Mein heutiger Teller

Bei uns gab es zu einem schönen roten aus Mayschoss

20221224_183520.jpg

Blätterteigsterne mit Entenbrust...

20221224_181613.jpg

Im Hauptgang Wildschweinrücken mit einem sensationellen Pü und geschreddertem Rosenkohl...

20221224_193912.jpg

Und zum Dessert für Papa eine kleine Käseplatte...

20221224_203434.jpg
 
Da ich ja vom 24. bis 30. arbeiten muss, aber nicht aufs Schlemmen verzichten wollte, musste eine Idee her.

O.k. am 24. gab's Linseneintopf mit Wienerle - angelehnt an Familientradition und richtig lecker (leider nicht fotografiert...).
Das hatte ich am 23 vorgekocht.

Für heute und morgen war Gans geplant :piraterolleyes:.
Da erinnerte ich mich an mein "Gänsebein-Verbrechen" von 2019...
Also zwischen 18. (Soße eingekocht) und 22./23. (Beinchen gebadet) alles vorbereitet und heute finalisiert....paar Klöße und Rotkraut (beides gute Fertigprodukte) dazu....goil :piratesmile:

IMG_1827.JPG


Gegen den Durst gab's noch ein edles Tröpfchen, was mir ein guter Freund vor paar Tagen geschenkt hatte - lecker.

IMG_1829.JPG

IMG_1832.JPG


Das Beste daran:
Für morgen ist von allem noch genug da :piratesmile:

....sogar vom Wein....vielleicht :pirateconfused::pirate2blush:
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich ja vom 24. bis 30. arbeiten muss, aber nicht aufs Schlemmen verzichten wollte, musste eine Idee her.

O.k. am 24. gab's Linseneintopf mit Wienerle - angelehnt an Familientradition und richtig lecker (leider nicht fotografiert...).
Das hatte ich am 23 vorgekocht.

Für heute und morgen war Gans geplant :piraterolleyes:.
Da erinnerte ich mich an mein "Gänsebein-Verbrechen" von 2019...
Also zwischen 18. (Soße, eingekocht) und 22./23. (Beinchen) alles vorbereitet und heute finalisiert....paar Klöße und Rotkraut (beides gute Fertigprodukte) dazu....goil :piratesmile:

Anhang anzeigen 329518


Gegen den Durst gab's noch ein edles Tröpfchen, was mir ein guter Freund vor paar Tagen geschenkt hatte - lecker.

Anhang anzeigen 329519

Anhang anzeigen 329520


Das Beste daran:
Für morgen ist von allem noch genug da :piratesmile:

....sogar vom Wein....vielleicht :pirateconfused::pirate2blush:
gute Sachen ((-:
 
Da ich ja vom 24. bis 30. arbeiten muss, aber nicht aufs Schlemmen verzichten wollte, musste eine Idee her.

O.k. am 24. gab's Linseneintopf mit Wienerle - angelehnt an Familientradition und richtig lecker (leider nicht fotografiert...).
Das hatte ich am 23 vorgekocht.

Für heute und morgen war Gans geplant :piraterolleyes:.
Da erinnerte ich mich an mein "Gänsebein-Verbrechen" von 2019...
Also zwischen 18. (Soße eingekocht) und 22./23. (Beinchen gebadet) alles vorbereitet und heute finalisiert....paar Klöße und Rotkraut (beides gute Fertigprodukte) dazu....goil :piratesmile:

Anhang anzeigen 329518


Gegen den Durst gab's noch ein edles Tröpfchen, was mir ein guter Freund vor paar Tagen geschenkt hatte - lecker.

Anhang anzeigen 329519

Anhang anzeigen 329520


Das Beste daran:
Für morgen ist von allem noch genug da :piratesmile:

....sogar vom Wein....vielleicht :pirateconfused::pirate2blush:
😍Schöner Wein, Schönes Bein, sehr fein👍🏻👍🏻
 
von gestern keine Bilder ... zwei Vorspeisen, Hauptspeise und Filo-Strudel als Nachtisch...die Söhne konnten am Schluß nicht mehr ... In Summe war das gar nicht so schlimm ... zwischen 17:30 und 20:00 war alles auf dem Tisch, und da der Eßtisch MITTEN in der Küche steht, war wir immer schön zusammen :) ... danach, wie immer, stundenlang gespielt (früher viel Magic, die letzten Jahre immer irgend welche Brettspiele. Mein Söhne sind da sehr umtriebig und gehen auch immer auf diese einschlägigen Spielemessen...

Heute gab's selbst gemachte Gnocchi nach meinem Standard-Rezept (müsste schon paar mal hier aufgetaucht sein).
Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni und 3 Paprika ordentlich gedünstet in Olivenöl und Butter, dann später Ahornsirup und Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, eine speziell irakische Mischung, aber sehr sparsam, mit reichlich Weißwein abgelöscht und so abgepaßt, daß die fertigen Gnocchi auf eine perfekt reduzierte Sauce treffen. Parmesan drauf, fertig.
Schönes eher leichtes Essen nach der Völlerei von gestern...

1671992978997.png
1671992988992.png
1671992997913.png
1671993004816.png
1671993012463.png
1671993024610.png
 
von gestern keine Bilder ... zwei Vorspeisen, Hauptspeise und Filo-Strudel als Nachtisch...die Söhne konnten am Schluß nicht mehr ... In Summe war das gar nicht so schlimm ... zwischen 17:30 und 20:00 war alles auf dem Tisch, und da der Eßtisch MITTEN in der Küche steht, war wir immer schön zusammen :) ... danach, wie immer, stundenlang gespielt (früher viel Magic, die letzten Jahre immer irgend welche Brettspiele. Mein Söhne sind da sehr umtriebig und gehen auch immer auf diese einschlägigen Spielemessen...

Heute gab's selbst gemachte Gnocchi nach meinem Standard-Rezept (müsste schon paar mal hier aufgetaucht sein).
Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni und 3 Paprika ordentlich gedünstet in Olivenöl und Butter, dann später Ahornsirup und Tomatenmark dazu, Salz, Pfeffer, eine speziell irakische Mischung, aber sehr sparsam, mit reichlich Weißwein abgelöscht und so abgepaßt, daß die fertigen Gnocchi auf eine perfekt reduzierte Sauce treffen. Parmesan drauf, fertig.
Schönes eher leichtes Essen nach der Völlerei von gestern...

Anhang anzeigen 329551
Anhang anzeigen 329552
Anhang anzeigen 329553
Anhang anzeigen 329554
Anhang anzeigen 329555
Anhang anzeigen 329556
Lecker Tellerchen, bitte einmal liefern
 
Zurück
Oben Unten