Neulich beim Onkel....

Sir Kuddel

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.693
Punkte Reaktionen
19.588
...mal paar Leckereien kredenzt und schön mit ein paar Bierchen den Tag abgerundet.

Zur Stärkung nach der "langen und beschwerlichen" Anreise wurden ersma ein paar "Brandstifter-Lümmel" sach- und fachgerecht über der Gasflamme gebräunt und im Doppelpack zum Verzehr gereicht.

IMG_20210716_121753.jpg

Im weiteren Verlauf ging es dann an die Vorbereitungen für die nächsten Schmankerl....

Als erstes wurde eine Marinade für ein Schweinefilet hergerichtet. Dazu wurden 120 ml Apfelsaft mit 2 EL Honig, 3 EL Rub nach Wahl (hier Mafia Coffee von Don Marco), 100 g brauner Zucker sowie einem EL frisch gehaktem Thymian verrührt und kurz erwärmt. Das Filet wurde nach dem Abkühlen der Marinade 3 Std. mariniert. Alternativ 30 Min. im Vakuum.
IMG_20210716_131835.jpg

IMG_20210716_132520.jpgIMG_20210716_135855.jpg

Während der Marinierphase musste es ab eine Stärkung geben. Dazu wurde Fladenbrot und Souvlkai-Spieße zubereitet.....
IMG_20210716_162402.jpgIMG_20210716_162515.jpg
IMG_20210716_162713.jpg
IMG_20210716_162809.jpg
IMG_20210716_162825.jpg
IMG_20210716_164039.jpg
IMG_20210716_164133.jpg
IMG_20210716_164150.jpg
IMG_20210716_165907.jpg
IMG_20210716_170818.jpg

Leider hat es irgendwie bei nicht zum Tellerbild gereicht.... Hier kann @Onkel mit Sicherheit aushelfen. Er macht sicherlich auch noch ein paar Angaben zum Fladenbrot und den Spießen...:piratebiggrin::piratethumbs:
 
Zuletzt bearbeitet:
Während die Spieße dran glauben mussten wurde bereits das Keramik-Ei gezündet und auf Temperatur gebracht...
IMG_20210716_125111.jpg
IMG_20210716_164703.jpg
IMG_20210716_164725.jpgIMG_20210716_165813.jpg
IMG_20210716_165820.jpg

Bei 100°C wurde das Filet dann aufgelegt und wurde dem Rauch überlassen.
IMG_20210716_164527.jpg
IMG_20210716_172618.jpgIMG_20210716_172625.jpgIMG_20210716_175408.jpg

Bei 61°C KT wurde das Filet runtergenommen.... Ein Gedicht!!!!
IMG_20210716_175715.jpgIMG_20210716_175728.jpg

Jetzt ersma ein Spülgang...
IMG_20210716_184648.jpg
 
@Sir Kuddel
Hat Spass gemacht :piratethumbs: Gerne wieder!
Die Bilder von dem Souvlaki im Pitabrot hab ich zu Hause auf der Kamera. Liefer ich gleich nach der Spätschicht nach ✌
 
Leckere Sachen! (y)

Ich vermisse Salat und Beilagen. Sind die euch geklaut worden? :pirateugly: :bolt:
 
Während die Spieße dran glauben mussten wurde bereits das Keramik-Ei gezündet und auf Temperatur gebracht...
Anhang anzeigen 293652
Anhang anzeigen 293654
Anhang anzeigen 293655Anhang anzeigen 293656
Anhang anzeigen 293657

Bei 100°C wurde das Filet dann aufgelegt und wurde dem Rauch überlassen.
Anhang anzeigen 293653
Anhang anzeigen 293658Anhang anzeigen 293659Anhang anzeigen 293660

Bei 61°C KT wurde das Filet runtergenommen.... Ein Gedicht!!!!
Anhang anzeigen 293661Anhang anzeigen 293662

Jetzt ersma ein Spülgang...
Anhang anzeigen 293681
Ein Träumchen dieses Filet!
 
Morgens 5 Uhr zu Köngen und dem Bebbi tropft bereits der Zahn.

Klasse Aktion die Ihr da zelebriert habt!
 
Zurück
Oben Unten