Midsummer BBQ

flyingman

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Diese Jahr etwas anders:

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Ehrenwerter @Sir Kuddel : Wir danken Dir und lobpreisen Dich! Du bis unser leuchtendes Vorbild und Inspiration.

:kinganbeten:










OK, war Spaß! :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:

4,2 kg Brisket (Deutsche Färse), man nimmt, was man kriegt. Leider ist der Fettdeckel schon getrimmt. :doh:

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In Form gebracht und gespritzt mit 2/3 Rinderfond, 1/3 Butter und 2 El. Worcestersauce, Gerubbt mit SPG.

Smoker auf Vertikal Indirekt konfiguriert, Kirschholz auf Holzkohlenglutbett. Nur mit Holz nachgelegt, ca. 6h. Hatte dann knapp 70°C KT

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Gewickelt mit Butcher Paper, plus untenrum 2 Lagen Alufolie, und das Paket in den eingeregelten Kamado (120°C) gepackt (der läuft hands-off über Stunden stabil). 4h über Nacht, bis 5:00 Uhr.

Ich konnte ums verrecken meine Zuluftsteuerung nicht finden, also lief das alles analog, ohne Verkabelung. Bin einfach um 5:00 Uhr mal wachgeworden (=3,5h im Kamado) und habe nachgeschaut. Kamado-Garraumtemperatur lief noch wie angenagelt, aber KT mit dem Thermapen überprüft hatte schon 96°C, also deutlich über Soll. :pirateshocked:
Also raus mit Päckchen, 1h abgekühlt und dann in die Kühlbox mit 3 Liter 60° Wasser in der Trinkblase.

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Dazu gab es Lachsplanke mit Ahornsirup und Orangenpfeffer, Cajun Drumsticks, Creamed Corn, BBQ-Beams und das ein oder andere Kaltgetränk.
Tellerbilder fielen einer ungezügelten Fresslust zum Opfer… :pirate2blush::lecker:
 
Diese Jahr etwas anders:

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Ehrenwerter @Sir Kuddel : Wir danken Dir und lobpreisen Dich! Du bis unser leuchtendes Vorbild und Inspiration.

:kinganbeten:










OK, war Spaß! :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:

4,2 kg Brisket (Deutsche Färse), man nimmt, was man kriegt. Leider ist der Fettdeckel schon getrimmt. :doh:

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In Form gebracht und gespritzt mit 2/3 Rinderfond, 1/3 Butter und 2 El. Worcestersauce, Gerubbt mit SPG.

Smoker auf Vertikal Indirekt konfiguriert, Kirschholz auf Holzkohlenglutbett. Nur mit Holz nachgelegt, ca. 6h. Hatte dann knapp 70°C KT

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Gewickelt mit Butcher Paper, plus untenrum 2 Lagen Alufolie, und das Paket in den eingeregelten Kamado (120°C) gepackt (der läuft hands-off über Stunden stabil). 4h über Nacht, bis 5:00 Uhr.

Ich konnte ums verrecken meine Zuluftsteuerung nicht finden, also lief das alles analog, ohne Verkabelung. Bin einfach um 5:00 Uhr mal wachgeworden (=3,5h im Kamado) und habe nachgeschaut. Kamado-Garraumtemperatur lief noch wie angenagelt, aber KT mit dem Thermapen überprüft hatte schon 96°C, also deutlich über Soll. :pirateshocked:
Also raus mit Päckchen, 1h abgekühlt und dann in die Kühlbox mit 3 Liter 60° Wasser in der Trinkblase.

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Dazu gab es Lachsplanke mit Ahornsirup und Orangenpfeffer, Cajun Drumsticks, Creamed Corn, BBQ-Beams und das ein oder andere Kaltgetränk.
Tellerbilder fielen einer ungezügelten Fresslust zum Opfer… :pirate2blush::lecker:
Was für eine geniale Auswahl. ((-:
 
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