- Beiträge
- 224
- Punkte Reaktionen
- 5
Myron Mixon läßt grüßen, also gab es am Sonntag auch bei mir mal Muffin Pan Chicken.
12 komplette Hähnchenkeulen gekauft, Ober- und Unterkeulen geteilt, die Knochen aus den Oberkeulen operiert. Das ist eine echte Strafarbeit, die könnte man als Foltermethode auf Guantanamo einsetzen.
Also los geht es, zuerst braucht man natürlich eine Muffin-Form, diese habe ich für 6 € bei Famila erstanden.
Dann braucht man natürlich Butter, viel Butter.
In jedes Förmchen ein Stück rein.
Die Oberkeulen beidseitig mit Butt Glitter Rub gewürzt.
Abweichend zum Original habe ich 6 der 12 Keulen gefüllt, Variante A mit Pflaume im Baconmantel.
Den Bacon um die Trockenpflaumen wickeln.
Auf die Rückseiten der Keulen packen.
Einrollen in die Oberkeulen und dann die Fleischstücke in die Muffinförmchen packen.
Variante B habe ich mit Jalapenos gefüllt.
Dazu die Jalas entkernen, mit Cheddar füllen und mit Bacon umwickeln.
Auf die Rückseite der Keulen packen, einwickeln.
Und alles in die Muffinförmchen geben.
Dann auf jedes Hähnchenteil nochmals ein Stück Butter legen.
Der WSM wurde auf 110° C angeheizt, auf dem OTP backt ich im Dutch Oven eine kleines Krustenbrot.
Die Drumsticks wandern auf den Gasgrill. Den Gasgrill habe ich für indirektes Grillen auf ca. 200° C vorgeheizt, hier nehmen die 12 Drumsticks platz, die ich zum Grillen aufhänge. Dazu nehme ich Holzspieße und den Ikea-Tellerhalter.
Ich habe die Drumsticks auf dreierlei Art und Weise gewürzt:
4 Stück mit Butt Glitter Rub
4 Stück mit Java Coffee Rub
4 Stück kinderfreundlich mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne
Ab auf den Rost.
Auch die Muffinform wandert auf den Rost des Weber Smokey Mountain.
Nach 60 Minuten sehen die Muffin Pan Chicken-Teile so aus.
Ich packe sie nun kurz auf die direkte Grillzone des Gasgrills und grille beide Seiten kurz an.
Danach in die indirekte Zone des Gasgrills zum glasieren. Die Drumstzicks habe ich zum Warmhalten auf den WSM gestellt.
Nun ein wenig mit BBQ-Soße lackieren und 10-15 Minuten indirekt grillen.
Alles auf einer Platte anrichten und servieren.
Das fertige Brot (mein erstes) aus dem Dutch Oven.
Dazu gab es noch leckeren Cole Slaw.
Das Gericht ist sehr lecker, aber der Aufwand leider recht hoch. Trotzdem wird das definitiv wiederholt. Die gefüllten Teile haben uns noch besser gefallen, als die ungefüllten, hier gibt es noch Raum für viele Variationen und Experimente.
12 komplette Hähnchenkeulen gekauft, Ober- und Unterkeulen geteilt, die Knochen aus den Oberkeulen operiert. Das ist eine echte Strafarbeit, die könnte man als Foltermethode auf Guantanamo einsetzen.
Also los geht es, zuerst braucht man natürlich eine Muffin-Form, diese habe ich für 6 € bei Famila erstanden.
Dann braucht man natürlich Butter, viel Butter.
In jedes Förmchen ein Stück rein.
Die Oberkeulen beidseitig mit Butt Glitter Rub gewürzt.
Abweichend zum Original habe ich 6 der 12 Keulen gefüllt, Variante A mit Pflaume im Baconmantel.
Den Bacon um die Trockenpflaumen wickeln.
Auf die Rückseiten der Keulen packen.
Einrollen in die Oberkeulen und dann die Fleischstücke in die Muffinförmchen packen.
Variante B habe ich mit Jalapenos gefüllt.
Dazu die Jalas entkernen, mit Cheddar füllen und mit Bacon umwickeln.
Auf die Rückseite der Keulen packen, einwickeln.
Und alles in die Muffinförmchen geben.
Dann auf jedes Hähnchenteil nochmals ein Stück Butter legen.
Der WSM wurde auf 110° C angeheizt, auf dem OTP backt ich im Dutch Oven eine kleines Krustenbrot.
Die Drumsticks wandern auf den Gasgrill. Den Gasgrill habe ich für indirektes Grillen auf ca. 200° C vorgeheizt, hier nehmen die 12 Drumsticks platz, die ich zum Grillen aufhänge. Dazu nehme ich Holzspieße und den Ikea-Tellerhalter.
Ich habe die Drumsticks auf dreierlei Art und Weise gewürzt:
4 Stück mit Butt Glitter Rub
4 Stück mit Java Coffee Rub
4 Stück kinderfreundlich mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne
Ab auf den Rost.
Auch die Muffinform wandert auf den Rost des Weber Smokey Mountain.
Nach 60 Minuten sehen die Muffin Pan Chicken-Teile so aus.
Ich packe sie nun kurz auf die direkte Grillzone des Gasgrills und grille beide Seiten kurz an.
Danach in die indirekte Zone des Gasgrills zum glasieren. Die Drumstzicks habe ich zum Warmhalten auf den WSM gestellt.
Nun ein wenig mit BBQ-Soße lackieren und 10-15 Minuten indirekt grillen.
Alles auf einer Platte anrichten und servieren.
Das fertige Brot (mein erstes) aus dem Dutch Oven.
Dazu gab es noch leckeren Cole Slaw.
Das Gericht ist sehr lecker, aber der Aufwand leider recht hoch. Trotzdem wird das definitiv wiederholt. Die gefüllten Teile haben uns noch besser gefallen, als die ungefüllten, hier gibt es noch Raum für viele Variationen und Experimente.