Mein heutiger Teller

Vorspeise, angelehnt an die Tigerprawn-Röstis, die ich hier schon mal gezeigt hatte. Dachte mir, ich mache das mal mit Kikok-Brust, leicht abgewandelt.
Ganz großes Kino, kann ich schon verraten, hat sehr gut geschmeckt und auf Anhieb geklappt.

Allerlei Zeug sehr klein geschnitten, Richtung "brunoise", die Brust per Hand klein gehackt, Ei dazu, ein Löffel Stärke und ein paar Flüssigkeiten, aber jeweils nur ein Spritzer (Sojasauce, Fischsauce, Reiswein und Mirin), Salz, Pfeffer, Kurkuma, süße Paprika und etwas Curry. Alles schön einmassieren.
Dann in Olivenöl Ringe gleichmäßig befüllen, das hat ca. 2-3cm hohe Türmchen ergeben. Ich habe den Ring in der Pfanne gelassen, der wird ja dann auch heiß, und hilft an den Seiten schon "Form" reinzukriegen. Erst vor dem Wenden die Ringe entfernt, und dann noch für 5min den Deckel drauf gemacht, damit das Fleisch ganz sicher durchgart.
Parallel Kräuterseitling in Butter.
Fertig. Das nächste Mal könnte ein Sößchen oder ein Dipp dazu.

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Vorspeise, angelehnt an die Tigerprawn-Röstis, die ich hier schon mal gezeigt hatte. Dachte mir, ich mache das mal mit Kikok-Brust, leicht abgewandelt.
Ganz großes Kino, kann ich schon verraten, hat sehr gut geschmeckt und auf Anhieb geklappt.

Allerlei Zeug sehr klein geschnitten, Richtung "brunoise", die Brust per Hand klein gehackt, Ei dazu, ein Löffel Stärke und ein paar Flüssigkeiten, aber jeweils nur ein Spritzer (Sojasauce, Fischsauce, Reiswein und Mirin), Salz, Pfeffer, Kurkuma, süße Paprika und etwas Curry. Alles schön einmassieren.
Dann in Olivenöl Ringe gleichmäßig befüllen, das hat ca. 2-3cm hohe Türmchen ergeben. Ich habe den Ring in der Pfanne gelassen, der wird ja dann auch heiß, und hilft an den Seiten schon "Form" reinzukriegen. Erst vor dem Wenden die Ringe entfernt, und dann noch für 5min den Deckel drauf gemacht, damit das Fleisch ganz sicher durchgart.
Parallel Kräuterseitling in Butter.
Fertig. Das nächste Mal könnte ein Sößchen oder ein Dipp dazu.

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Ausgesprochen schöne Zubereitung!
 
Hauptspeise war eigentlich total easy, italienisch angehaucht mit ganz wenigen Zutaten. Pasta selbst gemacht, aber erstmals habe ich mich an Orechiette herangewagt. Ging überraschend gut, habe mir die Tage aber auch ein Dutzend italienische ältere Damen in Youtube bei der Erstellung dieser Pasta-Variante zugeschaut. Ich war ein bißchen stolz auf mich, daß bereits das zweite und dritte Teilchen einwandfrei war.
Das Gericht ist ansonsten schnell erzählt: Gewürze Salz und Pfeffer, sonst nix, Salsiccia scharf, Mangold wieder, ein bißchen Gemüsefonds, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, sonst absolut nichts. Parmasan am Schluß natürlich.
Das war richtig richtig lecker.
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