Mein heutiger Teller

Scheiße, war das lecker ...

Wenn ich ein Tüte der sizilianischen sonnengetrockneten Kirschtomaten aufmache, sollte die innerhalb von 2-4 Wochen aufgebraucht werden, also kommt diese etwas häufiger vor. Die Einkaufsliste heute war extrem kurz: 2 Kikokbrüste, der Rest war da.

Die Brüste in 6 Teile geschnitten (Innenfilet und das Hauptteil in zwei flache Stücke) und in wenig Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten 3 Minuten angebraten und raus, also nicht ganz durchgegart.
In der gleichen Pfanne dann eine Zwiebel, reichlich Knoblauch und zwei Hände voll der Tomaten (in Streifen geschnitten) mit einer Pepperoni erst mal angedünsten, hier ganz vorsichtig wenig Salz und Pfeffer. Zunächst mit etwas Weißwein abgelöscht, wegreduziert. Dann 200ml Gemüsfond, aufkochen, und dann ein kleiner Schluck Sahne dazu. Das dann reduzieren bzw. köcheln bis die Sauce anfängt zu binden mit der Sahne. Jetzt kommen die Fleischstücke wieder dazu und dann ein Deckel auf die Pfanne. Weitere 6-7 Minuten reichen hier völlig. Ganz am Schluß Basilikum dazu.
Parallel im Ofen simple Ofen-Pommes gewürzt mit Salz, Pfeffer und GaramMasala.
Salat
Fertig.

Anhang anzeigen 330491
Anhang anzeigen 330492
Anhang anzeigen 330493
Anhang anzeigen 330494
Anhang anzeigen 330496
Anhang anzeigen 330497
Anhang anzeigen 330498
Sauber!!!
 
Heute mal ein bißchen Froster geplündert für Flachgrillen. Gab HÄ-Spieße & SW-Filet-Spieße mit Bratpaprika, Lammkotelett, SW-Rücken, ein Nacken und wie immer ein paar Würstel. Dazu homemade Zaziki, Salat und Brot&Butter...

20230111_175459.jpg20230111_180211.jpg20230111_181446.jpg20230111_181530.jpg20230111_181844.jpg20230111_181851.jpg20230111_181858.jpg
 
Meine Frau hatte freie Hand beim Einkauf heute...also rechnete ich 100%ig mit Nudeln mit Pilzen ... stimmte fast. Sie wollte unbedingt noch Hackfleisch drin haben.
Nun denn :)

- mit Pancetta, Zwiebeln und Knoblauch die Pilze glasig gedünstet (Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge)
- Hackfleisch dazu
- Salz, Pfeffer, Kurkuma und ganz wenig Currypulver
- Senf und Tomatenmark
- gelöscht mit Weißwein, dann Madeira, reduziert, und am Schluß wirklich minimal Sahne um eine kleine Cremigkeit reinzubekommen.
- Nudeln Standard, eine Art Tagliatelle gemacht
Fertig.

1673544942626.png
1673544955237.png
1673545028653.png
1673545046972.png

Parmesan noch drauf!
 
Zurück
Oben Unten