Null Grad Blumenkohl Bacon Bomb

Tom

Öfters hier
Beiträge
4.140
Punkte Reaktionen
10.707
Ahoi Piraten
Das trockene Wetter noch genutzt und die Kugel angefeuert.
Blumenkohl Bacon Bomb, käsige Béchamel mit feinen Kräutern und ein Kartoffelgratin im Dutch oven. Gut, wir können jetzt zwar noch dreimal davon essen aber es war sehr lecker.

616726ef-0b70-428b-a45c-4b994684c576.jpeg

Den Blumenkohl hatte ich in einer Mischung aus Kalbsfond und Gemüsebrühe im Dampf blanchiert und dann mit angemachtem gemischtem Hack eingepackt.
Die Dämpfflüssigkeit wurde später für die Sauce weiterverwendet.

IMG_2214.jpeg

Und dann schön mit Bacon verkleidet...

IMG_2215.jpeg

Zwischenzeitlich die Kugel angefeuert und den Kollegen indirekt platziert

IMG_2222 (1).jpeg


Als Beilage hatte ich mich für ein Kartoffelgratin aus dem Dutch Oben entschieden.

IMG_2217.jpeg
IMG_2220.jpeg
5856530a-7a48-469c-9719-e4ac7169daa5.jpeg

Ein Wort zur Sauce:
Eine Mischung aus Velouté und Béchamel, Schuss Sahne, PSM, Estragon, Kerbel, Petersilie, Cheddar, Ecke Schmelzkäse. Sehr geil.

Danke fürs Reinschauen. :piratethumbs:
 
Ahoi Piraten
Das trockene Wetter noch genutzt und die Kugel angefeuert.
Blumenkohl Bacon Bomb, käsige Béchamel mit feinen Kräutern und ein Kartoffelgratin im Dutch oven. Gut, wir können jetzt zwar noch dreimal davon essen aber es war sehr lecker.

Anhang anzeigen 280872

Den Blumenkohl hatte ich in einer Mischung aus Kalbsfond und Gemüsebrühe im Dampf blanchiert und dann mit angemachtem gemischtem Hack eingepackt.
Die Dämpfflüssigkeit wurde später für die Sauce weiterverwendet.

Anhang anzeigen 280871

Und dann schön mit Bacon verkleidet...

Anhang anzeigen 280873

Zwischenzeitlich die Kugel angefeuert und den Kollegen indirekt platziert

Anhang anzeigen 280877


Als Beilage hatte ich mich für ein Kartoffelgratin aus dem Dutch Oben entschieden.

Anhang anzeigen 280874
Anhang anzeigen 280875
Anhang anzeigen 280876

Ein Wort zur Sauce:
Eine Mischung aus Velouté und Béchamel, Schuss Sahne, PSM, Estragon, Kerbel, Petersilie, Cheddar, Ecke Schmelzkäse. Sehr geil.

Danke fürs Reinschauen. :piratethumbs:
Das BlumenTeil sieht ja klasse aus! 👍♥️👍
 
  • Like
Reaktionen: Tom
Howdy ol´ pard,

ich liebe diese leichte pflälzer Küche so sehr und dieses Gericht passt da gut rein... :thumbup:
So keep going my friend
 
  • Like
Reaktionen: Tom
Howdy ol´ pard,

ich liebe diese leichte pflälzer Küche so sehr und dieses Gericht passt da gut rein... :thumbup:
So keep going my friend

Ganz leichte Küche mein Lieber. Quasi ein Wölkchen.
Wenn der ganze Schei.. rum ist, freue ich mich schon dich mit diesen Leichtigkeit beglücken zu können.
 
Zurück
Oben Unten