Mettenden mit Sambal Oelek

Aetschi

Öfters hier
Beiträge
6.222
Punkte Reaktionen
7.546
HiHo Piraten
auch wenn ich zur Zeit genau diese wenig habe für das Forum, so bin ich doch noch nicht ganz tot ;)
Eben wenn es an Zeit fehlt muss man mal eine Wurst für zwischendurch haben und los geht es.
Rindfleisch und Schweinefleisch insgesamt 4,5 Kilo, wurden verarbeitet.
Als Gewürze untermischen, pro Kilo.
Pökelsalz 22g
Zucker 2g
Muskat 1g
Knoblauch 3g
Peffer 4g
Kümmel 3g
Um dem ganzen noch einen kleinen Kick zu geben , kommen noch 2 Esslöffel Sambal Oelek mit unter die Mischung.
Alles in den Darm zwei Tage umröten und dann ein wenig Rauch.
Ja so Text ist echt langweilig, daher jetzt die Bilder dazu ;)

20171224_104607.jpg

20171224_110243.jpg

20171224_113915.jpg

20171224_114032.jpg

20171224_114912.jpg

20171224_115623.jpg

20171224_124708.jpg

20171225_093254.jpg

20171227_060712.jpg

20171230_112617.jpg

20180104_075037.jpg

20180104_080357.jpg

20180104_081642.jpg

Das Sambal Oelek kommt durch, könnte aber noch mehr vertragen.

Sonst mal wieder richtig Gut !

Das war aber nicht alles was so in letzter Zeit durch den Ofen gewandert ist ;)

Lachs

20171223_120528.jpg

20171225_055901.jpg

20171225_062530.jpg

Pastrami

20171026_193651.jpg

20171112_093153.jpg

Und auch Schinken gab es schon ;)

20171030_065043.jpg


20171030_071027.jpg

20171115_064726.jpg

20171125_144228.jpg

20171125_144456.jpg

Gruß
Aetschi
 
Oh das sieht aber alles Mega aus.

Wenn ich wählen könnte, würde ich den Lachs und / oder den Schinken nehmen.
 
Boah! :piratethumbs: Du kannst feine Sachen machen! :pir_arr: :pirate_cool:

Tja, räuchern ist bei uns im letzten Jahr leider gegen Null gewesen. Ich glaube, wir sollten mal wieder einen Schinken machen.
 
Was man mit so ein bisschen Feinstaub alles anstellen kann :pirateugly:

Gut gemacht. Sieht alles lecker aus! :pir_arr:
 
Sehr cool

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 
Moin Moin

Klasse:piratethumbs::piratethumbs:
wenn Moskau nicht so weit wech wäre würd Ich jetzt losfahren:piratewink::piratebiggrin:

Gruß Ralf:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten