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Hou, hou, houuuuu Leut'
"von drauss vom Walde komm ich her und muss euch sagen, ich kann nicht mehr!"
Oder so ähnlich
Heute am Nikolaustag habe ich mir gedacht, man müsste doch wieder mal einen Nikolaus grillen...
Bevor es Missverständnisse gibt: Bei uns in Franken heisst der Weihnachtsmann mit rotem Mantel und weissem Bart "Nikolaus"
Und von denen gab's in Schokoladenausführung schon seit Ende August reichlich bei den Discountern.
Also hab ich mir so einen Schoko-Niko gekauft um ihm noch ein bisschen Dry-Age-Reifung zukommen zu lassen.
Hängt ihn höher, im Keller an's Heizungsrohr mit ihm!
Die Reifung über Wochen und Monate hat natürlich ihre Spuren hinterlassen
nach dem Parieren und Entfernen des "Silberhäutchens" sag er aber top aus
Und jetzt kommen wir zum Warentest bei der Sache.
Aus China hab ich mir extra den neuen Nikolaushäcksler für 4,03 € incl. Versand kommen lassen
ein optisch ansprechendes Hightech-Tool
mit Federmechanik und scharfen Metallmesser
den Nikolaus grob mit dem Messer zerteilen
und jetzt kommt die Wahnsinnsmaschine zum Einsatz!
Schokoteile in das abnehmbare Unterteil einfüllen, Häcksler wieder aufsetzen
und durch Drücken der Mechanik den Nikolaus weiter zerkleinern
Edelmarzipan mit Ananasgeschmack in Zartbitterschokolade
in Scheiben schneiden
und auch mit dem Nikolaushäcksler weiter zerkleinern
Testergebnis: Das Messer ist nicht genug geschärft und die Mechanik hakelig. Die Brocken hängen sich in das Messer und blockieren den Häcksler.
Im allgemeinen ist die Verarbeitung eher minderwertig.
Fazit: Für stolze 4,03 € darf man mehr Funktionalität und Qualität erwarten!
Bewertung: Mangelhaft
Ein selbst ausgepackter und ausgerollter Blätterteig
Die Mischung aus Nikolaus und Ananasmarzipan wird auf dem Teig verteilt
und der Teig von beiden Seiten...
bis zur Mitte hin eingerollt
in Scheiben geschnitten und auf ein Pizzablech gestellt
Die Kugel für indirekte Glut vorbereiten
Backblech mittig in die Kugel stellen und Deckel zu
je nach Hitze sind die "Nikolausohren" in etwa +/- 15 Minuten fertig
So! Fertig!
und so sieht's innen aus
als festliche Dekoration kann man noch Schokoladekugeln und -Glöckchen dazu legen.
Alles in allem ein Genuss!
Ich wünsch euch noch einen schönen Nikolaustag!
Die etwas rustikalere Variante des Nikolausgrillens. Auch lecker!
"von drauss vom Walde komm ich her und muss euch sagen, ich kann nicht mehr!"
Oder so ähnlich
Heute am Nikolaustag habe ich mir gedacht, man müsste doch wieder mal einen Nikolaus grillen...
Bevor es Missverständnisse gibt: Bei uns in Franken heisst der Weihnachtsmann mit rotem Mantel und weissem Bart "Nikolaus"
Und von denen gab's in Schokoladenausführung schon seit Ende August reichlich bei den Discountern.
Also hab ich mir so einen Schoko-Niko gekauft um ihm noch ein bisschen Dry-Age-Reifung zukommen zu lassen.
Hängt ihn höher, im Keller an's Heizungsrohr mit ihm!
Die Reifung über Wochen und Monate hat natürlich ihre Spuren hinterlassen
nach dem Parieren und Entfernen des "Silberhäutchens" sag er aber top aus
Und jetzt kommen wir zum Warentest bei der Sache.
Aus China hab ich mir extra den neuen Nikolaushäcksler für 4,03 € incl. Versand kommen lassen
ein optisch ansprechendes Hightech-Tool
mit Federmechanik und scharfen Metallmesser
den Nikolaus grob mit dem Messer zerteilen
und jetzt kommt die Wahnsinnsmaschine zum Einsatz!
Schokoteile in das abnehmbare Unterteil einfüllen, Häcksler wieder aufsetzen
und durch Drücken der Mechanik den Nikolaus weiter zerkleinern
Edelmarzipan mit Ananasgeschmack in Zartbitterschokolade
in Scheiben schneiden
und auch mit dem Nikolaushäcksler weiter zerkleinern
Testergebnis: Das Messer ist nicht genug geschärft und die Mechanik hakelig. Die Brocken hängen sich in das Messer und blockieren den Häcksler.
Im allgemeinen ist die Verarbeitung eher minderwertig.
Fazit: Für stolze 4,03 € darf man mehr Funktionalität und Qualität erwarten!
Bewertung: Mangelhaft
Ein selbst ausgepackter und ausgerollter Blätterteig
Die Mischung aus Nikolaus und Ananasmarzipan wird auf dem Teig verteilt
und der Teig von beiden Seiten...
bis zur Mitte hin eingerollt
in Scheiben geschnitten und auf ein Pizzablech gestellt
Die Kugel für indirekte Glut vorbereiten
Backblech mittig in die Kugel stellen und Deckel zu
je nach Hitze sind die "Nikolausohren" in etwa +/- 15 Minuten fertig
So! Fertig!
und so sieht's innen aus
als festliche Dekoration kann man noch Schokoladekugeln und -Glöckchen dazu legen.
Alles in allem ein Genuss!
Ich wünsch euch noch einen schönen Nikolaustag!
Die etwas rustikalere Variante des Nikolausgrillens. Auch lecker!