht dazwischen.

Topf-Gewürze: Wacholderbeeren, Piement, Sternanis.

Es reichte ca. 0,5 Liter Flüssigkeit um den Topf bis oben hin voll zu machen.

Aufkochen und dann bei 140°C in den Ofen für 2h, gerne auch länger....

Am Schluß dann Paprikapulver (süß und scharf) in etwas Öl anschwitzen und zur Flüssigkeit geben.

Traditionell hätte meine Mutter saure Sahne dazu gegeben. Ich habe griechischen Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und etwas Saft und Salz versehen.

Ich muß gestehen: absoluter Hammer. Bin mega stolz. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch ein bißchen Tomatenmark mit anschwitzen um der Brühe noch etwas Farbe zu geben...mal schauen.

Das müsst ihr unbedingt mal machen, super lecker. Mein Frau ist seeeehr glücklich.

Wie bei allen Topfgerichten....das schmeckt die nächsten Tage eher noch besser. Die Hälfte kommt aber ins Eis ... die andere wird über die Tage gegessen.
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sehr ansprechend!!
 
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