Hallo Piraten,
Am Wochenende war wieder Smoken angesagt. Die Eltern meiner Freundin sind für ihren Geburtstag angereist und wollten verköstigt werden.
Also Donnerstag Morgen in die Metro gefahren und 2 Schöne Schweinenacken geholt. Nach dem senfen und rubben kamen die beiden Freunde erstmal in den Kühlschrank.
Also wurde Freitag Morgen um 04:00 der Smoker angeheizt. Das Wetter war leider nicht so freundlich, also wurde der Smoker erstmal umgeparkt - man will ja im Trockenen stehen.
Um 5:00 wurde dann der erste Nacken aufgelegt, er sollte gegen 20:00 seine 92°c KT haben und als mein erstes Pulled Pork enden.
Der zweite Nacken gesellte sich gegen Mittag dazu. Er soll nur 72°c KT erreichen und wurde als Braten serviert.
Um 19:30 war es dann soweit, der Braten war fertig und konnte angeschnitten werden.
Und hier noch ein Tellerbild. Dazu gab es Krautsalat mit Karotten, Missisippi BBQ Soße und ein selbst gemachtes Zupfbrot mit Kräutern.
Das Pulled Pork hat sich etwas länger Zeit gelassen und war um 23:27, nach 19,5h fertig.
Ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Es war einfach nur ultra geil. Alle Mitesser waren mehr als zufrieden.
Am Sonntag gab es dann noch geräucherte Forellen aus dem Räucherofen und eine schöne Lachshälfte nach Raichlen.
Davon gibt es aber leider keine Bilder.
Am Wochenende war wieder Smoken angesagt. Die Eltern meiner Freundin sind für ihren Geburtstag angereist und wollten verköstigt werden.
Also Donnerstag Morgen in die Metro gefahren und 2 Schöne Schweinenacken geholt. Nach dem senfen und rubben kamen die beiden Freunde erstmal in den Kühlschrank.
Also wurde Freitag Morgen um 04:00 der Smoker angeheizt. Das Wetter war leider nicht so freundlich, also wurde der Smoker erstmal umgeparkt - man will ja im Trockenen stehen.
Um 5:00 wurde dann der erste Nacken aufgelegt, er sollte gegen 20:00 seine 92°c KT haben und als mein erstes Pulled Pork enden.
Der zweite Nacken gesellte sich gegen Mittag dazu. Er soll nur 72°c KT erreichen und wurde als Braten serviert.
Um 19:30 war es dann soweit, der Braten war fertig und konnte angeschnitten werden.
Und hier noch ein Tellerbild. Dazu gab es Krautsalat mit Karotten, Missisippi BBQ Soße und ein selbst gemachtes Zupfbrot mit Kräutern.
Das Pulled Pork hat sich etwas länger Zeit gelassen und war um 23:27, nach 19,5h fertig.
Ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Es war einfach nur ultra geil. Alle Mitesser waren mehr als zufrieden.
Am Sonntag gab es dann noch geräucherte Forellen aus dem Räucherofen und eine schöne Lachshälfte nach Raichlen.
Davon gibt es aber leider keine Bilder.