flyingman
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Diese Jahr etwas anders:

Ehrenwerter @Sir Kuddel : Wir danken Dir und lobpreisen Dich! Du bis unser leuchtendes Vorbild und Inspiration.

OK, war Spaß!


4,2 kg Brisket (Deutsche Färse), man nimmt, was man kriegt. Leider ist der Fettdeckel schon getrimmt.




In Form gebracht und gespritzt mit 2/3 Rinderfond, 1/3 Butter und 2 El. Worcestersauce, Gerubbt mit SPG.
Smoker auf Vertikal Indirekt konfiguriert, Kirschholz auf Holzkohlenglutbett. Nur mit Holz nachgelegt, ca. 6h. Hatte dann knapp 70°C KT




Gewickelt mit Butcher Paper, plus untenrum 2 Lagen Alufolie, und das Paket in den eingeregelten Kamado (120°C) gepackt (der läuft hands-off über Stunden stabil). 4h über Nacht, bis 5:00 Uhr.
Ich konnte ums verrecken meine Zuluftsteuerung nicht finden, also lief das alles analog, ohne Verkabelung. Bin einfach um 5:00 Uhr mal wachgeworden (=3,5h im Kamado) und habe nachgeschaut. Kamado-Garraumtemperatur lief noch wie angenagelt, aber KT mit dem Thermapen überprüft hatte schon 96°C, also deutlich über Soll.
Also raus mit Päckchen, 1h abgekühlt und dann in die Kühlbox mit 3 Liter 60° Wasser in der Trinkblase.




Dazu gab es Lachsplanke mit Ahornsirup und Orangenpfeffer, Cajun Drumsticks, Creamed Corn, BBQ-Beams und das ein oder andere Kaltgetränk.
Tellerbilder fielen einer ungezügelten Fresslust zum Opfer…


Ehrenwerter @Sir Kuddel : Wir danken Dir und lobpreisen Dich! Du bis unser leuchtendes Vorbild und Inspiration.

OK, war Spaß!



4,2 kg Brisket (Deutsche Färse), man nimmt, was man kriegt. Leider ist der Fettdeckel schon getrimmt.





In Form gebracht und gespritzt mit 2/3 Rinderfond, 1/3 Butter und 2 El. Worcestersauce, Gerubbt mit SPG.
Smoker auf Vertikal Indirekt konfiguriert, Kirschholz auf Holzkohlenglutbett. Nur mit Holz nachgelegt, ca. 6h. Hatte dann knapp 70°C KT




Gewickelt mit Butcher Paper, plus untenrum 2 Lagen Alufolie, und das Paket in den eingeregelten Kamado (120°C) gepackt (der läuft hands-off über Stunden stabil). 4h über Nacht, bis 5:00 Uhr.
Ich konnte ums verrecken meine Zuluftsteuerung nicht finden, also lief das alles analog, ohne Verkabelung. Bin einfach um 5:00 Uhr mal wachgeworden (=3,5h im Kamado) und habe nachgeschaut. Kamado-Garraumtemperatur lief noch wie angenagelt, aber KT mit dem Thermapen überprüft hatte schon 96°C, also deutlich über Soll.

Also raus mit Päckchen, 1h abgekühlt und dann in die Kühlbox mit 3 Liter 60° Wasser in der Trinkblase.




Dazu gab es Lachsplanke mit Ahornsirup und Orangenpfeffer, Cajun Drumsticks, Creamed Corn, BBQ-Beams und das ein oder andere Kaltgetränk.
Tellerbilder fielen einer ungezügelten Fresslust zum Opfer…

