Nachgeholtes Ostergrillen am ersten Mai.

weisnix

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Da ja Ostern auch nicht wirklich Ostern sondern eher Weihnachten war (vom Wetter) gibt es heute Lamm. Habe gestern abend spontan entschieden, die Maitour fällt heute aus und ich will mal was ausprobieren. Anbei schon mal ein paar Bilder wobei ich mich gleich aufs Essen machen konzentrieren muss und der Rest wohl erst morgen abend kommt.

Geplant ist als Appetizer ein paar Lamm Koteletts / T-Bones nach Jack the Ribber.

Dann soll es Spareribs vom Lamm auf zweierlei Art geben. Einmal musste wieder Jack herhalten. Habe mir bei ihm sowohl den Owensboro Mutton Rub als auch den Mop ausgeborgt. Die zweite Variante ist mit Meatlovers Gyros-Gewürz gerubbt. Beides natürlich schon gestern abend.
Hierfür habe ich mir als Mop eine Mischung aus Apfelsaft, Kirschsaft, Apfelessig und Cider überlegt (doch noch Reste gefunden). Dies wird auch für beides die Mischung zum Dämpfen.
Als Beilagen habe ich mir eine schöne Country-Potato Schale nach weisnix und einen abgewandelten Salat aus der Weber BBQ Bible ausgesucht. Dazu selbstgemachte Zicke-Zacke auch von hier abgeschaut, weisnix mehr von wem. War gestern zu spät. Schmeckt aber lecker und ist auch gar nicht mehr viel übrig....
Nachtisch wird Bier sein.

Hoffe es klappt alles wie geplant. Phase 1 hat vor 30 Minuten begonnen. Hier die ersten Bilder. Achja, wenn man mal was anderes als dieses blöde Automatikprogramm testet, dann werden die Bilder gleich viel besser....


Der Kohlekorb ist vorbereitet, gleich geht es los. Zum Räuchern habe ich diesmal Pekan Holz genommen

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Mausi will nicht auf den Grill. Notiz an mich. Garten ist mal wieder dran....

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Das wird die Owensboro Mutton Mop Sauce.

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Einmal Country Potatoes. Heute abend geht es leider nicht Low / nix Carb.

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Linke Seite sind die nach Meatlovers Gyros Würze und rechts die Owensboro geruppten. Sind übrigens nicht nur Spareribs sondern bunte Mischung was in der Tüte war.

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Hier noch mal im Detail Owensboro Mutton gerubbte.

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Hier nach Meatlovers Gyrosmische. Geniales Zeug wobei die Owensboro auch nicht schlecht gerochen haben.

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Da räuchert es.

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Meine einregulierte Temperatur für die nächsten drei Stunden. Mache jetzt wohl doch 3-2-1. Gäste haben nicht viel eher Zeit und es soll ja vorher noch Koteletts direkt geben.

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So, geht doch besser von der Hand als erwartet. Phase 1 ist gerade ins letzte Drittel, der Salat ist auch soweit vorbereitet wie es geht und es gibt ein kleines Update. Bekomme jetzt leider auch Hunger aber vor 18 Uhr gibt es wohl nix.

Das wird später das Topping für den Salat.

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So sehen die Ribs nach 1:40 aus.

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Eigentlich schon bald fertig...

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Temperatur ist klasse eingeregelt. Bin stolz auf meine Tonne.

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[MENTION=3]meatlover[/MENTION] ; irgendwie habe ich mich hier glaub ich im falschen Board vereweigt, bei Bedarf kannst Du oder ein anderer Mod es natürlich gerne verschieben.


Nun ist das Essen auf, Gäste sind zu Hause, ich liege auf der Couch und der Ranzen ist voll.
War alles wohl ganz lecker, konnte mich bei den Rippchen nicht wirklich entscheiden welche besser waren. Die mit dem Owensboro Rub / Mop waren irgendwie komplexer aber auch die Gewürze aus dem Gyrosgewürz von Udo passten meiner Meinung und auch Gäste gut zu dem Lamm.
Aber nun noch ein paar Bilder.

Letzte Vorbereitungen für den Salat aus der Weber Bible. Ich habe noch zwei Chilies eingefügt. Ganz ohne scharf kann ich nicht.

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Der schmeckte ganz klasse und wird garantiert wiederholt.
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Das waren die Lammkoteletts / T-Bones. Kurz direkt, dann indirekt. Sehr delikat. Danke JtR.

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Der erste Teller, noch nix Carb. Aber sollte sich dann ändern.

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Der letzte Gang in der Tonne. Ist nur noch 3 - 1.5 - 1 geworden. Wir wollten nicht mehr warten, der Appetizer hat den Magen dann doch geöffnet.

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Einmal Owensboro.

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Einmal Gyrosgewürz.

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War dann auch fertig, hätte etwas weniger Öl nehmen können aber war okay.

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Ein letztes Tellerbild mitten drin, leider nicht mehr ganz so aufgeräumt aber so bin ich nunmal.

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Wird in ähnlicher Zusammenstellung bestimmt mal wiederholt. Bin eigentlich nicht so der große Lamm Fan aber war doch sehr angetan.
 
Hmm...Lamm:piratethumbs:
Sieht klasse aus. Da hätt ich gern am Tisch gesessen!
 
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