Niedrigtemp einstellen

schnogeripche

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Hallo an alle
wie stelle ich an meinem Napleon LEX 485 die Niedrigtemp 120c - 130c ein
danke schon mal für die Antworten.
 
Da soll nochmal wer sagen es gäbe keine dummen Fragen....

Wenn ich sowas lese geht mir echt die Hutschnur hoch!

Hat der unterschiedlich große Brenner? Wenn ja, dann mit dem kleinsten Brenner auf der niedrigsten Stufe anfangen.

Mein Gott, Kopf benutzen :pirateg:
 
Ich kenne den Grill nicht ;)
außerdem finde ich die Frage auch sehr "naiv". :prost:
 
Moin,

les mal bei den Gasgrills,
wenn ein Brenner nicht reicht, den Trick Richtung AUS probieren, nicht elegant, aber zur Not geht das.

Ansonsten Nadelventil zwischen Druckminderer und Schlauch, dann geht alles.

Urheberrecht
Gruß


Hey Meatlover....warum Urheberrecht...schreib Verdacht auf Urheberrecht, das würde passen !! Dieses JPEG befindet sich völlig losgelöst von allem auf meiner Platte.......meinst Du damit Urheber....:piratebiggrin:

dann eben so
2013-08-22 06.48.38.jpg



2013-08-22 06.48.52.jpg

sonst kann ich meinen Beitrag ja gleich löschen. Dieses Ding ist günstig und genial. Finde diese Info für ein Grillforum sehr wichtig.....
Die Sachen wie Flasche zudrehen.......je nach Flasche ist der Tip Quatsch
regelbarer Druckminderer........völlig übertrieben.

So ein Nadelventil ist da die beste zugelassene Sache um aus einer Heizmaschine eine Low und Slow Kochstelle zu basteln.
 
Zuletzt bearbeitet:
Entschuldigung aber ich habe mich jetzt erst für einen Gasgrill entschieden und bin absolut unerfahren
deshalb hab ich mich bei euch angemedet um zu lernen, hab mir ja zumindestens keinen Schrott für 300.- Euro gekauft,
aber wenn die Frage schon scheisse ist dann bin ich hier verkehrt.
 
Ich hab zwar nur Zugriff auf nen Pantera (<300€...) aber bei dem bin ich einfach mal hingegangen und hab mal am Anfang ohne Grillgut die Temperaturbereiche eingepeilt. Einfach rumprobieren bringt einen da schon recht weit und wenn du das Mal als Trockenübung durch hast grillt es sich danach auch deutlich entspannter. Und kaputt machen kannste dabei (normalerweise) nix.

Greetz Duffy
 
Entschuldigung aber ich habe mich jetzt erst für einen Gasgrill entschieden und bin absolut unerfahren
deshalb hab ich mich bei euch angemedet um zu lernen, hab mir ja zumindestens keinen Schrott für 300.- Euro gekauft,
aber wenn die Frage schon scheisse ist dann bin ich hier verkehrt.

Nicht gleich eingeschnappt sein - aber wenn du mal richtig drüber nachdenkst, dann ist die Frage ungefähr so wie wenn du in einem Heizungsbau-Forum fragst wie du die Wassermenge aus dem Wasserhahn regulieren kannst (Antwort: "Hahn zudrehen"). :pirateugly:

Micha hat es ja geschrieben: kleinster Brenner, kleinste Stufe aufdrehen und Temperatur messen mit einem entsprechenden Grill-Thermometer, welches sowieso Pflicht ist (bloss nicht auf das Deckel-Thermometer verlassen).

Beispielsweise habe ich einen Q320 Gasgrill von Weber mit zwei Brennern und selbst wenn ich nur den kleinen Brenner auf der kleinsten Stufe aufdrehe, dann habe ich immer noch mindestens 150 Grad. Ohne Tricks wie Deckel mit einem Korken einen Spalt aufstehen lassen oder Ventil an der Gasflasche ein wenig zudrehen bekomme ich den einfach nicht "kälter" eingestellt.

Also kauf dir ein Thermometer und probiere es aus, schreibe dir die Ergebnisse auf und dann weißt du für die Zukunft, bei welchen Einstellungen dein Grill welche Temperaturen hat - das ist mit anderen Grills leider überhaupt nicht vergleichbar oder deckungsgleich. :pir_arr:
 
Mahlzeit.

