Mein heutiger Teller

Zum Abendessen mit meiner Frau mal durch Ort gelaufen und beim Dönerdealer einen Dönerteller mit scharfer (samurai) Sauce reingedreht, sagenhaft lecker!
Danach noch zwei Eis, daheim musste das Ranzenreißen mit Ouzo bekämpft werden😄
20230526_181233.jpg20230526_181212.jpgFalafel für meine Frau
20230526_181221.jpg
20230526_190605.jpg20230526_200932.jpg
 
wunderbare Vorspeise, wollte ich eigentlich zu den griechischen Sachen vor 2 Wochen noch machen, ist aber erst heute realisiert worden. Als Vorspeise.
Die Sauce hat deshalb Essig und ein Schluck Wasser drin, als Nachspeise ginge das genauso, dann würde ich aber den Essig weglassen und den Filo statt mit Olivenöl mit zerlassener Butter einpinseln.
30min bei 180°C im Ofen, alternativ in Öl in der Pfanne ausbacken, ginge auch.

vlcsnap-2023-05-27-21h43m16s584.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h43m32s350.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h43m49s838.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h44m33s256.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h44m56s421.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h45m26s641.jpg
vlcsnap-2023-05-27-21h45m52s971.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-05-27-21h45m52s971.jpg
    vlcsnap-2023-05-27-21h45m52s971.jpg
    123,3 KB · Aufrufe: 1
Zurück
Oben Unten