Miesmuscheln

Kuchen

0
Beiträge
3.888
Punkte Reaktionen
46
Heute stelle ich meine 1. Indoor Aktivität ein

Das Rezept:

4 kg Miesmuscheln
2 Stangen Porree
8 Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
1 große Möhre
1 Packung Muschelgewürz
5 gehäufte TL Gemüsebrühe
gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack.


Das Gemüse putzen, klein schneiden und alle Zutaten in einen großen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen und 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Wenn mir beim Abschmecken der Brühe geschmackich etwas fehlt nehme ich Maggie für den letzten Schliff, damit klappt es immer.

Während die Brühe köchelt steht noch eine kleine Strafarbeit auf dem Zettel.
Die Muscheln müssen geputzt werden. Das ist was für meine Frau.
Alle Vorarbeiten sind erledigt, die ersten Portionen sind fertig, es kann gegessen werden.
Als Beilage gibt es Schwarzbrot mit Butter.

Hier einige Bilder:


2583_Muscheln01_1.jpg

2583_Muscheln02_1.jpg

2583_Muscheln03_1.jpg

2583_Muscheln04_1.jpg

2583_Muscheln05_1.jpg

2583_Muscheln06_1.jpg

2583_Muscheln07_1.jpg

2583_Muscheln08_1.jpg

2583_Muscheln09_1.jpg

2583_Muscheln10_1.jpg

Lecker wars.
 
Ja, sehr schön Thomas. Gibt's bei uns zwischen Oktober und April auch regelmäßig.

Frank
 
Muscheln im Mai ???
Sehen aber gut aus.
 
Muscheln Bääääääääh,

gibts bei euch kein Fleisch und keinen Spargel?
 
Zurück
Oben Unten