Wenn ich die Bilder bei http://www.napoleongrills.de/products/lex485rsib/# richtig deute, hat der drei Brenner.

mein Florida hat fünf. Wenn ich low & slow arbeite habe ich nur die beiden äußeren an auf ca. 1/4-1/5 Leistung.

Links und rechts um die Mitte vor Wind- und Temperatureinflüssen zu schützen und dort eine gleichmässige Temperatur zu haben.

ansonsten wie oben schon geschrieben:

PROBIEREN, PROBIEREN, PROBIEREN,

LG

Joe
 
Aus dem Buche des Lebens:
Als eingefleischter Kohlegriller ohne Gaserfahrung wurde ich gestern beim Rippchenkauf auf das gleiche Thema angesprochen. Die nette Verkäuferin hatte mit ihrem Gasi das gleiche Temperaturproblem. Na, da hilft der belesene BBQ-Pirat doch gerne mit einem Hinweis auf das beste deutschsprachige Grillforum aus ;-)

GlückAuf,
Lucky

Merke: Es gibt keine dummen Fragen.. ..nur dumme Antworten.
 
Aus dem Buche des Lebens:
Als eingefleischter Kohlegriller ohne Gaserfahrung wurde ich gestern beim Rippchenkauf auf das gleiche Thema angesprochen. Die nette Verkäuferin hatte mit ihrem Gasi das gleiche Temperaturproblem. Na, da hilft der belesene BBQ-Pirat doch gerne mit einem Hinweis auf das beste deutschsprachige Grillforum aus ;-)

GlückAuf,
Lucky

Merke: Es gibt keine dummen Fragen.. ..nur dumme Antworten.

Deinem Beitrag stimme ich nicht zu. Die Mehrzahl der Anworten in diesem Thema hier haben dem Themenstarter überhaupt nicht geholfen.
Ich glaube soviel Selbstkritik darf in diesem Fall mal sein. Obwohl es ersten Reaktionen verständlich sind, dass man es ganz gerne hat, wenn ein Neuling erstmal kräftig stöbert, bevor die Frage kommt......aber so einfach mit Wasserhahn usw. ist es nicht!

Als Freigriller wollten wir eben nicht preiaabhängig über die Qualität eines Werkzeuges entscheiden, oder?....und Marke schon gar nicht!....TEUER und erst dann vernünftig...:pirateugly:

Der Themenstarter hat hier den Tip mit dem Nadelventil für 6,99 Euro gekommen und konnte "nebenan" die einzige Bestätigung eines weiteren anderen Users bekommen, der das dort auf anraten probiert hat und es wirklich funktionierte.

Ich schreib es auch hier nochmal, welche Tips wirklich gehen:

Temperaturregelung mit Deckellüftung.......(nicht wirklich, oder?) = Quatsch

Flasche fast zudrehen......Flaschenahängig, Glückssache, also ebenfalls nutzlos (wenn man aber mal woanders zu Besuch ist, und die Flasche zufällig mitmacht, kann man damit ganz toll aus der Sonne kommen. :piratebiggrin:)

Brennerregler in Richtung Aus.....geht bei vielen Gasgrills, ist aber sehr fummelig.

regelbarer Druckminderer......für den Gasgrill völlig überzogen, wenn man aber nach oben auch mehr rumps haben will, ggf. eine Option, wenn denn der Durchfluss noch passt und es ist eine recht kostspielige Sache.

Nadelventil.....passt und ermöglicht bei Doppel- oder Dreifachausführung sogar den Anschluss von mehreren Geräten (sodenn nicht die Leistungsgrenze des Druckminderers erreicht wird. Zudem in D zugelassen.

Mein alter Lavasteingrill hat über 44.000 BTU Leistung (12,9KW) aus zwei Brennern und Nadelventil die 100°C konstant geschafft....ein Koffergrill wird mit einem Nadelventil erst nutzbar.


Also lass uns mal in diesem Fall einen selbstkritischen Blick drauf riskieren.

Wenn nun einer Niedrigtemperatur Gassgrill, Gassgrill 100° C sucht......findet er hoffentlich die für ihn angestrebte Lösung.

:pir_arr:
 
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