Meine drei Favorisierten Rubs

Iesmanduras

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Es gibt wirklich viele Rubrezepte und einige werden gehütet wie ein Schatz, doch hier zeige ich euch drei meiner lieblings Rubs.

[video=youtube;fIZRcDqcL8E]http://www.youtube.com/watch?v=fIZRcDqcL8E[/video]

Nr. 1 Allrounder Rub:
Die Basis für diesen Rub ist vom Magic Dust Rub abgeleitet und besteht aus:
eine Tasse brauner Zucker (ich nehme gerne braunen Rohrzucker)
½Tasse weißer Zucker
½ Tasse Paprika (nach eigenem Ermessen edelsüß oder rosenscharf)
½ Tasse Salz (gemörsertes grobes Meersalz geht auch)
½ Tasse granulierter Knoblauch
2 EL schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlenen)
2 EL granulierte Zwiebeln

Dies ist die Basis, aber ihr könnt auch euren eigenen Geschmack mit reinbringen, da sind keine Grenzen gesetzt und es ist alles erlaubt, was schmeckt. Ich habe z.B. noch 3 EL Ingwerpulver verwendet, damit eine gewisse frische in den Rub mit reinkommt.
Der Allrounder Rub passt z.B. für Spare Ribs, Bacon Bomb oder sogar Pulled Pork.

Nr. 2 Albatros Rub:
Basis für Albatros Rub:
½ Tasse Paprika (auch wieder edelsüß oder rosenscharf)
¾ Tasse Salz (gemörsertes Meersalz passt hier wirklich gut)
¾ Tasse weißer Zucker (kann auch brauner sein)
2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
Eine weitere Basis für Den Albatros Rub. Ich füge lediglich für einen mediterranen Geschmack 1 EL Oregano und 1 EL Selleriesalz hinzu, ist aber kein muss. Dieser Rub passt gut zu Chicken Winks, Drumsticks, Cupcake Chicken, Burger, Ribs und Pulled Pork.

Hier mal mein kleiner Schatz :)
Dieser Rub ist wirklich genial. Probiert den mal auf Wings aus, ein Gedicht sag ich euch:
Nr. 3 Asia Rub:
Basis für das Asia Rub:
3 EL Sesam weiß
3 EL granulierter Knoblauch
1 ½ EL Zimt (am besten im Pulverform, ansonsten gemörsert)
1 ½ EL Piment (auch hier am besten in Pulverform)
1 EL Szechuanpfeffer
1 EL Fenchel
Ein Orientalischer Rub, welches wirklich Feuer hat, aber dennoch fernöstliches Aroma bringt. Hier habe ich 1 EL Koriander und 1 EL Sternanis hinzugefügt, da diese Zutaten nicht jedermanns Geschmack sind. Auf Chickenwinks ist dieser Rub ein Gedicht. Er passt aber auch gut zu Fisch und anderen Geflügelvarianten.

Hoffe es gefällt euch.

Greetz

Edit sagt: den Augenblick mit Flügelschlägen weggeschlagen. Danke Uwe, ist mir nicht aufgefallen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke auch von mir. Werde es bei Gelegenheit mal testen.
 
Der Asie-Rub klingt gut, nur kommt mir der Zimtanteil sehr hoch vor, da dieser ja schnell sehr dominant wird.......aber Versuch macht klug.....
 
Der Rächer mit dem Bächer!!! :pirateshocked:

Gespeichert und enttarnt ;)
 
Klingen gut. Magst du die in die Datenbank eintragen, damit die uns nicht verloren gehen?
 
Danke Euch allen :)

Mache ich am Wochenende @meatlover

Greetz



Sent from Apfelphone!
 
Kleine Frage zum Asia Rub:

Normalerweise wird Szechuanpfeffer vor Gebrauch fettlos in der Pfanne angeröstet, damit
er sein typisches Aroma entfalten kann. Hast Du das hier bewußt nicht so gemacht?

Und dann meint Herr Duden noch, dass die kleinen seitlichen Geflügelauswüchse nicht
Winks sondern Wings heißen, denn Wink bedeutet Augenblick und Wing Flügel.

:duden:

Gruß,
Uwe
 
Ja Uwe,

habe ich bewusst so gemacht, weil ich der Meinung bin, dass es dann um so intensiver schmeckt. Habe es vorher mit der besagten Methode (ohne Fett in der Pfanne) ausprobiert und fand ihn dahingehend nicht so passend.

Greetz



Sent from Apfelphone!
 
Moin!

Hab gestern mal deinen Vorschlag aufgegriffen und Wings mit dem Asia Rub inkl. Koriander & Sternanis veredelt - der Hammer! Wirklich extrem lecker!!! Danke für das klasse Rezept!

Gruß
Herze
:piratcool:
 
@Herze:
Sag ich ja, ist ehrlich ein Gedicht, wenngleich sich die Zusammensetzung komisch anhört.

@Bensch:
Sag ich doch :) Sind quasi Nachbarn :)

Greetz
 
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