Nom Pan Chok Kampot

Schneckenhaus

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Aarrrgh Pirates! :pirateugly:

Wir haben heute mal ein neues Asia Streetfood Rezept für einen genialen Salat getestet. Reisnudelsalat mit Kokosdressing aus Kampot.


Die Zutaten:

Die Mengenangaben sind für 4 Personen.

200 g dünne Reisnudeln
1 mittlere Gurke
100 g Mungbohnensprossen (1 Handvoll)
4 Blätter Eisbergsalat
1 Bund Minze
1 Bund Thai-Basilikum
5 g getrocknete Garnelen
4 Esslöffel geröstete Erdnüsse
1 große rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
0,5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Fischsauce
1 Limette
1 Frühlingszwiebel
50 ml Kokosmilch
1 Teelöffel Speisestärke Maizena
1 Teelöffel Palmzucker (ersatzweise Zucker)
1 Esslöffel Öl zum Braten

Die Erdnüsse und Garnelen fehlen bei unserer Zubereitung.

Die Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einem Sieb mit fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen.
Die Gurke waschen und in nicht zu dicke Stifte schneiden, dabei die Samen entfernen.
Die Mungbohnensprossen waschen und gegebenenfalls das untere Ende abschneiden.
Den Salat waschen und in schmale Streifen schneiden.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Die getrockneten Garnelen in einer Schale mit kochend heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehenlassen, abgießen und in einer Pfanne trocken braten.
Anschliessend in einer Küchenmaschine pulverisieren.
Die Erdnüsse grob hacken.

Das Fischsauce-Chili-Limetten-Dressing:

Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden, diese dann wiederum quer würfeln. Aber Vorsicht, anschließend gründlich die Hände waschen!
Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Salz und dem Zucker in einem Mörser zerstampfen. Die Chillies zugeben und weiter mörsern.
Nun die Fischsauce und den Saft der Limette zugeben. Gut vermischen und abschmecken, denn das Dressing sollte ausbalanciert sauer, süß, scharf und salzig schmecken.

Das Kokos-Sahne-Dressing:

Die Frühlingszwiebel putzen und längs vierteln, dann noch quer feinhacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen, dann die Kokosmilch zugeben. Nur leicht köcheln lassen, da sie sich sonst vom Kokosfett trennt.
Die Speisestärke mit 4 Esslöffeln kaltem Wasser, einer Prise Salz und dem Palmzucker oder Zucker verrühren und in die Kokosmilch einrühren. Eine Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine Creme entsteht.


Die Gurkenstifte, die Sprossen, den Salat und die Kräuter auf einzelne Servierschalen verteilen. Auf die Servierschalen jeweils die Nudeln und 2 Esslöffel Fischsauce-Chili-Limetten-Dressing geben und alles gut vermischen.
Jetzt jeweils 2 Esslöffel von dem Kokos-Sahne-Dressing darübergeben, mit dem Garnelenpulver und den Erdnüssen bestreuen und servieren.

Dazu hatten wir scharfe Tandoori Chickenwings. Eine geniale Kombination! :piraterolleyes:

Here we go...

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Sehr zu empfehlen und lecker. :pir_arr:
 
sieht sehr lecker aus :piratethumbs::piratethumbs:

Leider wieder soviele Zutaten, die man nicht unbedingt
rumstehen hat, wenn man nicht regelmäßig in der Richtung kocht....

Gruß
Calvin
 
:pirate_cool:

Liest sich gut und sieht auch so aus. Hätt ich jetzt Bock drauf!
 
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