- Beiträge
- 13.602
- Punkte Reaktionen
- 25.482
Heute morgen nach der Nachtschicht beginnen bei mir 12 Tage frei am Stück.
Das schreit nach lecker Frühstück nach Arbeit (ist das Frühstück nach N8schicht???).
Deswegen hatte ich mir ja gestern schon einen 400 g Probanden vom US-Beef-Rindernacken geholt. Der durfte dann Dank Frauchen @Ladyschelm schon um 5.00 h aus der Kühlung.
5.45h wurde dann mit einem fröhlichen "Wo bleibt die Glut?" auf den Lippen der AZK mit Holzkohle angezündet.
Wenn alles schön durchgeglüht ist die Kohlewanne von meinem alten 5 DM Grill füllen, mit der Schaufel verteilen und etwas platt drücken.
Dann das ungewürzte Steak für 4 Minuten auf die vorher abgefächelte Kohle legen. Nach dem drehen eine andere Stelle zum grillen suchen.
Nach der Zeit das Steak von der Kohle nehmen, KT messen und für 5 bis 10 Minuten in Alufolie chillen lassen.
Unser Stück lag im mittleren Bereich bei KT 53°, perfekt für meinen Wunsch.
Die Tranchen auf einem Brett anrichten, etwas abgespeckte Pico de Gallo dazu und noch Brötchenscheiben & Kräuterbutter (haben es nicht aufs Bild geschafft). So kann der Tag mal starten. Der Rest ist genießen .
Noch kurz danach die Finger lecken und jetzt geht's ins Bett. N8!
Das schreit nach lecker Frühstück nach Arbeit (ist das Frühstück nach N8schicht???).
Deswegen hatte ich mir ja gestern schon einen 400 g Probanden vom US-Beef-Rindernacken geholt. Der durfte dann Dank Frauchen @Ladyschelm schon um 5.00 h aus der Kühlung.
5.45h wurde dann mit einem fröhlichen "Wo bleibt die Glut?" auf den Lippen der AZK mit Holzkohle angezündet.
Wenn alles schön durchgeglüht ist die Kohlewanne von meinem alten 5 DM Grill füllen, mit der Schaufel verteilen und etwas platt drücken.
Dann das ungewürzte Steak für 4 Minuten auf die vorher abgefächelte Kohle legen. Nach dem drehen eine andere Stelle zum grillen suchen.
Nach der Zeit das Steak von der Kohle nehmen, KT messen und für 5 bis 10 Minuten in Alufolie chillen lassen.
Unser Stück lag im mittleren Bereich bei KT 53°, perfekt für meinen Wunsch.
Die Tranchen auf einem Brett anrichten, etwas abgespeckte Pico de Gallo dazu und noch Brötchenscheiben & Kräuterbutter (haben es nicht aufs Bild geschafft). So kann der Tag mal starten. Der Rest ist genießen .
Noch kurz danach die Finger lecken und jetzt geht's ins Bett. N8!