Hi zusammen,
heute hab ich nen kleinen Spiesbraten gegrillt. Indirekt auf der Weber-Roti.
Diese kann man sehr gut am Kohga verwenden. Deckel abmachen, Roti drauf und Deckel auflegen. Man sollte aber vorsichtig sein, der Deckel liegt ziemlich rutschig am Rotiring und kann runterfallen.
Also, es funktioniert, aber die Original ist gewiss die bessere Lösung, aber genauso teuer wie die Weber Roti und 2 brauch ich echt nicht! Mal sehen, ich bau mir mal noch irgendwas zum fixieren!
Den Grillrost sollte man übrigens bei diesem Einsatz runternehmen. Sonst ziehst zu viel Luft! Ich hab ihn weg gelassen und eine kleine IKEA Schale direkt auf die Brennerabdeckung gestellt. Dann den inneren Brenner aus und mit dem äußeren die Temperatur eingestellt.
Generell ist mal noch zu den Temperatureinstellungen zu sagen:
Sie halten sich sehr sehr stabil! Schwanken so um ca. 10-15°C und das wars. Kein Nachstellen erforderlich.
Zu den Abständen nochmal:
Mit der Roti im Einsatz ist genug Platz für eine IKEA Schale unterm Grillgut.
Ohne Roti wird es eng. Hab die Woche nicht Gyrosschichtfleisch gemacht. Da hab ich dann aus Alufolie ne kleine Schale gebaut als Tropfschutz.
Eine Alternative wäre dann, ein zweites Rost etwas höher zu setzen und eine Schale auf den normalen Grillrost.
Nach wie vor bin ich sehr zufrieden mit dem Gasi und bereue den Kauf nicht!
Hier mal noch die beiden Links:
Spiessbraten:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/11740-Rotierter-Spiessbraten
Gyrosschichtfleisch:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/11711-geschichtetes-Gyros-und-Kartoffelgratin
Hab den Grill jetzt übrigens mal ein bisschen sauber gemacht unten drin! Ist ne doofe Arbeit!
Der gröbste Siff ging aber mit einen schabenden Holzkochlöffel ab und das war dann für mich in Ordnung. Die Fettauffangschale passt super in eine Spülmaschine und lässt sich auch prima von Hand spülen.
So, das wars erst mal wieder!
Gruß
Stoelpe