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Am Wochenende hatten wir das Glück eines Besuchs bei Ankerkraut in Jesteburg.
Dort habe ich das Chili con Carne Gewürz mitgenommen und gestern direkt probiert.
Da ich schon lange mal so eine Tortilla Torte aus dem Dopf machen wollte, wurde der Plan
gleich umgesetzt
Mexikanische Tortilla Torte
Hierfür benötigt Ihr neben einem DutchOven folgende Zutaten:
- ca. 1kg Rindergehacktes
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 Paprika, gewürfelt
- 800g frische Tomaten in Stücken (oder aus der Dose)
- 500g Kidney Bohnen aus der Dose
- 1 Dose Mais
- Ankerkraut Chili con Carne Gewürzmischung
- 8 Weizen- oder Maistortillas
- etwas Öl
- 300g gerebelter Gouda
Leider hatte unser Supermarkt kein Gehacktes mehr, so das ich spontan einen Rindernacken gewolft habe.
Das Chili habe ich 1:1 dem Ankerkraut Rezept entnommen. Hierzu wird das Hackfleisch in etwas Öl angebraten. Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch etwas angeschwitzt, bevor die restlichen Zutaten und 3-6 Esslöffel der Gewürzmischung hinzu gegeben werden. Das Ganze sollte nun für ca. 45-60 min. bei mittlerer Hitze vor sich hin kochen. Da es mir etwas zu trocken war, habe ich noch ca. 100ml Wasser hinzugefügt. Die restliche Flüssigkeit kommt dann aus den Tomatenstücken.
Derweil reibt ihr Euren DO mit etwas Öl ein und heizt die Kohlen für den DO vor. Wenn das Chili con Carne fertig ist, gebt ihr eine Portion in den DO, bis der Boden bedeckt ist. Dies soll ein verbrennen der Tortillas verhindern. Darauf schichtet ihr nun abwechselnd die Tortillas und das Chili. Wer mag, kann zwischen die einzelnen Lagen noch etwas Käse geben. Die oberste Schicht sollte aus Chili bestehen, welche mit einer ordentlichen Portion Käse abgedeckt wird.
Der DO wird nun nach der Faustformel 1/3 - 2/3 befeuert, wobei wir die Tortilla Torte lediglich überbacken wollen. Nach ca. 30min ist die Torte dann fertig und kann, z.B. mit etwas Reis, serviert werden.
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt und auch unser Besuch war überzeugt
Viele Grüße,
Euer Sascha
Dort habe ich das Chili con Carne Gewürz mitgenommen und gestern direkt probiert.
Da ich schon lange mal so eine Tortilla Torte aus dem Dopf machen wollte, wurde der Plan
gleich umgesetzt
Mexikanische Tortilla Torte
Hierfür benötigt Ihr neben einem DutchOven folgende Zutaten:
- ca. 1kg Rindergehacktes
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 Paprika, gewürfelt
- 800g frische Tomaten in Stücken (oder aus der Dose)
- 500g Kidney Bohnen aus der Dose
- 1 Dose Mais
- Ankerkraut Chili con Carne Gewürzmischung
- 8 Weizen- oder Maistortillas
- etwas Öl
- 300g gerebelter Gouda
Leider hatte unser Supermarkt kein Gehacktes mehr, so das ich spontan einen Rindernacken gewolft habe.
Das Chili habe ich 1:1 dem Ankerkraut Rezept entnommen. Hierzu wird das Hackfleisch in etwas Öl angebraten. Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch etwas angeschwitzt, bevor die restlichen Zutaten und 3-6 Esslöffel der Gewürzmischung hinzu gegeben werden. Das Ganze sollte nun für ca. 45-60 min. bei mittlerer Hitze vor sich hin kochen. Da es mir etwas zu trocken war, habe ich noch ca. 100ml Wasser hinzugefügt. Die restliche Flüssigkeit kommt dann aus den Tomatenstücken.
Derweil reibt ihr Euren DO mit etwas Öl ein und heizt die Kohlen für den DO vor. Wenn das Chili con Carne fertig ist, gebt ihr eine Portion in den DO, bis der Boden bedeckt ist. Dies soll ein verbrennen der Tortillas verhindern. Darauf schichtet ihr nun abwechselnd die Tortillas und das Chili. Wer mag, kann zwischen die einzelnen Lagen noch etwas Käse geben. Die oberste Schicht sollte aus Chili bestehen, welche mit einer ordentlichen Portion Käse abgedeckt wird.
Der DO wird nun nach der Faustformel 1/3 - 2/3 befeuert, wobei wir die Tortilla Torte lediglich überbacken wollen. Nach ca. 30min ist die Torte dann fertig und kann, z.B. mit etwas Reis, serviert werden.
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt und auch unser Besuch war überzeugt
Viele Grüße,
Euer Sascha